Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сейшелы
(12 постов)
 
Всего постов

20725

Игра форм и красок Цветного каньона Синайских гор

0
18 Февраля 2013
Relaxxer
0
0

 

Сама поездка в Цветной каньон была обычным туром, который мы взяли в туристическом агентстве. Это удивительное место расположено в Синайских горах, вблизи города Нувейб в Египте. Протяженность каньона равна около 5 км, высота порядка 30 м, а ширина варьируется от 2 до 10 м. Но все это не может передать всю захватывающую красоту этого места. В действительности, природа здесь постаралась на славу! Много лет назад при сильном землетрясении произошел разлом земной коры. Вода вымывала металлы и  окрашивала в различные цвета стены русла реки. При первом взгляде на этот ландшафт невозможно представить, что всё это выполнено только силами природы.

Вид на каньон

Тропинка на дно каньона

Нам хотелось бы преодолеть весь путь по каньону самостоятельно, но нас уверили, что это очень опасно и здесь можно легко сбиться с пути.

Цветной каньон

В некоторых местах каньона стены почти соединялись, а иногда приходилось протискиваться в довольно узкую щель между ними и скатываться как с горки ногами вперед. Это, наверное, было так и задумано для получения адреналина). Затем мы добрались до узкого прохода, который был перегорожен огромным камнем. Чтобы пройти, нам пришлось проскользнуть под булыжником, предварительно передав вещи вниз.

Узкое место

Огромный камень

У нашего гида была бутылка с водой, из которой он плескал на стены, чтобы мы обратили свое внимание на особо примечательные узоры. Вот этот узор, к примеру, напоминает розу.

Роза

А это похоже на чьи-то глаза.

Глаза

Из стен каньона в некоторых местах как будто бы выступает разноцветная краска.

Краска

Буйство красок

В каменных изваяниях каньона можно увидеть чьи-то лица, фигуры экзотических птиц, различных животных. Невозможно поверить, что такая красота была создана природой.

Игра форм

Каменное лицо

Необычные формы

Непонятно, откуда у нас взялись силы и отличное настроение (дорога была изматывающей и долгой), но мы словно дети прыгали по разноцветным скалам, залезали в маленькие пещерки.

Выход из каньона

Чтобы подъем из каньона не был столь утомительным, на  пути специально поставлены два навеса, под которыми можно отдохнуть и скрыться от палящего солнца.

Если вы решитесь на такое путешествие, необходимо учесть, что это не совсем простая прогулка, иногда нужно преодолевать действительно тяжёлые участки. Одеться  желательно очень удобно, практично и не очень марко. Но никакие тяготы трудного пути не сравнятся с теми эмоциями, которые  вы испытаете, если посетите это поразительное место.

Похожие темы

  Каньон Антилопы в США представляет собой причудливой формы песчаные скалы с огромными щелями, которые освещены каким-то магическим светом. Он...
06 Марта 13
0
Штат Аризона (Arizona), который нахдится на юго-западе Америки, вошел в состав США в 1912 году и стал 48м штатом. Свое прозвище "Штат Большого...
27 Марта 09
2
  За всю свою жизнь мне удалось посмотреть несколько фильмов про Марс, а особенно впечатлил «Вспомнить всё» со Шварценеггером в...
05 Марта 13
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Корабли, поезда, автомобили, самолеты, как и люди, стареют и уходят в небытие. Но среди транспортных средств тоже встречаются...
27 Мая 14
0