Посещаем гастрономический рай в Венгрии | VeniVidi.ru
Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
США
(872 поста)
 
Всего постов

20787

Посещаем гастрономический рай в Венгрии

0
03 Марта 2013
Morning_star
1
0

 

Если кто не знает, то Венгрия — это, пожалуй, идеальное место для гурманов, следящих  за своим бюджетом. Разница местных и российских цен не может не радовать, а обилие разного рода национальных и не очень блюд так и просто поражает.

До этой поездки мои венгерские кулинарные познания начинались гуляшом и им же и заканчивались. Так что пришло время исправить это досадное недоразумение, прогулявшись по привлекательным местам Будапешта.

 

Улочки встретили нас множеством открытых кафе для уставших путников. Модерн и классика соседствуют здесь в буквальном смысле: рядом с современными заведениями расположены не менее заметные кафе, но уже со «стажем». Вот, например, кондитерская Gerbeaud, чья история насчитывает более 150 «кулинарных» лет.

 Популярный в этих местах  миндально-шоколадный «Эстерхази» — неотъемлемый атрибут любого уважающего себя заведения.

Еще одним местом, достойным упоминания является озеро Балатон, выполняющее роль местного курорта и моря. Здесь ловятся более 25 различных видов рыбы, среди которых особое место занимает карп.

Волей случая мы оказались в городке Тихань, расположенном вблизи аббатства. Именно благодаря последнему мы здорово нагуляли аппетит, блуждая по холмам, на которых тот и расположен. Уже в городе мы отведали удивительную свинину в соусе из томатов и паприки, запеченную с картофелем под сыром камамбер. Ну и, конечно же, на нашем столе оказался панированный карп с картофелем. Аппетит разыгрался еще больше, стоило нам лишь глянуть на это чудо! Кстати, порции порадуют даже самых голодных посетителей.

Здесь же нам попалось огромное множество сувенирных лавок. Не отходя от тематики путешествия, мы запаслись гастрономическими сувенирами: связками паприки, джемом и венгерским вином.

 

Фаст-фуд бывает разный, кто бы что ни говорил. Поэтому я обязательно пробую его «побеги» везде, где только бываю. В Венгрии мне особенно понравился кюртеш-калач — булочка из колец с обжаркой на вертеле. По желанию его можно обмакнуть в коксовую стружку, сахар (как на фото), мак или корицу.

   

Утром очередного дня в Будапеште нами было принято решение отведать необычное блюдо, под названием langallo. Своей сырной корочкой оно неимоверно походит на пиццу, вот только готовится со сметанным соусом, а в качестве ингредиентов выступают шкварки, сосиски или салями.

В монологах про фаст-фуд нельзя не упомянуть McDonald's, что расположен в здании вокзала Nyugati. Это место признано самым красивым в Европе и потому я не смог себе отказать, пришлось зайти и оценить этот шедевр.

Итак, едем дальше — городок Сентендр. Проехав всего лишь 30 минут от венгерской столицы, мы оказались в этом, любимом многими туристами, месте. Здесь в одном из аккуратных домиков расположен Музей Марципана.

Реплики исторических зданий, портреты и даже Леди Диана сделаны здесь из марципана.

 

В завершение экскурсии нас привели в уютный магазинчик с сувенирами из марципана, а также внушительным выбором шоколада и конфет.

В этом же городке мы попробовали известное блюдо лангош. Как оказалось, это лепешка, жаренная во фритюре, которую подают по желанию с сыром, чесноком или йогуртом. Диетой здесь и не пахнет, конечно, но очень вкусно.


 

Особенности Венгрии таковы, что при всем многообразии национальной кухни лишние килограммы даже не подумают появиться. Почему? Да просто потому, что это еще и очень красивая страна и прогулки по интересным местам занимают достойное место в туристическом списке любого приезжего.

 

 

 

Автор отчёта: 

Похожие темы

Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
В небольшом ресторанчике-кафешке, расположенном рядом, попытались даже создать экспозицию, посвященную Суворову, но особого интереса для нас,...
14 Августа 07
0
Суриков В.И. Переход Суворова через Альпы в 1799 году. 1899. ГРМДалекая от нас Европа XVIII века - победоносное шествие Наполеона и испуганные...
15 Августа 07
0
В этой части предлагаю Вам посмотреть фотографии, снятые в этом не только историческом, но и очень живописном месте.Окончание следует ... Автор:...
15 Августа 07
0
Через сто лет после героической битвы у Чертова моста был сооружен памятник - 12-метровый крест, высеченный в скале. На нем надпись на русском языке...
15 Августа 07
0