Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Непал
(79 постов)
 
Всего постов

20725

Просторный тропический остров в Германии

0
07 Марта 2013
Travelerr
1
0

Много раз слышали и читали про тропический остров в Германии, но побывать там и прочувствовать всё живьём — это совсем другое дело!

Общий вид

В 60 км южнее Берлина в Krausnick расположен самый крупный в мире крытый остров с живописным тропическим лесом, где растет множество кустарников, деревьев и другой растительности. Добраться сюда можно на поезде от столицы Германии в направлении Гёрлиц. Удивительно, что этот тропический остров расположен в бывшем ангаре для дирижаблей.

Остров

На входе заплатите за билет и вам выдадут магнитные браслеты, которые крепятся как часы на руку. Он нужен при входе в разные зоны острова: на территорию бассейнов, в различные сауны, на водные горки и другие.

Когда мы оказались внутри, нас сразу окружил влажный и тёплый тропический воздух.

Вид внутри

Вообще, парк разделён на несколько тематических зон. Здесь есть своя тропическая деревня с множеством домиков в стиле Бали и Таиланда, тропический лес, Южное море и Лагуна.

Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены лифты на верхних этажах тропических построек,  дорожки в лесу не создадут помех для их передвижения.

В саду живут настоящие экзотические птицы. Когда идёшь по тропинке, они перебегают её и прячутся в листве. Слышно щебетанье птиц, но это уже запись.

Фламинго

Канарейка

В искусственных водоёмах и прудах плавают рыбки и черепахи. 

Размеры этого тропического острова действительно потрясают! Этот ангар 210 метров в ширину, 360 в длину и 108 метров в высоту. А его общая площадь составляет 66 тысяч кв. м.

Это самый крупный в мире крытый пляж с огромным количеством шезлонгов для отдыхающих и ни одним облачком на небе. Он может вместить в себя порядка 6000 отдыхающих одновременно.

Искусственный пляж

Курорт для посетителей открыт круглосуточно и на протяжении всего года. Здесь всегда довольно комфортная температура в 25 градусов по Цельсию, а температура воды составляет около +28.

Пляж

Здесь места будет достаточно даже тем, кому вдруг захочется полетать на воздушном шаре и осмотреть весь парк с высоты птичьего полёта.

Воздушный шар

Вся территория этого германского тропического острова буквально сияет от настоящих солнечных лучей, которые проникают сюда через прозрачную крышу купола. А иногда здесь идёт самый настоящий дождь, который образуется из-за влаги внутри купола.

Свет под куполом

На ночь здесь можно остаться в уютных домиках, расположенных в тропической деревне, или в палатках.

Домик на острове

Домики

Вид внутри домика

Палатки

В небольших ресторанчиках и кафе можно пообедать. Для детей в них предусмотрено специальное детское меню.

Кафе

Есть бассейны для взрослых и для детей. В некоторых бьют подземные ключи, а в других расположен водопад. Есть джакузи и множество островков для отдыха, можно даже поиграть в мини-гольф или пляжный волейбол.

Водопад

Множество разнообразных горок с разной крутизной и высотой. Здесь чётко контролируют возраст, рост и вес катающихся с горок.

Водные горки

Для детей здесь есть большая детская площадка с грибками, мини-фонтанчиками, стреляющими мячиками, машинками и лабиринтами,  по которым дети лазят с особым удовольствием.

Детская площадка

Можно посмотреть на выставку всевозможных тропических насекомых.

Выставка насекомых

Вечером в тропическом острове включают подсветку, которая делает это место ещё более удивительным.

Подсветка

Также здесь иногда проводятся яркие театрализованные и цирковые шоу. В течение дня можно посмотреть на варьете и детскую программу.

В целом, очень понравилась поездка, даже не смотря на не совсем демократичные цены. Этот остров как будто настоящий. Здесь вы не встретите ни пластиковых пальм, ни искусственных растений. 

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Остров Пасхи стал тем местом на планете, которое изменило меня. Место, где я впервые увидел своими глазами, что линия горизонта не прямая, а выпуклая...
27 Мая 09
0
Из Милана наш путь лежал в Болонью. Мы решили остановиться в этом городе на три ночи, чтобы сделать радиальные выезды в Равенну и Флоренцию, ибо он...
25 Апреля 09
0
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
Вообще, планируя в этом году свою поездку в Великобританию, мы думали о возможном визите в Оксфорд, но это был далеко не обязательный пункт нашей...
12 Февраля 10
0