Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20788)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сирия
(66 постов)
 
Всего постов

20788

Шоппинг в Австрии. Куда лучше поехать, как вернуть Tax Free

0
03 Февраля 2013
Morning_star
1
0

 

Отправляясь в Австрию на шопинг, необходимо знать, что магазины здесь работают по весьма странному графику, однако это не касается крупных торговых центров.

В Австрии Вы найдете магазины на любой вкус. Для посетителей всегда открыты двери больших торговых центров. Но если у Вас есть желание поближе познакомиться с австрийской культурой, лучше посещать небольшие розничные лавки. Маленький магазинчик – это не просто возможность совершить покупки, но зачастую еще и некий клуб по интересам, в котором можно поболтать на интересующие темы.

Как работают магазины в Австрии

В будни магазины открыты с 8.00 до 18.30. Большинство торговых центров работает с 9.00 до 18.00. В некоторых магазинах есть обеденный перерыв, который длится один-два часа. По субботам магазины открыты до 13.00, а в каждую первую субботу месяца они работают до 17.00, большие торговые центры открыты с 12.00 до 17.00. Всеобщим выходным днем в магазинах является воскресенье.

На курортах и в туристических зонах встречаются магазины, работающие до 21.00.

Шопинг в Вене

Наиболее популярными улицами, на которых продают предметы роскоши, являются Karntner Strasse, Graben и Mariahilfer strasse, которые располагаются в золотом треугольнике между собором св. Стефана, оперой и Хофбургом.

Kartner strasse (Картнерштрассе) – это чисто пешеходная улочка, которая напоминает московский Арбат. Здесь расположено множество мультибрендовых торговых центров, однако есть и монобрендовые магазинчики.

Graben (Грабен) считается прогулочной улицей, на которой можно совершать дорогие покупки, здесь расположено множество бутиков мировых брендов. На боковых улочках приютились маленькие оригинальные бутики, антикварные магазинчики, галереи и т.д. Если же Вы заинтересованы в экзотических вещах, стоит отправиться на окраины города.

Улица Mariahilfer strasse (Марияхильферштрассе) является самой демократичной в плане предлагаемых брендов и цен. Проезжая дорога разделяет улицу на левую и правую части. Местные жители знают, что расположенные на левой стороне магазины – более дешевые, чем расположенные на правой стороне.

Все под одной крышей, сравнительно недорого можно купить в шопинг-центре под названием «Shopping City Sud», расположенном на южной окраине города.

Наиболее крупный книжный магазин Вены – Morawa.

По всей Вене расположено множество обувных магазинов сети Humanic, отличающихся размерами и ассортиментом.

В магазинчике Sermoneta продаются перчатки всевозможных расцветок и фасонов, от роскошных высоких до автомобильных.

На улице Винцайле по субботам проводится блошиный рынок, на котором можно найти абсолютно все – старые фотографии, газеты и книги, фарфоровые статуэтки, трости и вазы, немного мебели и много одежды.

Лучше всего делать покупки в будние дни, так как по выходным в больших магазинах бывает очень людно.

Табачные изделия в Австрии продаются исключительно в специальных лицензированных киосках либо в автоматах.

 

Tax-free в Австрии

Иностранные туристы, которые совершают в Австрии покупки, при приобретении товаров на сумму более 75 евро имеют право получить возврат НДС, естественно, в том лишь случае, когда при вывозе этих товаров выполняются все таможенные формальности.

Для того чтобы получить возврат своих денег (около 13%), необходимо:

В магазинах с серебряно-голубым знаком «TAX FREE — Free Shopping», покупая товар, требуйте у продавца чек Tax-free с конвертом.

Перед отъездом чек Tax-free, а также счет-оригинал и товар необходимо предъявить таможне. Таможенник ставит на чек штемпель. Без отметки таможни деньги не возвращаются.

Возврат денег может быть осуществлен прямо на местах выплаты на вокзалах, в аэропортах и пограничных пунктах, указанных на конверте Tax-free.

Похожие темы

  В США во многих городах находятся антикварные магазины, которые популярны как среди туристов, так и среди местных...
04 Февраля 13
1
Начнем по порядку с еды. Национальная кухня Чехии очень сытная и вкучная. Порции особенно удивляют (если будите заказывать что нибудь в ресторанах...
01 Января 11
0
Первый раз Вена покорила нас шоппинговой улицей, рядом с которой мы жили - Марияхильферштрассе. Если пройти всю улицу насквозь, минут 15-20, то можно...
25 Октября 08
1
Почему-то все манекены для одежды в Японии с гайджинскими лицами. Факт, который бросается в глаза всем иностранцам, зашедшим хоть в один японский...
17 Августа 07
0
Исследуя европейские просторы на авто, решили посетить Австрию с заездом в Гермнанию. Однако что-то в нашем маршруте не сложилось, и Кельн-...
25 Апреля 09
0