Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20788)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Монако
(22 поста)
 
Всего постов

20788

Как отдыхают на Новый год в Латвии, Литве и Эстонии

0
29 Октября 2012
Veni
0
0

Как отдыхают на Новый год в Латвии, Литве и Эстонии: Новогодние туры в Прибалтику

Все мы, независимо от возраста, с нетерпением ждем новогодних праздников, стремясь именно в это время с головой окунуться в волшебный калейдоскоп событий, с детской непосредственностью веря в подарки от Деда Мороза и надеясь на чудо. Одним из таких чудес можно считать прекрасную возможность новогоднего отдыха в Прибалтийских странах, богатых древними легендами и традициями. Все больше наших соотечественников стремятся приобрести туры на Новый год в Латвии, Литве, Эстонии, и сбежать таким образом от надоевшей домашней предновогодней суеты и традиционного оливье.

Средневековая архитектура готического стиля с острыми шпилями заснеженных ратуш и костёлов, мостовые из брусчатки, огоньки зажженных рождественских свечей в окнах домов, запах еловых шишек и шоколада, витающий в воздухе, создают не только праздничную, но и сказочную атмосферу времен Ганса Христиана Андерсена.

Однако вынырнув из очарования прошлого, убеждаемся, что и настоящее здесь ничуть не хуже. Поселившись в трех- или четырехзвездочном фешенебельном отеле с европейским уровнем сервиса, можно выйти на прогулку по историческим улочкам и площадям, по пути заглядывая во всевозможные кафе и ресторанчики для утоления не столько голода, сколько любопытства. Согревшись бокалом ароматного глинтвейна в одном, переходим для дегустации обильных порций с национальными блюдами в другой.

Подкрепившись, с новыми силами, можно отправляться на шопинг – рождественские распродажи в торговых центрах приятно радуют глаз броскими вывесками, как тут удержаться и не приобрести кучу сувениров и подарков тем, кого любишь?

Впрочем, не стоит отказываться и от организованных экскурсий: из уст опытного гида можно почерпнуть много интересной информации, в том числе и об исторических событиях, когда в ходу были рыцарские доспехи и мечи.

Зимой в Вильнюсе, Риге, Таллинне и других городах заливают великое множество катков прямо под открытым небом, которые сверкают и искрятся в свете неоновых реклам и огоньков гирлянд, где можно кататься круглосуточно как местным жителям, так и гостям. Глядя на веселящихся фигуристов, невольно начинаешь сомневаться в популярном высказывании о неторопливости прибалтов.

Новогодние туры в Прибалтику никогда не обходятся без праздничных дискотек, увеселительных программ, конкурсов, сюрпризов и подарков. Щедрое застолье, как правило, длится до утра. На главной площади в любой столице трех государств вокруг нарядной елки проходят массовые гуляния, сопровождающиеся разноцветными снопами фейерверков.

Устроив себе отдых на Новый год в Эстонии, Латвии или Литве, вы получите массу впечатлений, удовольствия и положительных эмоций, и захотите вернуться в эти края еще не раз.

Похожие темы

Несомненно, отдых имеет большое значение в жизни каждого человека. Собственно именно отдых позволяет нам несколько обновить организм, набраться сил...
16 Сентября 13
0
Сейчас разгар лета. Пока не хочется даже думать о том, что будет и мороз, и снег, и короткие хмурые дни. Но все же время не остановить. Менее...
23 Июля 14
0
Туры, которые организуются исключительно для Вас. В ходе их подготовки учитываются все Ваши пожелания, и все устраивается так, как бы Вы хотели. А...
16 Октября 13
0
10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
Перед поездкой в Литву я представлял себе эту страну типично-прибалтийской, со свойственным прибалтам менталитетом и традициями. Но мое мнение...
08 Января 11
0