Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иран
(57 постов)
 
Всего постов

20726

Самостоятельно по Великим Храмам Ангкора в Камбодже в декабре 2012

0
31 Января 2013
сергей2511
0
0

- Вблизи озера Тонлесап находится бесценное сокровище кхмерской культуры - Ангкор, древняя столица кхмерской империи, с 9 по 12 век доминировавшая во всей Юго-Восточной Азии.

  Храмы Ангкора и были моей основной целью в Камбодже.Находятся они в 5 километрах от города Сием Рип, в который я приехал из столицы Камбоджи Пномпеня поздно вечером 23 декабря 2012 года. В гостинице я на следующий день заказал тук-тук в храмы с 05 часов утра и до 18 часов вечера.,за весь день я заплатил 15 долларов США.

- в 5 часов утра тук-тукер подьехал гостинице и через 15 минут он меня доставил к храмам. Я купил билет на один день за 20 долларов США,( билет не выбрасывать ) и пошел встречать рассвет в храмы.

- До нашего времени Ангкор дошел не совсем как город, а скорее как город-храм.Во времена Кхмерской империи жилые и общественные здания строились из дерева, которые быстро разрушались в тропиках. А при возведение храмов использовался камень-песчаник. Этим и объясняется полное отсутствие жилой застройки. Однако в период рассцвета империи в одном только Ангкор-Тхоме проживало более 1 миллиона человек.

  Размеры комплекса Ангкора поражают, он раскинулся на 24 км с запада на восток и 8 км с севера на юг.

  И первый мой храм в этом комплексе был знаменитый Ангкор-Ват.

- Ангкор-Ват - это гигантскиц храмовый комплекс посвященный богу Вишну.Построен во времена короля Сурьявармана 2 ( 1112-1152 год)

  Наверх рано утром не пускали,но я дал охраннику 5 долларов и забрался наверх,где смог в одиночестве походить внутри храма - это было,что то особенное.

- Ангкор-Ват представляет собой сложную трехуровневую конструкцию со множеством лестниц и переходов. Венчает храм 5 башен - одна в центре и 4 по краям.Центральная башня возвышается на 65 метров и символизирует мифическую гору Меру,которая является центром всего мира.

-

- Одна из башен Ангкор-Вата.

-

-

-

- Вдоль каждого из трех уровней проходят галереи.Галереи первого уровня, общая длина - 800 метров украшены барельефами высотой 2  метра и изображаются на стенах различные сцены из мифологии и жизни древних кхмеров. Галерея второго уровня - скульптурные изображения Апсар - их около 2000.

- Апсары - это полубогини в индуисткой мифологии,духи облаков и воды.Изображались в виде прекрасных женщин.

- В Ангкор-Вате - каждый камень тщательно обработан, служит частью того или иного рельефа либо покрыт искусно вырезанным филигранным орнаментом.Общая площадь скульптурных работ и орнаментов более 2000 кв.метров.

- Ангкор-Ват.

-Бассейн в храме Ангкор-Ват, заполняется водой в сезон дождей.

- Все храмы Ангкора построены без применения цемента и какого-либо другого связывающего материала. Каменные блоки сцепляются по принципу замка.

-Вид с храма Ангкор-Ват на окрестности.

-

-

- Я вышел из Ангкор-Ват

- А большинство туристов.только еще направлялось в храм и с каждой минутой их становилось все больше и больше.

- Здание библиотеки храмов Ангкора.

- Еще раз оглянемся на храм Ангкор-Ват., храм сохранился намного лучше,других, так как здесь все время жили буддийские монахи. С 1992 года взяты под охрану ЮНЕСКО. и именно Ангкор-Ват изображен на государственном флаге Камбоджи.

- Ангкор Ват окружен рвом - шириной 190 метров, в старину в нем разводили крокодилов.

- Вокруг рва еще и стена (на фото внизу со входом в коиплекс)

-

- Я нащел своего тук-тукера и мы поехали дальше к комплексу храмов с общим названием Ангкор-Тхом ( в переводе -большой город)

- Ворота в комплекс Ангкор-Тхом, слева фигуры -добрых охранников, а справа - злых.

