Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Малайзия
(104 поста)
 
Всего постов

20726

Летний жаркий Мадрид

0
31 Декабря 2012
Morning_star
1
0

Мадридская неделя состояла из двух одинаковых по продолжительности, но очень разных по настроению и темпу частей, похожих разве что тем, что ни в первую часть, ни во вторую город я толком и не посмотрел. Первые три дня прошли в кампусе Университета Комплутенсе, где проходил International Political Science Association World Congress, а на четвертый я поехал в аэропорт встретить своего дорогого друга, весь багаж которого состоял из пары футболок и бутылки Бушмилса, которая в принципе и задала ритм нашему мини-мальчишнику. Следующие три дня прошли в ленивых прогулках по жарким мадридским улицам в состоянии хронического недосыпа и под постоянным действием коктейля из сангрии и виски. Погуляли душевно, чего уж там. 





Мадрид встречает роскошным четвертым терминалом аэропорта Барахас со странной навигацией: движение вперед почему-то обозначается стрелкой «вниз». 





Хотя в остальном городе для той же цели используется привычная стрелка «вверх». Кстати, указатели в Мадриде раскрашивают в совершенно произвольные цвета. 





Мадрид — настоящий имперский город с роскошными дворцами, лепниной, арками, колоннами и прочими атрибутами. Если попытаться дать представление об архитектуре Мадрида одним фото, то получится примерно так:





Как и в любом имперском городе, в Мадриде любят национальный флаг. 





И если страсть к гигантским полотнам на площадях не уникальна, то традиция вывешивать флаги на собственных балконах в таких масштабах мне нигде не встречалась.





В Мадриде принципиально отличный от всех виденных городов, ритм жизни. Ужинать здесь выходят в 11 вечера, когда спадет жара и когда еще открыты все магазины, основное движение начинается после полуночи, в три часа ночи на улицах и в барах толпы людей, а затихает все только к шести. 







Центральные тусовочные улицы ближе к закату плотно заполняются девами разной степени приглядности и поюзанности, совершенно нагло хватающими за руки и обещающими all inclusive за антикризисные 20 евро. Предложение сильно превышает спрос. На первый взгляд преобладает восточная Европа и черная Африка. Картинки проституток не покажу, а покажу толпы народа на улицах.





Помимо проституток на улицах невероятное количество живых фигур. Казалось бы, чего особенного: живые фигуры найдутся в любой Варшаве. Но в Мадриде их качество на совершенно запредельном уровне: это уже не просто ряженые попрошайки, а сочетание фантазии, грима, инженерной мысли и совсем не уличного актерского мастерства. 









Если этой даме дать монетку, она начинает усердно тереть пол тряпкой. Остальное время стоит спокойно.





Третий по численности обитатель центральных столичных улиц после шлюх и актеров — пингвин. Говорят, по центру их расставлено несколько десятков, но Мадрид — город большой, и больше одного в день мне не попадалось. 







Размеры города определяют предпочтения жителей. Например, транспортные: в Мадриде мотороллеры популярны почти также как в Барселоне. 





Тут вообще любят небольшой транспорт. 





У автобусов своя отделенная бетонным ограждением полоса.





А еще тут симпатичные такси. Просто и со вкусом как форма сборной Перу по футболу.





Кстати о футболе. Сказать, что в Мадриде популярен футбол — ничего не сказать. Мадрид футболом болен.





На «Сантьяго Бернабео» за 16 евро показывают вытоптанный газон.





И трехэтажный сувенирный магазин, где есть абсолютно любая вещь с символикой «Реала».







Возможно самая чудесная деталь Мадрида — уличные таблички с картинками.







Или рельефные дорожные знаки. 





Ну или в крайнем случае — головные уборы стражи королевского дворца.





Мадридские церкви привычно обозначают рекомендуемые размеры пожертвований за посещение. 





Храмы тут вообще в ногу со временем идут. Свечки электрические.





Святые в очках.





На дверях каждого мадридского ресторана висит бумажка с указанием количества мест.





Мадридцы очень любят лотерею. Билеты продаются в терминалах аэропорта, на станциях метро, в специальных палатках, натыканных по всему городу, и даже у индивидуальных предпринимателей. 





А еще мадридцы любят свой город. Сознательный гражданин срывает нелегальные объявления.





Жители любят свой город, а город — жителей. Тут огромное количество лавочек причем даже не на самых прогулочных улицах. Правда сложно представить, что кто-то может сесть на эту лавочку и любоваться с трех метров входом в магазинчик хозтоваров.





А еще такие места для сидения встречаются. Совершенно не функционально, но очень круто.





В Мадриде жарко.





Вентиляторы при такой температуре — мертвому припарки, поэтому рестораны охлаждают клиентов, выпуская на них раз в пару минут облако водяной пыли.





Вообще Мадрид — это город лета.





Город уличных музыкантов.







Город прекрасных испанских женщин.





И не менее прекрасных испанских мужчин.







Город безумных красок.







Вкусной еды.







И, конечно, сангрии.





Madrid is awesome.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Странное дело, вот уже трижды побывал в испанской столице, но так и не нашел в себе силы написать отчет о городе, как таковом. В первый раз был...
06 Апреля 11
0
Обстоятельно осмотреть город не получилось, зато пробежаться галопом и немножечко пофотографировать вполне удалось.  Как вы наверное поняли из...
07 Октября 09
0
Мы с вами находимся внутри главной мадридской ёлки, расположенной на площади Солнца (Plaza del Sol). А снаружи – тепло и снега, конечно, нет...
08 Января 11
0
Музейный комплекс современного искусства имени царствующей сейчас королевы Софии. Реконструкцию здания 18 века провел знаменитый французский...
05 Марта 10
0
Сижу минут пятнадцать и не могу придумать более ли менее нормальное вступление к моему фоторепортажу о поездке в Мадрид. Поэтому начну без раскачки...
27 Января 07
0