Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Камбоджа
(72 поста)
 
Всего постов

20725

Воскресный день в Мюнхене

0
11 Августа 2012
Morning_star
0
0

 

В начале января мы отправились в путешествие в Австрию, с остановкой на несколько дней в Мюнхене. Хочу рассказать о воскресном дне. В этот день в городе не работает ничего кроме кафе и ресторанов и нам оставалось только отправиться на прогулку, благо погода была великолепной! 
Возможно еще работают музеи, но на тот момент их мы уже посетили с лихвой. 
Основное впечатление об этом дне - невероятное умиротворение и спокойствие, город замер, на улицах действительно счастливые люди, которые проводят этот день гуляя в парке, встречаясь друг с другом, проводя время в кафе и ресторанах. Жители города действительно отдыхают, нет никакой суматохи, никто никуда не бежит в отличие от вечно торопящейся Москвы.
Путь пролегал от гостиницы по направлению к Английскому саду.
Велики повсюду!

Выходим из отеля и идем по направлению к Мариенплац

Надо сказать жили мы в неплохом отеле рядом с центральным вокзалом Хауптбанхоф, очень удобное расположение, до центра пешком минут 15 - Winter's Hotel Munich City Center, рекомендую!

Проходим мимо здания окружного суда (если я правильно поняла)

Подходим к Карлсплац, очень порадовали мишки для тех кто только учится кататься на коньках

Идем по Нойхаузер штрассе

Проходим наш любимый Августинер. Честно говоря понравилась больше туристического Хофбройхаус, как-то здесь отношение к посетителям получше, и не стоит такого гула как в Хофбройхаус. Но на вкус и цвет..

Все вышли на прогулку, очень понравилось что все гуляют семьями, также очень много парочек. Никогда не считала Мюнхен романтичным городом, но все равно в воздухе что-то навевало..

На Мариенплац собрался небольшой митинг, даже немцы бастуют ) Но все мирно и тихо, никакой агрессии не почувствовали

Зашли в кафе Rischart выпить глинтвейн и съесть штрудель. Не устаю удивляться обилию пожилых людей в кафешках в Европе, и в то же время очень обидно за наших пенсионеров. Этой старушке на вид лет 80, она заказала каппучино с куском шоколадного торта, вот это я понимаю достойная старость

Глаза разбегаются от обилия вкусностей. Rischart - это сеть кафе кондитерских в Мюнхене. Большой выбор всяких сладких вкусняшек. Можно купить с собой или посидеть в кафе.

Обратите внимание на забавные штаны у мужчины слева, как мы поняли это национальная одежда, мы видели целые группы парней в таких пантолонах)

Любовь повсюду

Часто встречались уличные музыканты с полным набором инструментов

Так как магазины не работают, оставалось разглядывать витрины. Но по правде сказать шоппинг в Мюнхене не порадовал, цены сравнимы с московскими, да и ассортимент весьма специфичный. В общем за европейским шоппингом в Италию!

Подходим к Одеонсплац. Церковь Театинеркирхе

Заходим в Хофгартен

Очень умиляли прогуливающиеся парочки, причем не молодежь, а уже зрелые люди. Как-то не замечала у нас такого

Как я поняла немцы - большие любители собак, нигде не видела такого обилия псов разнообразных

Подходим к Английскому саду. 
Как говорит Википедия. Английский сад (нем. Englischer Garten) (также Английский парк) в Мюнхене — один из крупнейших городских парков в мире, его общая площадь — 4,17 км², а протяжённость — приблизительно 5,5 километров от центра Мюнхена до его северной окраины. Парк был создан в 1792 году садовым архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем и получил своё название в честь применённого при его проектировании архитектурного стиля английского ландшафтного парка, который, в противоположность помпезному и симметричному французскому парку, стремится к максимальной естественности композиции, отдавая предпочтение пейзажному стилю перед регулярным. Парк является одним из первых народных парков (то есть доступных для всех желающих) в современной Европе.
По площади Английский сад в Мюнхене больше, чем знаменитые Центральный Парк в Нью-Йорке или Гайд-парк в Лондоне.
Весь нам его обойти не удалось, но масштабы действительно поражают. И думаю если вы посетите его весной, летом или ранней осенью, у вас будет еще больше впечатлений!
У входа в парк.

Тут просто собачий рай!

Несутся наперегонки за палкой

Еще виды парка

Маленький да удаленький )

В кафешках тоже многие с питомцами

Выходим из парка и идем обратно по направлению к гостинице

Вот и сами велосепидисты

И снова церковь Театинеркирхе

А здесь внимание привлекла елка на кране

Вот такая прогулка получилась, надеюсь вам понравилось!

 

Автор отчёта: 

Похожие темы

  Прогулку по Мюнхену мы начали с самого центра города — площади Мариенплац, которая считается главной его достопримечательностью....
19 Мая 13
0
  Если вас вдруг занесёт в Мюнхен, обязательно посетите Хофбройхаус, иначе можете считать, что в этом городе вы были зря! Это по-настоящему...
21 Марта 13
0
Несмотря на то, что Мюнхен рассматривается  нами как отправная  (транзитная) точка для дальнейших автопутешествий по Европе, мы...
25 Апреля 10
1
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
--------   Осмотрев парк Гуэль я решил пешком дойти до моря и выйти в район Барселонета,где находятся пляжи Барселоны, тем более,что идти мне...
28 Апреля 12
0