Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Южная Корея
(86 постов)
 
Всего постов

20726

Прогулки по Золотому мосту и Садам Боболи

0
04 Марта 2013
Gogosha
0
0



Туристическая Италия прекрасна и непостижима в своем многообразии. Лично для меня поездка сюда всегда вызывает только положительные эмоции, еще в аэропорту на меня нападает неистовый зверь предвкушения!  Но сколько бы я раз не приезжал во второй самый главный для меня город на Земле, я каждый раз нахожу время прогуляться по Золотому мосту (Понте Веккьо). Так что прошу за мной!

Итак, Золотой мост получил такое звонкое и необычное название в 1953 году, а причиной этого события стал указ Козимо I Медичи,  гласивший, что право трудиться на мосту отныне должно принадлежать только ювелирам. Именно так и никак иначе! Что же заставило герцога Тосканского подписаться под таким странным документом, я расскажу вам во время прогулки.










Итальянское утро. Город просыпается неспешно, только к 10 – 11 часам ритм жизни начинает постепенно набирать обороты. Торговля на мосту также начинается часов в 10, но иногда бывает и позже. Всё подчинено образу туристического рая.







 

Постепенно появляются первые потенциальные покупатели.



















 

Если по правде, то я был небольшим фанатом ювелирных украшений, меня больше всего манила именно атмосфера. Но приезжая сюда вновь и вновь я поддался красоте местных изделий.

Ценителям украшений тут найдется чем заняться. При таком огромном ассортименте и невероятном многообразии исполнений я не уверен, что каждый сможет сразу что-то выбрать!

Что касается цен, то они здесь настолько же разнообразны.



















 

Особое внимание местные торговцы уделяют правильному преподношению товара.

Вот очень интересная витрина, украшения подобраны со вкусом.



















 

Не поддающееся счету количество платины и золота ждут своих хозяев…



















 

В вечернее, а чаще уже почти в ночное время витрины начинают пустеть, а драгоценности покидать свои привычные места и временно перебираться в надежные хранилища.

Вполне себе привычное зрелище: настежь открытый сейф и не объяснимая беспечность. Наверное действительно не грабят! )







 

Пока прогуливаешься по ювелирной мостовой часто можно встретить хозяев, которые стряхивают пылинки со старинных витрин и протирают вроде бы чистые стекла. Чистоте здесь уделяют также особое внимание.







 

А вот, наверное, дань традициям: для ночной защиты используют не какие-то там навороченные сверхпрочные жалюзи и так далее, а обычные деревянные ставни.







 

Итак, мы подошли к Коридору Вазари длиной в 1 километр. Создание такого необычного места также является прихотью великого герцога Тосканы. Как рассказывает история: прогуливаясь однажды по этому месту, непривычный к грубым запахам носик Козимо I подвергся варварскому нападению ужасного запаха, исходившего от мясных торговцев на мосту. Именно тогда правитель и передал мост в безвременное владение ювелиров! 





 

Пройдя немного дальше, мы попадаем в неприметную с виду Церковь Санта Феличита. Но, тем не менее, это место очень интересно хотя бы тем, что здесь молились представители Медичи. Специальный балкончик, хорошо заметный на фотографии, служил им именно для этого.



Да, чуть не забыл сказать — здесь запрещена съёмка ).

Прогулка по Золотому мосту подошла к завершению. Я еще хотел посетить музейный комплекс Палаццо Питти и поделиться с вами впечатлениями, но время оказалось против меня. На фотографии его внутренний двор.































 

Зато выпала возможность побывать в Садах Боболи, которые расположены непосредственно за Палаццо Питти.





Предупреждение об опасности… ну нас им не испугать ).





 

Почти на самой вершине холма в парке находится небольшой, но очень уютный музей фарфора с великолепной коллекцией украшений.



















 

Место довольно уединенное и чистое. Видно, что не бросают на произвол, а тщательно ухаживают.













 

Я не ожидал, что будет так безлюдно, но как говорится: во всем есть свои плюсы. Тишина — лучший отдых от суеты.













 

Иногда попадаются вот такие гранитные глыбы.







 

Так и не нашел что означает этот памятник. Может быть, овальный эритроцит?! )













После прогулки осталось ощущение легкости и приятного расслабления. Но, честно говоря, ожидал гораздо большего, ведь даже по словам той же википедии этот парк «один из лучших парковых ансамблей итальянского Ренессанса». Вероятно, не моя стихия.



 

Я уверен, что каждый найден в Италии, что-то для себя, так что приятных путешествий. И напоследок: запасайтесь денежками — стоимость итальянского паркинга просто фантастическая! 

 

Автор отчёта: 

Похожие темы

-   Я подошел ко Дворцу ( Палаццо)  Питти. Облицовка фасада рустом из огромных блоков выдает претензии на власть и величие. для чего и...
21 Сентября 12
0
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
  Во Флоренции расположено семь замечательных мостов, но самым старым и, пожалуй, самым известным является именно Понте Веккьо (Ponte Vecchio...
24 Апреля 13
0
Перед поездкой, когда мы с Вовкой вовсю готовились, забросив работу и целыми днями штудируя сайты и путеводители, в лениво просматриваемом "на сон...
21 Августа 08
0
Это не день победы над, это не день японской революции – это просто лето, а лето – сезон праздников, народных гуляний и фейерверков. Легенда гласит,...
22 Апреля 07
0