Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бразилия
(143 поста)
 
Всего постов

20725

Чувственный парк Земля любви на острове Чеджудо

0
20 Февраля 2013
Morning_star
0
0

 

Проводя свой отпуск на острове Чеджудо в Южной Корее, мы решили заглянуть в знаменитый парк под названием Земля Любви. Он полностью поcвящён любовной тематике и, честно признаться, меня он немного смутил, поэтому с детьми туда лучше не заходить.

Общий вид на парк

Вывеска

В нем на всеобщее обозрение выставлены скульптуры эротического характера, которые постоянно обновляются. Эти нескромные изваяния созданы не только молодыми, но и известными корейскими скульпторами. На сегодняшний день под открытым небом собрано больше 140 скульптур.  В ночное время все экспонаты парка необычно освещаются.

Подсветка скульптур

Сразу после входа в парк нас приветствовало акробатическое трио мужчины и двух женщин.

Трио

В фонтане можно увидеть переплетающиеся ноги и островки в виде женских грудей.

Фонтан

Дальше нам на глаза попалась не менее акробатическая скульптура.

Парочка

Все скульптуры в парке настолько откровенны, что они вызывали смешанные чувства: удивление, веселье и даже порой неловкость.

Девушка вниз головой

Молодая пара

Скульптура

Кроме туристов, важно прогуливающихся по парку, мне встречались застенчивые молодые пары в возрасте примерно 20-ти лет, пристально разглядывающих любовные изваяния и нервно хихикающих. Они делали забавные фотографии для семейного архива.

Парень с девушкой

Большая скульптура девушки

Оказываетcя, на острове Чеджудо происходила первая брачная ночь молодожёнов Южной Кореи, и он являлся чем-то вроде «острова сексуального образования».

Для меня лично осталось загадкой: с какой целью на самом популярном острове для проведения медового месяца было принято решение соорудить этот парк — помочь молодожёнам в интимных делах или создать подходящую атмосферу для медового месяца. Так или иначе, это место органично вписалось в территорию острова и стало одной из главных его достопримечательностей.

Рука

Любовь через стену

Скульптура девушки

Пожилая пара

А вот эти три девицы на крыше, наверное, наблюдают за посетителями.

Три девушки

В магазине на территории парка можно купить различные «игрушки» и сувениры.

Магазин сувениров

В этом парке, помимо скульптур, меня поразил туалет. Указатели сделаны в виде фаллических стрелок, а сами двери в уборные оснащены ручками в форме мужских и женских гениталий.

А этой девушке, по всей видимости, очень одиноко на фоне других «сладких парочек».

Одинокая девушка

Помыть руки можно было в этих необычных раковинах.

Раковины

В этом месте даже скамейка вписывается в общую тематику парка.

Скамейка

А эта целующаяся пара смотрится очень невинно на фоне остальных скульптур.

Целующаяся пара

Прогулка по этому месту надолго зарядила меня положительными эмоциями. Парк настолько восхитителен, что даже сами экспонаты здесь наслаждаются! После посещения Земли любви я еще долго оставалась в «культурном шоке» от увиденного, ведь такой парк — необычное явление для консервативной Южной Кореи. 

Похожие темы

Наверное любой человек посетивший Осло, заглядывал в парк Фрогнер, а именно в ту его часть где находится парк скульптур Вигеланда. ...
25 Августа 10
0
Одно из наиболее посещаемых и известных мест в Норвегии и Осло является парк скульптур Вигеланда. Огромный парк, является частью еще более...
17 Мая 10
0
Знакомство с Осло, на мой взгляд, было бы неполным, если бы мы не посетили одно из самых запоминающихся мест этого города — парк скульптур...
16 Сентября 13
0
--------   Осмотрев парк Гуэль я решил пешком дойти до моря и выйти в район Барселонета,где находятся пляжи Барселоны, тем более,что идти мне...
28 Апреля 12
0
Национальный парк Бако расположен в малайзийской части острова Борнео, почти в 40 километрах от города Кучинг (столицы штата Саравак). Парк занимает...
23 Сентября 13
0