Сиднейский аквариум и его волшебство

Ежегодно огромное множество туристов приезжает в Сидней с целью увидеть знаменитый на весь мир оперный театр, удивительный мост Харбор, величественную сиднейскую башню и много других достопримечательностей. Но для желающих испытать самый настоящий восторг — нет ничего лучше, чем сиднейский аквариум.

Сиднейский аквариум - комплекс на берегу бухты Дарлинг Харбор

Это строение довольно молодое, оно было открыто по случаю торжественного празднования 200-летия Австралии в 1988 году. На сегодняшний день это одно из самых больших сооружений подобного рода в мире, а его популярность сложно переоценить, ведь аквариум является первой достопримечательностью города по количеству купленных билетов.

Здесь представлены самые разнообразные морские экосистемы и большое количество удивительных обитателей. Подчеркивается хрупкая и сложная природа уникальных водных сред континента Австралии.

В аквариуме существует несколько разнотематических выставок: «Открытый океан», «Обитель морских котиков», «Южный океан», «Большой Барьерный риф», «Лагуна Русалки».

Одним из самых первых была построена «Обитель морских котиков», здесь можно в подробностях рассмотреть жизнь субантарктических, австралийских и новозеландских морских котиков. Океанариум дважды перестраивался: в 1991 и 2003 годах, и теперь для наблюдения за этими восхитительными животными предусмотрены смотровые площадки сверху и снизу через стеклянные перегородки подводного туннеля.

Несомненно, самой волнующей секцией является «Открытый океан», где представлена огромная коллекция акул. Некоторые из обитателей этого павильона достигают в длину до 3 метров и весят около 300 кг. Наблюдение за грациозным движением акул, проплывающих на расстоянии вытянутой руки от стен туннеля, вызывает, самое меньшее, бурю ни с чем несравнимых незабываемых эмоций.

С 1998 года функционирует океанариум «Большой Барьерный риф», в котором размещены около 6 тысяч поразительных животных и содержится 2,6 миллиона литров воды. Тут демонстрируется тропическая водная фауна и флора. Здесь же расположен так называемый «Театр рифа», в котором через окно толщиной 26 см и площадью 28 кв. м открывается поразительный вид на коралловый каньон.

Самым последним из открывшихся океанариев (2008 г.) является «Лагуна Русалки», представляющая собой постоянный дом для вуру, дюгоней и морской свинки с удобно расположенными обзорными надводными площадками и подводными туннелями. Здесь же можно заметить и других обитателей, в числе которых: рыбы-гитары, скаты из семейства орляковых, лучевые и зебровые акулы.

Такое насыщенное путешествие в водный мир не забывается никогда: ни для детей, ни для взрослых. Уникальной особенностью сиднейского аквапарка является повышенное внимание, уделенное маленьким ценителям прекрасного: правила для детей в этом месте, наверное, одни из самых свободных в мире, так как им позволяется не только смотреть, но и трогать экспонаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.