Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20788)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Тунис
(63 поста)
 
Всего постов

20788

Путешествие по замкам долины Луары

0
06 Марта 2013
Travelerr
0
0

 

Прошлой весной мне удалось наконец-то реализовать своё давнее желание: собственными глазами увидеть замки долины Луары. Подготавливаясь к поездке, мы долго определялись, где же нам остановиться. И в итоге выбрали город Амбуаз и остались довольны своим решением. Городок небольшой, но и не откровенная глушь: есть места, куда можно пойти, есть что посмотреть и где погулять. Расположение Амбуаза очень удобное: он находится примерно посередине между замками и теми городами, которые мы планировали посетить.

Жизнь в Амбуазе сосредоточена вокруг замка, в городе полно узких улочек, симпатичных домиков, уютных кафе и магазинов. Это вид из замка.

Вид из замка Амбуаз

Вокруг замка.

Вокруг замка Амбуаз

В самом замке Амбуаз мне очень понравилось. Мы купили аудиогид на русском, а можно ещё бесплатно взять путеводитель также на русском языке. Эта экскурсия оказалась для меня наиболее интересной из всех. Начали мы от часовни Сен-Юбер, где якобы хранится прах да Винчи.

Часовня Сен-Юбер

Затем мы прошли к крепостным стенам. Оттуда открывается отличный вид на Амбуаз и на уходящую за горизонт Луару. А вот и сам замок Амбуаз.

Замок Амбуаз

Из внутренних помещений замка больше всего впечатлили зал Совета и зал Виночерпия.

Замок Амбуаз внутри

После экскурсии все попадают в небольшой сад, где стоит ливанский кедр, который можно видеть с разных точек города.

Ливанский кедр

Следующий по плану замок — Шенонсо. Добираться до него из нашего отеля пришлось всего минут 25 на автомобиле. По дороге попадались маленькие деревеньки: все очень ухоженные, но такие же пустые, как Амбуаз вечером. В Шенонсо есть большая бесплатная автомобильная парковка. С утра посетителей практически не было, и мы начали с посещения замка.

Замок Шенонсо

Заплатив определённую сумму, можно взять видеогид на русском. Это, кстати, очень удобно, да и сама экскурсия отличная. Меня заинтересовала история замка, связанная с её владелицами — Екатериной Медичи, Дианой де Пуатье и Луизой Дюпен. А вот мужа впечатлили события, происходившие здесь во времена Второй мировой.

После замка прогулялись по саду Дианы. Нас застал дождь, поэтому мы пошли перекусить, а затем снова вернулись, чтобы продолжить прогулку по садам и паркам. В общей сложности мы гуляли по Шенонсо около 4 часов.

Сад Дианы

Вид на Шенонсо из сада Дианы

Из Амбуаза до замка Шамбор мы ехали почти час. Парковка оказалась платной, в очереди стояли долго, аудиогид здесь дороже — 5 евро, при этом он ещё и неудобный, скучный и неинтересный, чем я была очень разочарована. Кроме того, почти все башенки чудной крыши замка были закрыты строительными лесами. Короче говоря, с Шамбором, у меня с самого начала не задалось (.

Вид на Шамбор

И вот начали мы плутать по замку. Было холодно, сыро в некоторых помещениях, плюс к тому огромные толпы народа. В общем, замок Шамбор оказался единственным местом в долине Луары, которое мне не понравилось.

Замок Шамбор

Замок Блуа красивый и довольно интересный, в особенности крыло Франциска I. Этот замок стал четвёртым по счёту за два дня, поэтому в голове всё начало перемешиваться. На четвёртое крыло замка сил просто не хватило.

Замок Блуа

Замок Блуа внутренний двор

Вид на старый Блуа и на долину реки сверху так нам понравился, что мы решили сначала сделать несколько фото долины Луары, а затем пройтись по городу.

Вид со стен замка Блуа

Город Блуа

После Блуа мы отправились в Ланже, но снова начался дождь и вместо запланированных экскурсий по замкам мы получили местное вино и сыр, а затем — крепкий и здоровый сон ).

Город Ланже

На следующий день добрались до Ланже минут за 45 на машине. Дорога шла мимо Тура вдоль берегов Луары, по пути заметили большое количество винных погребов, которые приглашали на дегустацию. Городок Ланже показался мне очень милым. К тому же, возле замка большая бесплатная парковка.

Замок Ланже

У входа в замок встречает такой вот весёлый человек.

Жонглёр

В залах замка Ланже есть информация на русском языке. Имеется зал с восковыми фигурами и устраивается свето-звуковое шоу: гаснет свет, а потом начинается рассказ о королевском бракосочетании. Очень понравился и замок, и сам город Ланже — уезжали с сожалением.

Восковые фигуры

Признаться честно, не ожидала, что в замке Вилландри будет настолько интересно. Ради расположенных здесь садов мы не стали даже заезжать в Монсоро.

Замок Вилландри

Дорога до Вилландри очень красивая, с живописными сельскими пейзажами. Добрались примерно минут за 30. Припарковаться можно бесплатно напротив входа в замок. Сам замок закрывается чуть раньше, чем сады, поэтому сначала решили заглянуть в него. Что мне очень понравилось, так это живые цветы в каждой комнате.

Кухня в Вилландри

Сады — это что-то фантастическое!

Сады Вилландри

Сады Любви

Тюльпаны

 

Похожие темы

На шестой день нашего пребывания в Париже турфирма предложила нам экскурсию по замкам долины Луары за 135 евро с человека. По берегам реки Луары,...
17 Сентября 09
9
  Королевский замок Блуа находиться во французком департаменте Луар и Шер- это самый крупный по размерам из замков Луары,любимая...
17 Августа 10
4
Во время январского путешествия по Румынии, на пути из Сибиу в Брашов мы посетили городок Фогораш (F?g?ra?), где нам посчастливилось встретить...
10 Сентября 10
0
  На 5-й день находясь в Париже у меня по плану было посещение замков Луары,я знал что поеду самостоятельно,хотя и поинтересовался ценами...
18 Августа 10
2
Торунь - средневековый город. входил в Ганзейский союз . Старый Город мало пострадал от разрушений Второй Мировой Войны и сейчас входит в список...
20 Августа 09
0