Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Литва
(146 постов)
 
Всего постов

20726

Кипящий занавес Ниагарского водопада

0
21 Февраля 2013
Relaxxer
0
0

Я невероятно счастлива, что увидела огромную мощь Ниагарского водопада своими глазами. На самом деле, он представляет из себя целый комплекс водопадов, расположенных на реке Ниагара (водопад Подкова, Фата и Американский водопад). Водопад находится на границе канадской провинции Онтарио и американского штата Нью-Йорк. Своё название водопад получил от коренного ирокезского племени Онгиара, которые назвали его «Onguiaahra» (гром воды).

Поездка на Ниагарские водопады стала одним из наиболее ярких воспоминаний о Соединённых Штатах. Огромная мощь, неземная красота, влажный воздух, сотни восхищённых лиц — все эти ощущения не передать словами.

Мы брали экскурсию на весь день. Вначале мы посмотрели на водопад с обзорной площадки. Стоя здесь видно, как тонны воды практически рядом с тобой с грохотом обрушиваются вниз.

Вид с обзорной площадки

Водопад вблизи

С обзорной площадки наверху мы спустились вниз. Шум здесь стоит такой невообразимый, что даже рядом стоящий человек тебя не услышит, а водные потоки обладают такой силой и плотностью, что невозможно нормально открыть глаза.

Мощь водопада

Отобразить на фотографии огромную мощь и энергию непрерывно несущихся вниз потоков воды, к сожалению, невозможно. Это невероятное чувство бесконечной силы природы.

Вид с обрыва

Недалеко от водопада, ниже по течению, раскинут Радужный мост между границей США и Канады, который открыт для легкового транспорта и пешеходов.

Радужный мост

Вдоволь насмотревшись на водопад со всех сторон, но на довольно большом расстоянии, мы решились на прогулку на теплоходе, который подплывает прямо к центру водопада!!!

Теплоход

Прогулочный катер

Это неописуемое ощущение, когда брызги от водопада с огромной силой и энергией низвергаются сплошной стеной совсем рядом!

Катер с туристами

Хотя при входе на теплоход нам всем выдали дождевики, мы всё равно промокли.

Вид с теплохода

Американский водопад и Фата

Радуга

Если хотите увидеть водопады с высоты птичьего полета и сделать потрясающие снимки этого места, то советую совершить 10-минутную экскурсию над водопадом на вертолёте.

Вид с вертолёта

Вид с вертолета на водопад Подкова

Ночью водопад выглядит просто потрясающе, когда его освещают разноцветные прожекторы.

Водопад ночью

После экскурсии по этому месту легко можно простыть, поэтому обязательно возьмите с собой сменную одежду и обувь.

В общем, Ниагарские водопады — это то, ради чего стоит посетить США. С такими мыслями я прощалась с Ниагарой, мечтая снова когда-нибудь сюда вернуться!

Похожие темы

Хотите посмотреть как можно попасть под водопады и что там чувствуешь?Сначала вам надо продраться сквозь эти джунгли к реке. Для этого нужно сесть в...
25 Февраля 09
1
Ниагарский водопад — это общее название трёх водопадов на реке Ниагара. Это водопады Подкова, Фата и Американский. Перепад высот составляет 53...
29 Июня 09
0
Ниагарский водопад — это общее название трёх водопадов на реке Ниагара. Это водопады Подкова, Фата и Американский. Перепад высот составляет 53 метра...
03 Августа 09
0
Итак, после некоторой паузы, как-то так, невзначай, наступившей в наших путешествиях, однажды вечером я решила... а не съездить ли нам куда, нууу...
15 Июля 10
0
Водопад Виктория, июль 2004 года.Дэвид Ливингстон обнаружил это место 17 ноября 1855 года. В своих дневниках он записал: "Никто не может сравнить...
11 Марта 08
0