Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Испания
(666 постов)
 
Всего постов

20725

Национальный парк Карлсбадские пещеры

0
22 Февраля 2013
Morning_star
0
0

Национальный парк Карлсбадские пещеры

Известное из произведения Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» место, которое было отмечено всего лишь парой строк, на самом деле достойно пристального внимания. Карлсбадские пещеры по-настоящему красивы, они находятся на юго-западе США.

Настоящее чудо природы

Возраст пещер достигает многих миллионов лет. Тут на каждом углу можно встретить огромное множество летучих мышей. Поначалу, я даже подпрыгивал от неожиданности, сторонясь «живой струи» этих созданий, проносящихся мимо. Но потом оказалось, что они как говорится "страшные снаружи, но добрые внутри": сами больше пугаются присутствия человека : ). В вечернее время летающие обитатели пещер устремляются на волю в поисках пищи и буквально заслоняют небо. Это надо видеть!!! На всем небе мелькают быстрые тени, эффект поинтереснее, чем от затмения! Именно в это время здесь собираются люди полюбоваться чарующим воздушным "представлением", иногда даже места всем не хватает.

А вот и летучие мышки

Ну, обо всем по порядку: на входе нас встречал самый настоящий Амфитеатр.

Амфитеатр перед входом в пещеру

Вход в пещеру

Пройдя через главный вход, ощутимо понизилась температура, поэтому стоит заранее подумать об утеплении. Мы гуляли довольно долго и у некоторых даже носы стали синеть от бодрящей прохлады.

Внутреннее оформление пещеры

Карлсбадские пещеры очень ухожены, и начинаешь недоумевать от того количества работы, которое проделали рабочие, устраивая разнообразные подсветки, указатели и дорожки. Здесь действительно заботятся о культурных достопримечательностях.

Сталагмиты и сталактиты

Вокруг виднеются завораживающие сталагмиты и сталактиты.

Удивительная красота

Для удобства путешественников специально устроены разные маршруты, отличающиеся длиной. Вся информация отображена на указателях, так что не заблудитесь : ).

Игра тени и света

Мы, как отъявленные исследователи, конечно, пустились по самому длинному пути с целью как следует проникнуться атмосферой, вволю пофотографироваться и просто прогуляться.

Природный шедевр

Где-то на середине пути мы немного устали, а кому-то от переутомления и вовсе начали мерещиться зловещие тени и устрашающие звуки. В общем, здорово! Именно то, что нужно)!

Необычные цвета

Причудливые формы

Просторные пещеры

На глубине 150 метров нас ждало небольшое потрясение: внезапно на нашем пути выросло подсвеченное со всех сторон учреждение местного андеграунд-общепита. Кто-то из группы даже слишком громко и нецензурно выдохнул от удивления, все рассмеялись : ).

Подземный общепит

Ну, вот и все, обратная дорога не отличилась событиями, и мы без приключений выпорхнули на поверхность с огромным багажом приятных ощущения, воспоминаний и с безумными улыбками на лицах. Этот поход я запомню надолго и, если выдастся возможность, обязательно побываю здесь еще!

Выход из пещеры

Похожие темы

Место, отмеченное в книге «Одноэтажная Америка» у Ильфа и Петрова. Двумя строчками. Может быть из-за того, что они там были в 30-ых...
21 Сентября 12
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Кто-то восторгается, некоторые не понимают, но большинство банально про это место и не знает. Речь идет про Будайский лабиринт, который находится...
25 Августа 12
0
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
Когда я только собиралась туда лететь, все, кто уже был на Мальте в один голос говорили мне, что мне там очень понравиться, что там очень хорошо, что...
26 Апреля 09
1