Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Чехия
(382 поста)
 
Всего постов

20724

Штрудель в Шенбрунне: Мастер-класс

0
28 Ноября 2012
Morning_star
0
0





Конечно, соблюдая хронологию, сначала стоило бы рассказать о самом венском дворце, как мы гуляли в его садах, сидели у фонтанов и болтались по внутренним комнатам.

Но это же не официальный отчет о мероприятии, а просто путевые заметки, поэтому рассказываю о чем хочу :)



Вдоволь нагулявшись по паркам, мы, следуя стрелочкам с указателями, пошли в пекарню, где обещали научить выпекать самый правильный в мире штрудель.

Забегая вперед, скажу, что, конечно, ничему за 20 минут научиться нельзя, тем более, что используют заранее подготовленные материалы, но если относиться к этому, как веселому шоу для туристов, то все совсем неплохо.

На входе встречают улыбкой.







Дают маленький кусочек штруделя. Понятное дело, чтобы не есть его в сухомятку, большинство тут же прикупают себе чашечку капуччино.

Кофе делают  в такой вот блестящей машине







И добавляют взбитое молоко.







Смотрится это все вместе довольно аппетитно.







Только успели рассестьс и штрудель продегустировать (IMHO, кстати, ничего особенного), как появился парнишка, позвонил в колокольчик и шоу началось.







Для начала нам сообщили, что очень важно иметь правильные яблоки.







Но при этом добавили, что если у кого нет яблок или лень их нарезать, то прямо здесь можно купить "оригинальную яблочную начинку"

(Удивило, что надписи на банках только на английском и русском)







Потом накидали муки на стол.







И раскатали тесто. Столик у них хитрый, крутящийся. Удобно раскатывать во все стороны.







Раскатал, стал подбрасывать вверх, раскручивая.







В конце получился огромный тонкий блин.







Настолько тонкий, что афишка, под него подложенная, просвечивает.







Все это действо проходило довольно весело. С шуточками и заигрываниями со зрителями. Тот, что в очках, говорил на немецком, а второй переводил на английский.

Следующая часть - аккуратно выложили яблочную начинку.







Заворачивают, каждый оборот промазывая смесью яйца с чем-то еще.







Зрители глаз не сводят :)







Завернув, оторвали лишние "хвосты"







Опять помазали.







Думал, что запихнут в духовку, но, видимо, в этот день у них уже было слишком много готовой продукции.

На этом шоу закончилось. Штруделя нам больше не предлагали.







Перед уходом я чуть побродил по помещению, поснимал различные предлагаемые сувениры







Нашел книжку об австрийской кухне.







Больше снимать было нечего. и мы пошли к выходу.

Ну вот и все, спасибо за внимание.



Автор отчёта: 

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
Как хочется написать восторженные и пафосные слова в стиле глянцевого журнала "Дубровник - жемчужина Адриатики, куда хочется вернуться вновь!...
12 Марта 10
1
Stephansplatz - самое сердце Вены! Честно признаюсь, что Австрия стала для меня страной - мечтой только после посещения Вены... Пожалуй,...
19 Июля 10
0
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1