Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Маврикий
(11 постов)
 
Всего постов

20724

Ворота Мюнхена - Аэропорт имени Штрауса

0
03 Января 2013
Morning_star
0
0

Когда известного парижского модельера Карла Лагерфельда спросили, как он решился покинуть свой родной Гамбург ради Парижа, тот невозмутимо ответил, что Гамбург, конечно, ворота в мир, но всего лишь ворота.



В какой-то мере это относится и к Мюнхену. За исключением конца Сентября, когда в городе беснуется Октоберфест, в Мюнхен приезжают ради гор и окрестностей, а не ради города самого. Прилетают в аэропорт и оттуда, часто даже не заезжая в город, на машинах и поездах, с торчащими из баулов лыжами устремляются в Альпы.



Мюнхен на такую однобокую эксплуатацию не обижается и, раз уж гости увидят здесь только "ворота", постарался сделать свой аэропорт максимально комфортными и даже в некотором роде зрелищным:











Первое, что бросится в глаза пассажиру, выходящему из второго терминала - гигантская крыша-навес, парящая на высоте 60 метров над головами:

















Крыша соединяет оба терминала аэропорта, таким образом пацанчикам можно вздохнуть спокойно - ваши "самсонайты" и "трэвелайты" в случае дождя вы не замочите:











Такой архитектурный пейзаж пробуждает романтические кадры из фантастических фильмов семидесятых. Для пущего антуража не хватает только золотого дроида C-3PO из "Звездных войн", приветствующего туристов на шести миллионах языках.























Главная уборщица аэропорта баба Варя пылесосит крышу:











Стальные яйца у бабы Вари...



Работники аэропорта стараются, чтобы пассажир задержался здесь на какое-то время и почувствовал атмосферу столицы Баварии, едва сойдя с самолетного трапа. Если встревоженный турбулентностью желудок гостя срочно требует баварского пива, ему не нужно ехать за этим в город. 



Прямо в аэропорту разместился настоящий биргартен Airbräu с собственной пивоварней, искусственным озером и не искусственным, живым музыкальным сопровождением... 



































Успокоить желудок девятью сортами пива под закуски баварской кухни пассажир предпочитает в сопровождении джазового оркестра или национальной баварской самодеятельности.





























Или, например, один из многочисленных баров первого терминала, сублимированный под местный футбольный стадион Альянц-Арена:











Пятизвездочный Kempinski Hotel Airport München:











В 2009 году был признан лучшим аэропортным отелем мира. Стандартная комната на двух постояльцев стоит около 150 евро за ночь.



Долгое время рейсы обслуживал один терминал. Второй терминал был открыт в 2003 году и с возросшим общим количеством обслуживаемых пассажиров до 40 миллионов в год сделал мюнхенский аэропорт вторым в Германии после Франкфурта, шестым в Европе и двадцать шестым в мире по этому показателю.











Из Мюнхенского аэропорта производится наибольшее количество внутренних полетов по Германии. Больше всего рейсов следует в Гамбург.



Второй терминал отведен исключительно под нужды Люфтганзы и её партнеров по авиа-альянсу Star Alliance. Для бухгалтеров сообщаю, что стоимость строительства терминала составила более полутора миллиарда евро:











Прежний аэропорт "Мюнхен-Рим" из-за близости к городу не мог обслужить возросший поток пассажиров, поэтому новый аэропорт построили в натуральных ебенях - в тридцати километрах к северу от города. От центральной площади Мюнхена "Marienplatz" в аэропорт идет электричка S8. Идет примерно 40 минут, так что лучше запастись чтивом не только для непосредственно полета. В свое время обсуждали амбициозный проект скоростной линии Трансрапида, как в Шанхае, что втрое ускорило бы путь в аэропорт. Но когда проектировщики огласили требуемый бюджет, градоначальники погнали их пендюлями из мэрии.



Электричка останавливается прямо под терминалом, что очень удобно:























Не нужно три часа блуждать с компасам по бескрайним лабиринтам, как во Франкфурте:











Стоимость билета на электричку в один конец около 12 евро. Охренели? Охренели.



Архитектура первого терминала - торжество современного хайтека. Есть ощущение, что попадаешь в скелет кита. От ребер-перемычек рябит в глазах:











Но есть и приятнушки-отдыхашки:











Естественно здесь думают об инвалидах:











Отсюда главным образом летает второй гегемон немецкой пассажирской авиации компания Air Berlin:











Построенная в 1991 году, 78-метровая диспетчерская башня первого терминала (у второго есть своя собственная):











Дизайнеры рекламы в аэропортах особенно натружают свой креативный мозг. Реклама прокатчика автомобилей - компании Sixt - на каламбуре немецкого языка и фильма "300 спартанцев":











Помните, где царь Леонид кричал охуевшему персидскому послу "This is Sparta! В переводе с немецкого "Spart da" означает "экономь там", куда указывает перст Леонида.



Еще немножко рекламы от Audi:

















Повезло девушке с работой. Стоит, как невеста, вся в белом под навесиком, консультирует счастливых людей. А люди в аэропорту, как правило счастливы. В отпуск же.











2012 год. Европа неумолимо скатывается в пучину финансового кризиса. Слова о кризисе висят в воздухе в разговорах наемного рабочего скота, напечатанны на бумаге газетных аналитиков, набраны шрифтом "ariel" на увольнениях в компьютерах секретарш. 



Крупные автомобильные компании предлагают народу бюджетные варианты транспортировки. Джипы, кабриолеты, седаны уходят в прошлое. Только велосипеды! Например, это чудо техники Audi E-Bike:











Русский человек прочтет это как "Ебайк" и заебайкеет от технических характеристик лисапета: двигателя на 3,2 киловатт, скорости в 80 км/час, бортового компьютера со встроенным разъемом под смартфон. И на сладкое, цена такого ебайка - 14.000 евро. За велосипед...

Кадырову не нужно полицию на велосипеды пересадить? Говорят, модно. Так что шепните ему кто-нибудь за Ебайк...



Луи Виттон под паранджой и в чемоданах:











Синхронное плаванье обнимание:









Мюнхенский аэропорт носит имя Франца-Йозефа Штрауса. Но это не известный венский музыкант-вальсист, а какой баварский премьер-министр.





В 2011 году компания Skytrax, составляющая рейтинги аэропортов, позвонила мне, и, согласовавших с моим авторитетным мнением, провозгласила мюнхенский аэропорт лучшим в Европе и четвертым в мире. 



И, как на зло, буквально пару месяцев спустя весь мир следил за загадочным итальянским пассажиром, который, судя по видеокамерам, умудрился пронести свой саквояжик в мюнхенском аэропорту без какого-либо контроля со стороны служб безопасности! Коричневое пятно позорно растекалось на репутации чистюли...

Автор отчёта: 

Похожие темы

Новый терминал аэропорта "Киев" ("Жуляны", IEV), Киев, Украина. Купить авиабилет из Европы в Киев локостом всего за 20-40...
09 Ноября 12
0
Аэропорт является, пожалуй, самой яркой визитной карточкой города. Турист, попадая в аэропорт незнакомого города, может судить по этому сооружению...
23 Декабря 13
0
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0
Я сейчас работаю в аэропорту, устанавливаем системы видеонаблюдения, разработки нашей фирмы. И вот недавно случилось маленькое чудо: в конце...
26 Июля 10
0
Аэропорт Суварнабхуми, что с тайского переводится, как Золотая земля, является крупнейшим аэропортом Тайланда и одним из крупнейших аэропортов...
15 Мая 11
0