Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Франция
(723 поста)
 
Всего постов

20724

Самостоятельно по Венеции ( Часть 2.) - Гранд-канал и мост Риальто в июле 2012 года

0
06 Сентября 2012
сергей2511
0
0

-      Гранд-канал или Большой канал - самый известный канал Венеции, при этом в строгом понимание каналом не является. так как это не искусственно прорытое сооружение, а бывшая мелкая протока между островами лагуны, одним из которых является Риальто.  Канал проходит через весь город. Начинается он с лагуны у железнодорожного вокзала Санта-Лючия и повторяет перевернутую букву  S и заканчивается соединяясь с каналами Сан-Марко и каналом Джудекка.

-  В самом начале канала, стоит церковь делья Скальци -в переводе церковь "босоногих"  (фото вверху), рядом с ней переброшен одноименный мост, сооруженный в 1934 году.

- Далее слева, отходит канал Каннареджо.

- Длина канала -3800 метров, ширина от 30 до 70 метров, глубина - порядка 5 метров и вода -морская.

- На Гранд-канале сосредоточены самые красивые здания города. Именно из-за этого сами венецианцы называют его "Канал- дворец".  на его берегах расположены более 100 дворцов.

- Набережных у канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома как правило построены на сваях, при этом имеют два входа - на сушу и на воду.

- Внизу на фото Дворец  Ка д"Оро , " Золотой дворец"  ( зодчие Бартоломео Бон и Маттео Раверти. 15 век) с мраморным фасадом и элегантными оконными проемами, арками и зубцами. будучи одним из самых ярких образцов венецианской готики эпохи Кватроченто, он носит имя по золоченному декору, ныне утраченному. В его интерьерах - Галерея Франкетти ( произведения Беллини,Тициана,Кариаччо и других венецианских художников.

-

- Подходим к мосту Риальто. Посколько основное движение сосредоточено вдоль канала, то через него проложены всего лишь 4 моста- мост Риальто, мост Академии, мост Скальци и мост Конституции между вокзалом и площадью Рома. 

   Мост Риальто является самым первым и самым древним мостом через канал. Первоначально был деревянным и неоднакратно разрушался во врямя мятежей . В 1444 году мост рухнул и отстроенный занова опять из дерева приобрел встроенны механизм, позволяющий разводить мост для прохода судов.

   В 16 веке городские власти, решившие перестроить мост в камне, обьявили конкурс на лучший проект, в котором участвовали Микеланджело, Сансовино, Палладио и другие корифеи.  Победил Антонио де Понте, завершившего в 1592 году порученное ему дело.

-

- Вид на Гранд-канал с моста Риальто.

-  До 1854 года это был единственный мост через Гранд-канал.

-   На мосту из покон веков расположены 24 живописных лавки разделенных в центре двумя арками. Благодаря чудесной панораме, открывающейся с моста, тут постоянно толпятся туристы, художники и фотографы.

-  Высота моста в его центральной части 7,5 метров, длина 28 метров. Для его опоры в берега вбито 12 тысяч свай.

-

- Пройдемя возле моста Риальто.

-

-

-

-

-

-

- И продолжаем путь снова по Гранд-каналу от моста  Риальто.

-

-

- Канал заворачивает.

-  Водную гладь канала пересекают вапоретто (речные трамваи) ,гондолы, барки и всевозможные виды речного транспорта.

-

-

- Внизу на фото - Дворец Ка" Реццонико, в настоящее время в нем музей венецианского Сеттеченто ( то есть 18 века )

- Внизу на фото -Дворец Барбариго, с мозаикой на фасаде.

 

 

- Подьезжанм к мосту Академия - это самый  южный мост на канале, соединяет Галерею Академии с районом Сан-Марко. Построен в 1857 году Альфредом Невиллом в виде оригинальной стальной конструкции. В 1934 году архитектор Миоцци создал временный мост вместо металлического, который и стоит до настоящего времени.

-  Внизу на фото  дворец  Кавалли-Франкетти.

-  Внизу на фото дворец  Корнер Ка Гранда ( " Великий дворец" ), иначе Палаццо Корнер, представляет собой классичекую постройку Якопо Татти по прозвищу  Сансовино, внушительный облик дворца стал причиной его прозвания. Сооруженный в 1535 году для Якопо Корнера - в настоящее время здесь - Префектура.

- Правый берег заканчивается монументальным собором Санта-Мария-делла-Салюте. ( 17 век)

-

- Собор Санта-Мария-делла-Салюте.

- От этой церкви Гранд-канал заканчивается и соединяется с каналам Сан-Марко.

- На канале Сан-Марко

- На канале Сан-Марко - виден Дворец дожей.

- И еще несколько вечерних фото Венеции.

-

-

-

-

-

-

-

 

Похожие темы

-   Венеция, пожалуй самый уникальный город мира и, возможно самый сюрреалистичный. Ничто не можети подготовить вас к тому чувство, что...
07 Сентября 12
0
Шиженский железнодорожный мост, на линии Беломорск - Сумский Посад, это разводной мост откатно-раскрывающейся системы. Был введен в эксплуатацию в...
19 Апреля 08
0
Обычно все мы отдаём предпочтение и искренне восхищаемся творениями природы. Но есть на земле удивительные места, которые возникли исключительно...
26 Июня 13
0
Северное начало Панамского канала со стороны Атлантического океана. Порт Колон и Кристобаль. В дождевой дымке на горизонте не видны рейды с...
13 Марта 10
0
Есть такая славная штука в Оттаве - Ридо-канал. Когда мы переезжали из Виктории в Калгари, все говорили: в Калгари весело, в Калгари Стампид (кто не...
25 Февраля 09
0