Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Монако
(22 поста)
 
Всего постов

20786

Парящие горы Улинъюань

0
05 Марта 2013
Travelerr
1
0

 

На сей раз нас на пару дней занесло в маленький городок Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань в Китае. Настоящее своё название городок получил в честь одноимённого парка, находящегося поблизости. На территории парка когда-то было небольшое поселение, а сейчас это одно из популярнейших туристических мест в мире. В 1992 году парк Улинъюань попал в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальное природное достояние.

Парк Уинъюань

Табличка у входа

У входа в парк

Лучше всего останавливаться в отелях, которые ближе к входам парка. Нам особенно повезло — отель был в трёх минутах ходьбы. Есть места, где можно остановиться прямо на территории геопарка, но про это ничего сказать не могу. Три-четыре дня вполне хватит, чтобы осмотреть самое интересное.

Карта парка

Горы в тумане

Некоторые особенно выдающиеся скалистые пики парка имеют свои названия, однако с некоторых пор у этой фантастической местности появилось и другое имя — парящие горы Пандоры. И вы наверняка уже догадались почему ). Планета Пандора, о приключениях на которой нам рассказал знаменитый фильм «Аватар», запомнилась своими удивительными ландшафтами, среди которых были и Парящие горы. Именно горы парка Улинъюань — прототипы красивейших пейзажей Пандоры.

Парящие горы

Арка

Из неприятностей был только жуткий холод и сырость. Спрятаться и согреться там негде, все закусочные находятся на улице, рестораны специально не отапливаются. Но китайцам, кажется, это нравится — они даже окна не закрывают. Но даже зверский холод не мог испортить впечатления об этом чудесном месте.

Горы Улинъюань

Вид на горы

Прекрасный способ согреться — подняться в гору по ступенькам, высота горы — 1 километр. А можно на фуникулёре, как большинство и делают. Но мы пошли против течения и начали восхождение.

Лестница в гору

Лифт

Вот ради этого и стоит приехать сюда!

Вид сверху на горы

Дерево

Входной билет в геопарк Улинъюань стоит 245 юаней (действителен два дня), при этом передать его другому лицу при всём желании не получится — на входе у вас отсканируют отпечаток пальца. Стоимость покрывает только пребывание на территории парка, а все фуникулёры и лифты оплачиваются отдельно. В горах организовано несколько стандартных маршрутов, по которым обычно ходят группы китайских туристов. Примыкать к таким группам считаю бессмысленным занятием, поэтому я советую обзавестись картой, купив её за 5 юаней в магазинчиках около отелей, как мы и поступили.

Вид на парк

Поднявшись на одну из прекраснейших вершин, можно выпить горячего чая. А вот с едой в парке как-то не очень: максимум, чем можно перекусить, это лапша в картонном ведёрке, причём она вся острая. По пути встречаются обезьянки, но не советую к ним приставать и пытаться потискать их — они больно кусаются. Но если предложить им что-то вкусненькое — не откажутся ).

Обезьяны

Нагулявшись наверху, мы поехали вниз на фуникулёре. Здоровский аттракцион — от высоты и замечательных видов просто дух захватывает!

Фуникулёр

Вид с фуникулёра

По территории Улинъюань курсируют бесплатные автобусы, на которых можно доехать до выхода и до какого-нибудь другого места в парке. Но мы решили прогуляться пешком. Вокруг — та же красота… и холод.

Дерево с цветами

По-моему, гора напоминает женский профиль в короне ).

Женщина в короне

Неторопливо мы дошли до выхода. Несмотря на то что было ещё не поздно (всего пять вечера), в парке уже практически никого не было. Вот и сердечко, около которого я никак не могла сфотографироваться из-за толпы других туристов. Теперь оно моё!

Сердце

Вот и подошёл к концу наш первый день в горах. К шести вечера я еле-еле доползла до номера, замерзшая и уставшая, но довольная!

 

Похожие темы

На острове Лансароте более 300 вулканов, последнее извержение которых наблюдалось в 1824 году. В их активности не позволяет усомниться тот факт...
09 Июня 10
0
В мой нынешний приезд в Израиль совпало две приятные вещи. Два моих хайфских приятеля уехали из Израиля каждый на месяц. Один путешествовать в Африку...
13 Октября 08
1
Как известно, Capitol Reef National Park расположен на месте песчаных каньонов в штате Юта. Он окружает 160-ти километровую стену из скальных пород,...
27 Августа 08
0
--------   Осмотрев парк Гуэль я решил пешком дойти до моря и выйти в район Барселонета,где находятся пляжи Барселоны, тем более,что идти мне...
28 Апреля 12
0
Последний луч солнца (из окна гостиницы в д. Гриндельвальд на гору Веттерхорн, Бернероберланд, кантон Берн)"Портрет" солнца вечеромпока выходили на...
27 Августа 07
0