Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Дания
(94 поста)
 
Всего постов

20787

Сказочный замок Гогенцоллерн в Германии

0
06 Марта 2013
Morning_star
0
0

Наше путешествие по Германии началось с посещения замка Гогенцоллерн. Он построен на вершине одноимённого холма, и увидеть его можно с большого расстояния. Замок Гогенцоллерн расположен в 50 километрах к югу от Штуттгарта, недалеко от городов Бизинген и Хехинген.

Замок Гогенцоллерн

Добраться до замка Гогенцоллерн можно на поезде, доехав до станции Хехинген. С этой станции пару раз в день ходит автобус до подножия горы. А до самого замка необходимо пройти пешком. Подъём на высоту более 800 метров по крутым ступеням длится долго, поэтому для тех, кто не уверен в своих силах или ограничен во времени, от подножия горы курсирует микроавтобус, но ходит он чётко по расписанию и не так часто.

Вид на замок из-за деревьев

Лестница к замку

Для тех, кто едет к замку Гогенцоллерн на машине по трассе: не пропустите небольшие съезды, откуда можно сделать великолепные фотографии Гогенцоллерна. Снизу замок выглядит очень величественно.

Вид на Гогенцоллерн издалека

Есть два варианта экскурсии: первый включает в себя посещение замкового комплекса, осмотр секретного прохода и казематов, а второй вариант (стоит 10 евро) плюс ко всему вышесказанному ещё включает экскурсию по внутренним комнатам. Экскурсии длятся около 45 минут. Внутри замка, кстати, фотографировать запрещено, даже без вспышки. Парковка у замка стоит 2 евро.

Одна из сторон замка

Семейство Гогенцоллерн

Несмотря на то что в залах замка собраны уникальные полотна, ценнейшие предметы искусства, старинная мебель, королевская и рыцарская амуниция, замок Гогенцоллерн мне не понравился. Замок внутри показался мне этакой сборной солянкой, и мне непонятно по какому принципу формировались экспозиции. Замок похож скорее на декорацию для банкетов и других мероприятий. Купилась на фотки ).

Замок внутри

Лестница

Вид из замка

А вообще, если не брать во внимание внутренний интерьер, то замок Гогенцоллерн на вершине горы да ещё и в облаках, оставляет захватывающие впечатления. К тому же вид с вершины тоже отличный. Замок поражает своим величием даже издалека.

Вид на замок

Вид на окрестности с другой стороны

Вид на окрестности

Оказавшись в замке, можно заметить части, которые старше остальных. Это элементы, которые не были разрушены во время сражений и были сохранены в ходе реконструкций.

Внутренний двор замка

У основания замка Гогенцоллерн есть две часовни, куда пускают посетителей. В живописном саду есть пивной дворик. Имеется также специальный магазин, где продаются книги и фото замка Гогенцоллерн, мелкие сувенирчики и местные вина.

Часовня

И вот мы добрались до крепостной стены. Потрясающий вид, хоть картины пиши!

Великолепный вид

Походив по территории замка и заглянув во все уголки, мы отведали здешний кофе, стоит он всего 1 евро, а какой вкусный! Кстати, мы заметили, что везде в Европе кофе исключительно натуральный, стоит только недёшево (3-4 евро). Да и вообще, представление о том, что дорого и что дёшево круто меняется входе путешествия. И не пересчитывайте цены на еду в рубли — рискуете остаться голодными).

В замковом подземелье, куда мы спустились, есть тюремные комнаты и даже старый подземный коридор, который завален землёй и до сих пор не раскопан. А может быть, там спрятаны несметные сокровища и кому-то повезёт найти ценный клад…

Башни замка

Туристы у замка Гогенцоллерн

В заключение скажу, что разочаровал нас не только внутренний интерьер замка Гогенцоллерн в Германии, но и то, что мы просчитались, отправившись на экскурсию на немецком. Не понимая ни слова, мы мучились все 45 минут.

Похожие темы

Во время январского путешествия по Румынии, на пути из Сибиу в Брашов мы посетили городок Фогораш (F?g?ra?), где нам посчастливилось встретить...
10 Сентября 10
0
Новый Львов с Замковой горы В путеводителях вы такой красоты не найдете. :)Старый Львов прямо за моей спиной.Спальное гетто под названием Збоища на...
16 Октября 08
1
Торунь - средневековый город. входил в Ганзейский союз . Старый Город мало пострадал от разрушений Второй Мировой Войны и сейчас входит в список...
20 Августа 09
0
Туристам, приезжающим во Львов, конечно повезло. Прямо над центром города возвышается четырехсотметровая Замковая гора, на которой когда-то стоял т.н...
10 Октября 08
4
Словакия – страна с огромным количеством замков. Вроде как их здесь более 170 штук. Все посетить даже местным жителям не просто. Но есть...
26 Августа 11
0