Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Латвия
(119 постов)
 
Всего постов

20726

Гонконг: Аллея Звезд

0
15 Октября 2012
Morning_star
0
0





Аллея Звезд есть не только в Голливуде! Она есть еще и в Гонконге, что Гонконг в общем-то по праву заслужил. После Голливуда (США) и Болливуда (Индия) киноиндустрия Гонконга занимает 3-е место в мире по количеству выпускаемых фильмов. Сегодня мы с вами погуляем по Аллее Звезд - самому посещаемому месту Гонконга, откуда открываются шикарные виды (поправка: если нет тумана) на небоскребы острова Гонконг.









Avenue of Stars - самое посещаемое туристами место в Гонконге. Если у вас в Гонконге несколько часов, то советую подняться на Пик Виктории и пройтись по Аллее Звезд. Основные туристрические маршруты вы таким образом охватите.



1.





2. Аллея Звезд  - это  пешеходная набережная континентальной части Гонконга  в районе Tsim Sha Tsui. По сути, главный туристрический променад для тех, кто хочет посмотреть на небоскребы Гонконга. Если вы следили на моей поездкой, то знаете, что из-за погоды небоскребы на острове Гонконг может быть не видно совсем, хотя расстояние смешное. Я приходила на набережную, наверное, раза 4 и только в последний день мне немного повезло. Конечно, было не очень ясно, но хоть что-то видно.

 





3. На Аллею Звезд приходят не только иностранцы, но и китайцы, приехавшие в Гонконг, а также сами гонконгцы.







4. Семейное фото на память о Гонконге несмотря на сильный туман))) В ясную погоду здесь должно быть невероятно красиво.







5. На Аллее Звезд представлены скульптуры, изображающие процесс съемки фильма. Любой турист может почувствовать себя причастным к магии кино и созданию легендарных боевиков из Гонконга, сфотографировавшись рядом со статуей оператора или режиссера.







6. Под ногами звезды с именами и отпечатками рук известных на весь мир или на всю Азию (если честно, большую часть имен на звездах, я не признала) выходцев из Гонконга и Китая, которые внесли неоценимый вклад в киноиндустрию.



Думаю, что Джеки Чана представлять не надо. Урожденный Чень Ганшен (Чень - рожденный в Гонконге), он же Джеки Чан  - один из самых популярных актеров в мире, также продюссер и режиссер. Джеки Чан покорил в том числе Голливуд) Я смотрела несколько американских шоу, в который участвовал Джеки Чан, и перед его выходом его представляли не иначе как "самый популярный актер боевиков в мире, круче чем Арнольд Шварцнегер и Сильвестр Сталлоне... Да,  сегодня у нас в гостях легендарный Джеки Чан".







7. Джеки Чан - национальный герой в Гонконге. Все с детских лет хотят быть похожими на него)







8. Конечно же, на Аллее Звезд есть звезда Брюса Ли. Урожденный Ли Сяолун (маленький дракон)  - Брюс Ли перевернул китайский кинематограф, снявшись за свою недолгую жизнь (умер в 32 года) в 36 фильмах, популяризировав восточные боевые искусства на Западе. Брюс Ли - человек, натренировавший до совершенства свое тело и умевший управлять каждым его миллиметром, до сих пор является предметом для подражания многих в мире.







9. Из ныне живущих звезд также невозможно пройти мимо зведы Джета Ли.







10. Гонконг выпускает более 100 кинофильмов в год  и занимает 3-е место в мире по производству кинематографической продукции после США и Индии. Боевики, выпущенные в Гонконге, популярны не только в Китае, но и на Тайване, в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах и в Индонезии.







11. Производство кинофильмов в Гонконге в несколько раз дешевле, чем в Голливуде. Кинокомпания Гонконга способна снять фильм всего за 2 месяца, в то время как в Голливуде на один фильм уходит полгода-год.







12.





13.





14. Посещение Аллеи Звезд обязательно не только днем, но и вечером. Если повезет и не будет тумана, то вы увидите светящиеся небоскребы Гонконга во всей красе. На этом фото сильный туман.







15.





16.





17.





18. Помимо звезды Брюсу Ли установлена статуя. Каждый турист, приехавший в Гонконг, считает за радость сфотографироваться на ее фоне.







19. А теперь собственно о видах, которые открываются с Аллеи Звезд на Гонконг. Главный фактор- это отсутствие тумана.



Что-нибудь видите? Я тоже ничего не вижу. От небоскребов видно 30 процентов.







20. Такой вид открывается на небоскребы острова Гонконг в относительно бестуманную погоду.







21.





22.





23.





24.





25. Ну и главное. Аллею Звезд обязательно надо посетить вечером, так как каждый день в 20.00 начинается совершенно бесплатное шоу небоскребов Гонконга - Симфония Огней, которое мне так и не удалось посмотреть из-за тумана. Шоу длится 15 минут, под музыку небоскребы Гонконга начинают светиться. Шоу разделено на несколько актов: Пробуждение - Жизнь - Наследие - Сотрудничество - Праздник.







26. Говорят, что шоу очень классное, лазерные лучи бьют вверх, создавая атмосферу праздника, демонстрируют процесс рождения и роста Гонконга, символизируют жизнь, творчество и дух оживленного Гонконга,показывают тесную связь между Гонконгом и Китаем. Акт "сотрудничество" показывает через соединяющиеся лучи с острова Гонконг и континента, как Коулун и Гонконг сотрудничают друг с другом во имя процветания Гонконга и его блестящего будущего.







27. Мне очень жаль, что я не смогла всего этого увидеть из-за тумана и показать вам, но, таким образом, у вас появилась первоочередная задача - посетить самим Гонконг.







28.





29.





30.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Рассматривая достопримечательности Гонконга, можно выделить среди них памятники архитектуры, современные здания и парки развлечений. Главной...
29 Ноября 13
0
Вернулись месяц назад из Гонконга - Сингапура. Пора руки дошли только до Гонконга...
23 Октября 07
0
Я попала в Гонконг буквально на пару дней, и наконец, освободившись от рабочих дел, пошла гулять по близжайшим к отелю кварталам, чтобы не...
22 Сентября 10
0
Пару месяцев назад мы совершили двухдневную остановку в Гонконге по пути из Новой Зеландии в Израиль. Гонконг произвёл на нас очень хорошее...
26 Февраля 08
0
- 22 декабря после осмотра Макао и возвращения около 14 часов в аэропорт Гонконга у меня было запланировано съездить в этот день на остров Лантау и...
28 Января 14
0