Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20769)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бразилия
(143 поста)
 
Всего постов

20769

Природный парк «Оленьи Ручьи»

0
12 Августа 2012
Morning_star
1
0

 

Попробуем предаться атмосфере нахождения в нем. Окунемся в царство чистого воздуха, в мекку высокорослых деревьев и не менее высокорослых берегов. Насладимся золотой осенью Среднего Урала. Побываем там, где эрозия известняков послужила причиной образования множества пещер, причудливых скал по берегам рек, воронок и карстовых провалов.


Начну свой фото рассказ с места, где проходит граница Европы и Азии на дорожном векторе Екатеринбург-Пермь. Ленточки, всюду ленточки, словно мы находимся не на Среднем Урале, а скажем, где-нибудь в Тибете.

Ну хочет народ вязать ленточки на заборах, пусть себе вяжет. А мы просто посмотрим. Много ли там ленточек? Их ооочень много.

Трасса Екатеринбург-Пермь на границе Европы-Азии. И конечно же, осень золотая.

Придорожное кафе на трассе, где в отсутствии посетилелей, места занимают деревянные человечки.

Правду говорю, сидять себе за столом и молчат.

Наверно сюда любят приезжать молодожены. Здесь все удобства имеются для них, чтобы снимок получился сочным. Напоминаю, это все недалеко от стеллы Европа-Азия, что на трассе Екатеринбург-Пермь.

Хотите в Геную, Берлин или Лондон? Да вам воооон туда.

Сама стелла Европа-Азия если на минутку представить что около нее не фоткаются, выглядит вооот так.

От Азии до Европы рукой подать.

Со стороны Азии, как можно догадаться, написано тоже что-то подобное.

Шеренга флагов, ведущая к стелле Европа-Азия.

Вот мы подъехали к вратам поселка Бажуково, который плавно перетекает в природный парк «Оленьи Ручьи».

Желающих поглядеть чего там в парке интересного пасмурным октябрьским воскресеньем хоть отбавляй. Как выясниться позже, приедет туристов еще столько же и наверное чуть-чуть побольше.

Немецкий феодал, всю жизнь мечтающий построить на земле Екатеринбурской ковбойское ранчо, осуществил свою мечту не полностью. Земли, купленной им хватило чтоб отстроить лишь Салун в духе дикого запада, с вывеской на заборе «Biergarten».

Начнем наше знакомство с природным парком «Оленьи Ручьи».

Борть, то есть улей для диких пчёл, устроенный в дупле сосны. А вообще, как сказал экскурсовод Алексей, это дерево называется еще «Почемучка», потому что, большинство школьников, приезжающих сюда на экскурсию, спрашивают про дырочки на стволе дерева.

В парке всюду расставлены указатели на достопримечательности, для лучшей ориентации.

Золотая осень вносит новые цвета в акварель природных красок.

Ангел единой надежды. Их поначалу установили 7 штук, по разным уголкам мира. По замыслу, эти ангелы защищают от войн, террактов и тому подобного. Авторство принадлежит шведской женщине, вот только имени ее забыл. Сейчас этих ангелов уже 22 по миру стоит. Печально, что этому ангелу уже сшибали несколько раз голову. Как правило это школьники. Приходят в парк отдохнуть, подышать свежим воздухом, насладиться живописным видом и калечат ангела. Я спросил экскурсовода: «А чем сносят голову ему?» Сказал, что бейсбольной битой.

Сказали, что это работа бобра.

Скала «Дыроватый камень». С другой стороны этой скалы, которая будет позже, кто-то видит Лошадиное лико.

Дошли до небольшой карстовой пещеры. К сожалению не запомнил названия, так как больше был занят созерцанием, нежели улавливанием слуховых волн исходящих от экскурсовода. На открытке изображены самые настоящие сталактиты, только маленькие.

В пещере есть что пофоткать, например друг друга.

Скала «Дыроватый камень» с другой стороны, где многим туристам мерещиться лощадь, а может даже и конь. Вот что точно здесь можно увидеть, дак это полчища летучих мышей под потолком дыроватой скалы.

Погуляли по природному парку, пора и в цивилизацию возвращаться.


 

Автор отчёта: 

Похожие темы

Про Парк “Оленьи Ручьи” мы знали очень давно, но все никак не могли собраться туда поехать. Все время что-то останавливало. Последние...
11 Июня 09
4
  Во время своего долгожданного отпуска, в ходе которого я посетил Бельгию, мне посчастливилось побывать в парке Мини-Европа. Он расположен в...
29 Апреля 13
0
13 сентября празднуется День парикмахера. Мы решили вспомнить по этому поводу места, где можно увидеть самые странные и необычные прически в мире....
13 Сентября 13
0
Одним прекрасным днём, во время путешествия нашего семейства по югу Германии нам посчастливилось оказаться рядом с городом Руст и побывать в Европа...
21 Июля 13
0
Навои - один из промышленных городов Узбекистана. В городе расположены свободно индустриально-экономическая зона "Navoi", центр логистики,...
28 Июня 11
0