Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Грузия
(71 пост)
 
Всего постов

20726

Пленники кратера Нгоронгоро

0
05 Марта 2013
Gogosha
0
0

 

Самое, наверное, незабываемое для меня путешествие выдалось в прошлом году, когда мы с друзьями собрались в Африку. Программа были довольно разнообразная, но все же основной целью являлся кратер Нгоронгоро, расположенный недалеко от национального парка Серенгети.

Поездка к кратеру Нгоронгоро

Ну, обо всем по порядку. Из Москвы с пересадкой в ОАЭ мы добрались в Найроби, а точнее в Кению, где перебравшись во вместительный автомобиль, направились в сторону Аруши (Танзания). В принципе, для бывалых путешественников маршрут простенький, но зато позволяет встряхнуться перед ответственной встречей с достопримечательностями.

Своё небольшое озеро

Итак, Нгоронгоро более трех миллионов лет назад представлял собой неописуемых масштабов вулкан, но потом произошел взрыв и выплеснувшаяся магма со временем остыла, образовав почти идеально ровную поверхность. Сейчас диаметр котла по разным источникам колеблется от 14 до 20 км, а внутри него образовался своего рода заповедник со своими джунглями, болотами и озерами. В окружении гор бродят антилопы, зебры и буйволы, то и дело подгоняемые леопардами, гиенами и львами. Говорят, что животных ничего не сдерживает и при желании они вполне могли бы уйти из этого места, но они отчего-то не спешат это сделать и чувствуют себя по-видимому очень здорово.

Нгоронгоро предстал перед нами неожиданно, хотя воздух был прозрачен. Сложилось ощущение, что до дна можно дотянуться рукой.

Чудное место

Мы поселились в отельчике, который практически висел на краю горы. Походив вокруг и поудивлявшись, мы нашли свой номер, где нас ждал еще один сюрприз — на балкончике в одиночестве притаилась подзорная труба! Через минут пять я уже услышал крики «Элефант! Элефант!» Это наш водитель, по совместительству гид, подзывал нас посмотреть на важно объедающего ветки слона. Пообещав нам, что завтра эти элефанты будут гораздо ближе, паренек отправился в свой номер.

Масаи

Утро. 6 часов. Мы выдвинулись вниз по дороге, на пути нам то и дело попадались завернутые в покрывала масаи — местные аборигены и «очень смелые охотники». Как рассказал нам наш спутник, еще совсем недавно любой член племени признавался мужчиной, только после того как уложит льва обычным копьем. Но нам попадались местные жители только с палками ).

Массивные носороги

Проехав немного дальше, нам попался первый достойный экземпляр: «Симба!» — выкрикнул гид и указал нам на лежащего метрах в стах льва, тот на нас даже посмотрел. Далее дорогу начали перебегать наглые страусы.

Нарушитель спокойствия

Преодолев саванный участок, мы очутились в лесу. Из местных обитателей мы отметили около десятка слонов и тьму обезьян, которые неспешно подходили к машине и смотрели своими большими выразительными глазами в попытке урвать что-нибудь вкусненькое. Но, к сожалению, кормление в заповеднике запрещено.

Красивая птичка

Из кустов неподалеку в сторону дерева промчался леопард. Пару раз моргнув от неожиданности, я подумал, что мне это показалось, но присмотревшись увидел свисающий с ветки хвост. Спрятался! )

Фото В движении

Наступило время перекусить. Ух, и шустрые птицы тут обитают! Пикируют с веток и выхватывают прям из рук еду.

Стада зебр и буйволов мерно прохаживались очень близко от хищников. Но тем не было до них дела, оказывается, недавняя охота оказалась очень удачной.

Семейство кошачьих

На вопрос к сотрудникам парка: «Не бывало ли такого, чтобы дикие животные закусывали приезжими туристами?», — те лишь многозначительно вздыхали…

Вальяжный слон

Стены кратеры просто удивительны: в высоту достигают 100 метров, да и уклон немаленький. Судя по всему, именно благодаря этой преграде внутри карьера сложилось своя замкнутая экосистема.

Животные на фоне гор

Как сказал нам гид: «Хочешь увидеть всех животных Африки за один день, приезжай в заповедник Нгоронгоро». И это чистая правда! Два дня, которые мы провели здесь, запомнятся нам на всю жизнь.

Равнина, окруженная горами

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
На острове Лансароте более 300 вулканов, последнее извержение которых наблюдалось в 1824 году. В их активности не позволяет усомниться тот факт...
09 Июня 10
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0