Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2507)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бразилия
(143 поста)
 
Всего постов

20787

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной

0
17 Сентября 2012
Morning_star
0
0

В этот раз я решил дать посту хитрое название, чуть позже вы поймете почему именно такое. Сегодня я вам расскажу про нашу дорогу от Будапешта до Загреба, это столица Хорватии если кто не в курсе. Общее расстояние около 350 км, это если ехать без промежуточных пунктов, но мы же без приключений не можем, поэтому у нас получилось и дольше и дальше чем мы планировали.



1. Собственно после завтрака мы быстро собрали вещи, упаковались в машину и отправились в путь, довольно скоро навигатор нас вывел на шоссе до Загреба.







2. Вокруг была настоящая сказка.







3. Через час дороги я увидел толпу школьников, которая что-то делала на ферме и мы решили здесь также сделать остановку, чтобы размяться да и посмотреть вдруг что интересное. Как оказалось мы попали в конюшни, куда привезли детей из школы на экскурсию.







4.





5.





6.





7. Собственно школьники. Внимательно зыркали на нас, ну а мы собственно на них. Несмотря на вторжение нам никто и слова против не сказал.







8. На этого колоритного дяденьку мы натолкнулись уже по пути к машине.







9. И опять в дорогу!







10. Пейзажи здесь конечно чумовые, хорошо еще машин практически не было, у нас была возможность останавливаться посреди дороги, чтобы сделать пару кадров в окно. 







11. Виновники оглавления поста. Поля красных маков, мы конечно как герои сказки не заснули, но побродили тут знатно. Мучить сотней одинаковых фотографий вас не буду, поэтому из будет всего три :)







12.





13.





14. Я конечно понимаю, что это не очень хорошо, но нарвали небольшой букетик. Думаю пропажи не заметят, поле реально огромное.







15.





16. Вообще изначально мы должны были заехать в город с трудно-выговариваемым названием Секешфехервар и посмотреть там замок Бори, но мы банально не смогли его найти, людей на улицах города практически не было, а навигатор нас завес куда-то не туда, поэтому пришлось нам ехать в другой замок. Город Шюмег известен своей крепостью, крупнейшей в стране и одной из самых древних. Мы довольно долго колесили вокруг холма пытаясь найти парковку и путь наверх. Пришлось практически полностью объехать замок прежде чем мы нашли нужное нам место. Машина оставлена на парковке дальше надо идти пешком.







17.





18. Все еще идем наверх.







19.





20. Тут был забавный момент, навстречу выехал подъемник который вез... Внимание! Биотуалет. Уклон у горки довольно неплохой, да и камни скользкие, я помню очень аккуратно его по оградке обходил, все думал что не дай бог он опрокинется, а туалет переполнен.







21. Мы уже практически дошли до входа в крепость, как услышали какие-то крики позади нас, обернувшись мы заметили запыхавшегося рыцаря. При подъеме мы набрали неплохую крейсерскую скорость и мимо этого товарища довольно быстро пробежали, он даже не успел сказать нам что вход платный.







22. Как оказалось, это место сущий развод. За вход мы заплатили, но попав во внутрь с удивлением обнаружили что тут полным ходом идет реконструкция. В крепости идет полноценная стройка, ходит куча рабочих, смотреть вообще не на что. Уже уходя я заметил, что небольшая часть замка все таки открыта и поднялся на башню. Юлька со мной не пошла, но как бы всем своим видом намекает что время обеда и пора идти кушать.







23. Внутри башни находилась небольшая оружейная, где совершенно нечего было снимать. Ну вот кроме солдатиков из реконструкции какой-то битвы. Товарища с топором забавно перевесило.







24. Шюмег еще знаменит тем, что здесь устраивается полноценное рыцарское шоу, с боями на мечах, топорах, ездой на лошади, но жутко везучие, приехали ровно в то время когда шла подготовка к турнирам, а именно строили арену, так что на рыцарей посмотреть не удалось. Зато мы тут пообедали, совсем забыл показать вам знаменитый венгерский гуляш.



Автор отчёта: 

Похожие темы

Многочисленные музеи и галереи Амстердама вы найдёте в любом путеводителе без моей помощи, а я вам расскажу, на что обратить внимание, если...
14 Июня 10
0
«Мир открыт каждому», – гласит расхожее выражение. Но весь ли мир? Мы попытаемся опровергнуть это утверждение, рассказав о целых...
19 Июня 14
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
河北 正定 Hebei, Zhengding, Хэбэй, ЧжэндинТрасса 107 (Пекин - Гонг-Конг)40 тыс. чел. всего 15 км на северо-восток от...
24 Февраля 08
Гость (не проверено)
1
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1