Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ЮАР
(34 поста)
 
Всего постов

20726

Прогулки по Мостовой гиганта

0
23 Февраля 2013
Travelerr
0
0

Северная Ирландия, Мостовая гигантов

Тандем воды и огня иногда способен творить настоящие чудеса. Именно такое чудо можно увидеть в Северной Ирландии — это Мостовая гиганта. При первом взгляде даже не верится, что это не рукотворная, а самая настоящая природная конструкция крайне незаурядной, можно сказать волшебной формы.

Вот она какая, Мостовая гигантов

Мостовая включает в себя территорию примерно 150 на 300 метров с вырывающимися из под земли базальтовыми колоннами удивительной шестигранной формы. По самым примерным подсчетам здесь около 40 тысяч подобных образований и все они вулканического происхождения.

Береговая линия

Шестигранные образования

Ну, как это обычно бывает у многих народов: что-то выбивающееся из нормы тут же становится предметом проявления фольклорного таланта нации. Так случилось и с Мостовой гиганта. По одной из легенд великан Finn McCool (Финн Макул) собирался построить мост в Шотландию, чтобы, не промочив ног, добраться толи до своей возлюбленной, толи до врага. Вариаций на эту тему — грандиозное множество и я, если честно, уже начинаю путаться в них. Местные жители постоянно что-то здесь находят: то музыкальный инструмент гиганта, то его глаза со зрачками, в общем воображение не спит.

Неестественно ровные столбы

Так или иначе, приехав в этот живописный уголок, я заметил, что действительно некоторые группы образований напоминают недостроенный мост. Еще больше это заметно благодаря различной высоте столбов, которые в некоторых местах достигают 10-12 метров. Ощущения от прогулок по мостовой, вымощенной как будто обычным камнем, потрясающие, особенно на фоне бушующего Атлантического моря и порывистого ветра.

Бушующая стихия

Самым запомнившимся элементом всей органоподобной конструкции явилась своеобразная тропинка через скалы и терраса, созданная из оранжевого базальта. Смотрится эффектно.

Оранжевая терраса

Лучше приезжать сюда в период с июня по сентябрь, именно в это время природа Ирландии пристает во всей красе. Конечно, следует запастись тепленькими вещами, потому что дожди здесь — не редкость, но, на мой взгляд, морские волны и брызги только подчеркивают красоту местности.

Здесь же неподалеку расположен отель с вполне хорошими номерами и бесплатной парковкой. Самое главное, что из окон открывается замечательный вид на Атлантический океан и можно наслаждаться морским бризом с вершины скалы.

Мостовая и Атлантический океан

Вообще строгих ограничений для спуска к воде нет, но следует быть осторожным особенно в ветреную погоду, когда столбики намокают.

Простор и волшебство

Когда морские волны довольно высоки, создается интересная иллюзия: как будто движутся не волны, а вверх-вниз перемещаются сами базальтовые столбы. Увлекательное зрелище!

Прекрасные виды Северной Ирландии

Фотографии не способны передать настоящую атмосферу места, поэтому я решил приехать сюда еще раз, но уже вместе со своими друзьями, чтобы они тоже вживую увидели такую красоту!

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Ещё лет 20 тому назад, когда ещё существовал Советский Союз, Абхазия почитались райским уголком, и попасть сюда отдыхать было для советского...
21 Сентября 09
2
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
Возникла Дорога Гигантов, конечно, в результате доисторического извержения вулкана, но легенда древних ирландцев III в. н. э. трактует это событие...
21 Июля 10
0
Очень люблю такие самобытные и красивые места, до которых мало кто добирается, а потому они ещё не испорчены присутствием многочисленных туристов....
20 Марта 13
0