- Самый интересный храм здесь - храм Байон ( в переводе храм-гора).который находиться в центре комплекса Ангкор-Тхом.

-

- Построен в честь короля Джаявармана 7, владыки Кхмерской империи, жившего с 1125- 1215 год. Именно он, в это время изгнал, иностранных захватчиков и обьединил страну. В его правление Кхмерская империя пережила эпоху своего наибольшего могущества.

-

-Байон -один из самых впечатляющих храмов.Знаменитые лица (лики) Байона направлены во все 4 стороны. Храм является визитной карточкой Камбоджи.

-

- В Байоне трудно отделаться от ощущения, что за тобой кто-то наблюдает. Это кто-то -буддийское божество Авалокитешвара. олицетворение милосердия и сострадания. Его ликов здесь ровно 200, по 4 на каждой башне.

-

-

-

-

- В хаме множество Апсар. их более 1000 и каждая неповторима.

-

-

- далее я приехал на тук-туке  кодному из самых интересных храмов Ангкора - это храм Та-Пром ( в переводе предок Брахмы)

-для того чтобы подойти к храму я прошел ворота и пошел по аллее, окруженной джунглями

-

- Еще перед самым входом среди обычных деревьев начинают появляться исполины

-

- Храм Та-Пром был построен почти 1000 лет назад Джаяварманом 7 в честь своей матери, которую он отождествлял с Праджняпарамитой ( матерью всех будд и богиней "совершенной мудрости") храм был им лично освящен в 1186 году.

- Чем глубже идешь внутрь территории храма, тем больше этих гигантов и причудлевей их корневая система.

-

-

-

-

-

- Иногда всречаются и другие дервя, которые ими уже не являются.Само дерево погибло задушенное лианами, зато лианы разрослись настолько,что сами стали деревьями.

- Почему же деревья растут на поверхности каменных плит. Все дело в том,что песчаник из которого строились храмы впитывает много влаги и семена попадая на камень активно прорастали.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- Далее я поехал к Террасе Слонов.

-

-

-

- терраса Слонов простирается на 300 метров, свое название получила от фасада украшенного слонами.

-

-

-

- Стоя на террасе король смотрел парад своих войск

- Далее я продолжил осматривать храмы в комплексе Ангкор-Тхома

-

- Подходим к храму Та-кео - построен при короле Явармане 5 ( 968-1002 год) и посвящен богу Шиве. Это одна из самых больших и высоких построек в стиле-храм-гора. Строительство не было закончено из-за политических интриг и знамении,что в центр башни попала молния.

-

-

-

-

-

-

- Пирамедальный храм Пименакос ( в переводе Небесный дворец) построен в 10 веке и расположен внутри Ангкор-Тхома.

-

-

-

-

-

-

- Почти до вечера я продолжал осмотр храмов и это был лишь только так называемый "малый круг храмов". чтобы осмотреть весь комплес понадобилось минимум еще 2-4 дня. Но и то,что я увидел меня сильно впечатлило.

- Во всяком случае я постараюсь по возможности еще вернуться в храмы Ангкора!!!

 

Похожие темы

В свое мальчишеское детство вы любили лазить по заброшенным домам или новостройкам? Ходишь по будущим или бывшим комнатам, квартирам, коридорам,...
06 Февраля 11
0
Ангкор-Ват - это гигантский храмовый комплекс. Располагается на территории современной Камбоджи, среди развалин древней столицы государства...
02 Мая 12
0
Город, который долгое время был столицей кхмерского государства, потом на несколько веков заброшен и поглощен джунглями, теперь расчищающийся,...
26 Января 09
0
Ангкор Ват в Камбодже — это удивительное по своей атмосфере и масштабности место.  Дословный перевод названия — «город...
03 Ноября 10
0
                После поездки на родину древних майя и ацтеков,  и посещения...
11 Ноября 14
0