Париж. Почувствовать себя в этом городе своим: инструкция по применению) | VeniVidi.ru
Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Малайзия
(104 поста)
 
Всего постов

20787

Париж. Почувствовать себя в этом городе своим: инструкция по применению)

0
30 Января 2013
nsuprunova
0
0

 О Париже сказано и показано уже столько и столькими,  что, казалось бы, писать о нем вновь  просто неприлично, а делиться фотографиями Нотр-дама и Эйфелевой с Монмартром, которые имеются альбомах любого посетившего этот город - просто нелепо. По сему позволю себе выложить разве что пару фотографий, которые, на мой скромный взгляд, в большей или меньшей мере достойны внимания и при этом служат иллюстрацией того, что стоит сделать в Париже (прежде чем  умереть)))) )

 

Итак, коль вы не желаете прослыть туристом-обывателем, который, прибывая в париж, сразу очертя голову несется к Нотр-даму и Моне Лизе – просто потому, что так надо и потому что «соседка баба Валя или коллега Анжела вот в Париже были и Мону Лизу видали, а я шо,хуже??» (Все имена и события вымышлены. Любые совпадения случайны)))), а потом , осознав, что потеряли из-за общения с прекрасным уйму времени, а  скоро уже уезжать, но надо еще так много… купить – вы плюете на всё остальное и направляетесь прямиком на Елисейские поля, проводя ревизию всех подряд «бутЮков», после чего с авоськами и со спокойной душой возвращаетесь на родину  и рассказываете друзьям, что Париж «так себе, ничего особенного, боХато и дорого»   – так вот если вам повезло и вы все-таки по натуре люди другого пошибу и приехали в Париж для того, чтоб «примерить» этот город на себя, проникнуться им и попытаться хоть на какое-то время стать  его частичкой, обязательные пункты программы следующие:

 

1. Высчитав всё с точностью до минуты, посидеть на службе в Нотр-даме,  затем, отстояв 1,5 часовую очередь, преодолеть  402 ступени по узкой темной винтовой лестнице и вырваться наконец «на свободу», к свету, чтоб, почувствовав себя Квазимодой, в компании с химерами наблюдать закат над парижем с, пожалуй, самой лучшей смотровой площадки города.

 

 

 

2. Ближе к ночи отстоять часовую очередь в одну из касс Эйфелевой, понаблюдать за тем, как она закрывается за два человека до вас, отстоять еще одну часовую очередь – на этот раз в другую кассу, подняться-таки на высоту 300 метров и,  понять, что все мучения были не зря, насладиться открывшимися красотами ночного города и пофантазировать на тему появляющегося время от времени луча от прожектора)

 

 

3. Отыскать в местах, слывущих знаковыми для Парижа, как то, например, Эйфелева или музей д’Орсе,   следы пребывания соотечественников (что, к слову, нисколько их не красит)

по этому случаю вспоминается Высоцкий:

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке! 

             

 

4. Найти спрятанный от туристических глаз скверик за Сакре-Кёр, куда не доносится гул толпы и где гуляют исключительно парижские мамаши со своими детьми, и посидеть на скамейке, представив на мгновение, что это твой город.

(сюда же – пункт «полежать на скамейке в парке Монсо»)

 

5. Посчитать количество повстречавшихся на пути за день влюбленных (хотя бы для того, чтоб убедиться, что Париж и вправду «город влюбленных»)

 

 

6. В последний день,  чтоб осознать, что культурная программа выполнена, выпить там, куда туристическая нога никогда не ступала, а потом, на закате, закусить и опять же – выпить – на острове Сите, среди затерявшись среди молодежи, занимающейся тем же, и наблюдая за тем, как садится солнце и мимо проплывают экскурсионные кораблики, а потом триумфально помочь парижским девушкам (которые явно мало каши ели) откупорить бутылку вина, оторвав целый шквал оваций.

 

 

А вообще, Париж, как и любой другой город (как показывает опыт моих поездок) особенно незабываем  и трогателен в те часы, когда толпы туристов - еще или уже - не заполонили улицы – то бишь ранним утром или уже ближе к вечеру. Особенно рекомендую после того, как вы уже ознакомились с основными must-seen’ами города, податься несколько в сторону – подальше от снующего повсюду народу и суеты шумного центра. Конечно, Лувр, Эйфелева, Елисейские поля, Мулен руж  и иже с ними – это всё хорошо и всё обязательно к посещению – и посещалось, естессна, - но прочувствовать город, слиться с ним, убеждаюсь в этом снова и снова, возможно лишь  отдалившись от центра и забыв, что ты турист.

Одно из самых приятных ощущений для меня всегда – уверенно шагать по улице и понимать, куда ты идешь, осознать, что ты ориентируешься тут не хуже, чем у себя дома. Когда же прохожие (туристы или даже местные жители) начинают,  приняв  вас за обитателя этого города, спрашивать у вас «А вы не подскажете, как пройти туда-то?» или «Извините, мне нужна улица такая-то. Не знаете, как её найти?» и вы при этом, ни на минуты не задумавшись, с легкость отвечаете - это ли не главный показатель того, что город вас принял и вы теперь здесь свой.

Повторюсь, рекомендуемое время прогулок – раннее-раннее утро и вечер, плавно перетекающий в ночь...

 

 

 

Похожие темы

Попасть в город можно богомерзкими французскими железными дорогами, которые я возненавидел за одно то, как они организованы и какие у них...
22 Апреля 10
1
Париж – удивительный город, который неизменно манит к себе поэтов, художников, людей романтических, любознательных. Не зря существует мнение...
03 Ноября 14
0
На четвертый день в Париже туроператором были предложены экскурсии в Лувр и по Латинскому кварталу. Но так как мы уже побывали в Лувре самостоятельно...
14 Сентября 09
0
Париж - чертовски фотогеничный город. В кино и на фото - он хорош всегда! Этот город неразрывно связан с образом 100% романтичности и тотальной...
24 Февраля 11
0
Перекрестки в Париже следуют друг за другом через 25 метров.Когда жители соседних домов паркуют свои машины на ночь, они занимают ровно половину...
31 Января 09
0