Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Андорра
(9 постов)
 
Всего постов

20726

Казань гастрономическая

0
11 Сентября 2012
Morning_star
0
0

Когда я собиралась в Казань, информацию о Кремле, музеях нашлась без особого труда, равно как и отзывы людей, лично там побывавших. За что им спасибо большое. Но помимо культурной программы хотелось попробовать татарской кухни. Поэтому встал вопрос - где вкусно можно поесть в Казани? Ответ нашелся далеко не сразу.

А побывав там и попробовав татарской кухни, решила написать об этом отчет. Надеюсь, эта информация будет полезна.



Итак, одной из целей культурной программы было – вкусить национальной кухни Татарстана, а по итогам поездки выговорить быстро «эчпочмак» (а ну ка?!). И это, я вам доложу, того стоило!

Татары-кочевники по своему образу жизни и что они умеют готовить, так это мясо (конина, баранина, говядина)! И как они это делают!

 





Два ресторана идут вне всякой конкуренции:

Beer Ложа (сайт ресто: http://www.ofsrussia.ru/brands/beerloga/)

 



В этот ресторан мы шли целенаправленно по совету товарищей, бывавших в Казани и чрезвычайно хваливших это заведение. Несмотря на, в общем-то, московские цены, пиво и еда были отменны.



Я с подругой на двоих заказали Стейк Forester на двоих, остальные два члена команды – по стейку Дерайз.

 



Что я могу сказать. Если бы мне сказали, что так можно приготовить говядину, ни в жизни бы не поверила! Это сочное мясо просто тает во рту, а в сочетании с грибным соусом, приправленным легким оттенком соленых огурчиков и шапкой сыра, сохранившего сочность мяса – это что-то с чем-то.



Стейк Дерайз официант при нас эффектно сбрызнул коньяком и поджег. 

 



Жареный лучок, сочное мясо на шипящей сковородке, что может быть лучше?

 



Разве что свежее разливное пиво.

  



Выбор пива на мой вкус был не очень богатым (ибо больше по душе английские эли и стауты), но, тем не менее, темный Шпатен, Velvet и Вишневое пиво значительно скрасили наш досуг и подготовили к татарскому театру (об этом в др. раз). Цены – 240р. за 0,5л. (Шпатен и Велвет)



На «десерт» заказала себе домашней жареной картошечки. 

 



Тонкими ломтиками, с хрустящей корочкой, окуная ее в грибной соус и нанизывая на вилочку кусок гриба, вы получаете ни с чем несравнимое удовольствие. Сделав несколько пассов вилкой над тарелкой, спохватилась и засняла это чревоугодие. Закончилась она моментально.

Для гарнира цена на нее была немилосердна, 180р., но качество ее приготовления компенсировало все.



Основным, на мой взгляд, рестораном, где можно почувствовать себя в республике Татарстан и вкусить все блага татарской кухни – это сеть ресторанов Биляр (сайт ресто: http://www.restoran-bilyar.ru/)

 



8го марта, после 4х часовой автомобильно-пешеходной экскурсии с персональным гидом Галиной мы ввалились туда замерзшие и голодные, мечтавшие только об одном – о 50 граммах. Бальзама не оказалось, пришлось заказывать местную 40-градусную.

 



Как мало надо человеку для счастья, а! Но нам надо было еще попробовать

Элеш.

Это бульон и 2 пирожка, которые состоят из рубленого мяса с картошечкой. Мягкое нежное тонкое тесто, бульончик, нежнейшее мясо и прихлебывая это все наваристым бульоном…

 



Эчпочмак. Тот же бульон. Однако разница в начинке этих пирожков. Внутри баранина. Вкус непередаваемый. По мне так хотя бы ради этого стоит приехать в Татарстан и попробовать этот пирог.



На второе взяли… конину.

Я и предположить не могла, что это мясо можно ТАК приготовить! Не жирное, можно сказать, диетическое мясо, но таящее во рту! Я не знаю, как они это делают, но делают они это феерично! (1я фотка и эта)

 



Плавно, но верно подошли к сладкому.

Из сладких блюд мы попробовали и влюбились в «пирамидки». По вкусу они напомнили сладкую вату, но налипающую на зубах )

 



Чак-чак привезен домой, так толком и не распробовав там, на месте )

«Хворост» забавен. Если бы не было сахарной пудры, его можно было бы вполне его есть вприкуску к супу.

 



Сметанник за 30 руб. был очень даже ничего.

 



До тирамису в этом городе руки не дошли. Сил не было никаких после мяса поедать еще и маскарпоне. (Есть традиция у меня: везде пробовать это произведение кулинарного искусства).



Еще один ресторан, попавшийся на нашем пути, на ул. Баумана, оказался «Блинный дом».

  



Антураж как я люблю, под деревенскую избу, посетители совершенно разнокалиберные, а вот еда простая. Наш теремок с его блинами будет намного вкуснее и выигрышнее. Блин с семгой – это блин и кусочек семги, приютившийся в складках небольшого совсем блина. Блин с вареньем: блин и креманка с джемом. Никакого полета фантазии, соусов и сочетаний вкусов. Очень все лаконично. Кофе тоже так себе, но хотя бы вареное, а не растворимое, как в гостинице (бррр)

Фоток блинов нет, кушать хотелось, простите. А вот пиво принесли с соломинкой. Смешные )

 



По ценам: блины с семгой (3шт.) – 80р., с джемом (3шт.) – 60р.



«Белфаст», Ирландский паб (ул. Пушкина, 28), 

 



встреченный 10го марта и послуживший последним пристанищем, порадовал классным пивом. 

  



По еде вкусно, по-домашнему, но мы уже избаловались татарской кухней и восприняли тонкую лапшичку как должное, даже ее не засняв.

Пиво – Kilkenny (немного резковатый, но вкусный) и Belhaven (стаут, с шоколадным послевкусием, ммм!)



Вот, пожалуй и все места, где мы успели побывать за 3 коротких зимних дня )

Автор отчёта: 

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
20 сентября проходит главное «сырное» мероприятие последних лет – Международный фестиваль сыра в итальянском городе Бра. Мы решили...
20 Сентября 13
0
Нет, наверное, ни одного человека, который был бы равнодушен к шоколаду. 11 июля отмечается Всемирный День шоколада. В этот день предлагаем вам...
11 Июля 13
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
         Это здание – одна из главных достопримечательностей Лиона. Нет, это не музей и не жилой...
02 Марта 11
0