Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20726

Самостоятельно по Венецианской лагуне - на острова Бурано и Торчелло в июле 2012 года

0
04 Сентября 2012
сергей2511
0
0

-          В один из дней, находясь в Венеции я решил с утра сьездить на острова Бурано и Торчелло и осмотреть их достопримечательности.

- Около 8.30 утра я сел на вапоретто ( водный втобус), который и повез меня сначала через остров Мурано до острова Бурано, вапоретто идет с хорошей скоростью, но до Бурано плыть 7 километров.

- Бурано - это островной квартал Венеции, расположенный на удалении 7 км. от центра Венеции, рядом с островом Торчелло с населением около 4 тысяч человек.

- Стал известен своими ярко окрашенными домами.

- Бурано ( в древности Бурнариум) , его история началась в 5-6 веке , когда тут поселились беженцы с материка спасавшиеся от орд Аттилы.

- Его современная известность так же связана с местными кружевницами, в течении веков передающих свои секреты от матери к дочери.

-

- Главная улица острова, наименованная в честь самого видного уроженца Бурано, музыканта 18 века Бальдассарре Галлуппи, прозванного Буранелло выводит к центральной плошади, где выситься церковь Сан-Мартино (16 века ).

-

- Церковь Сан-Мартимо с наклонной 52- метровой кампанилой.

- До 1983 года Бурано считался отдельным от Венеции городом.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- В Бурано я пробыл около часа и снова направился к пристани.

- С Бурано до Торчелло идет вапоретто № 3.

- Через 10 минут я уже вышел на сотрове Торчелло.

- От пристани нужно несколько пройти сквозь поля и лужайки до достопримечательностей.

- Торчелло - основан в 452 году жителями города Альтина, бежавшими от вторжений гуннов. В 638 году на остров перебрался местный епископ, который основал соборную церковь для хранения мощей мученика Илиодора .Город разбогател на торговле с Константинополем и к 10 веку насчитывал не менее 10 тысяч жителей и в это время Торчелло был больше Венеции.

   В 12 веке гавань Торчелло заилело и превратилось в зловонное болото. Морская торговля заглохла, жители бежали от эпидемий в Венецию.

- Сохранились 2 церкви - внизу церковь Санта-Фоска, здание центрально-купальной композиции, появилось в 10-11 веке.

- Ее опоясывает портик.

-

-

- Другая церковь. посвященна Успению Божией Матери, основана в 7 веке, а в 10 веке переделана в равенском стиле.

-

-

-

-

- Фрагменты Палаццо Совета из Альтино.

-

- Перед Санта-Фоска, на той же площадке стоит так называемый карегон. старинное мраморное кресло, которое народная молва именует троном Аттилы.

- Затем я снова вернулся на пристань.

- Так же сел на варопетто и через Бурано, а затем остров Мурано ( внизу на фото его маяк ) возвратился в Венецию.

-

-

 

Похожие темы

Бурано - маленький рыбацкий островок, тоже часть Венеции. Венеция совершенно волшебная и в основной своей части, но даже если вы приехали в этот...
23 Марта 08
0
При большом количестве информации о Венеции незаслуженно мало внимания уделяется острову Торчелло - одному из самых красивых островов лагуны, до сих...
12 Августа 09
2
Итак, солнечным утром мы дошли до станции Св.Захария, чтобы отправиться на острова Бурано и Мурано. Плаванье было довольно долгим, больше...
01 Августа 10
0
Это остров Бурано, рядышком с Венецией, центр кружевных ремёсел (кружева - для дам - я показал ранее). Более яркого, какого-то игрушечного места,...
01 Ноября 08
0
 Остров Бурано в венецианской лагуне  Ну и напоследок две фотки из района Канареджо: Венецианский бомжара у подножья памятника)Ремонт...
29 Сентября 07
0