Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Хорватия
(123 поста)
 
Всего постов

20726

Крым, июль 2010 г. День 1. Гурзуф

0
05 Августа 2012
mrmagic
0
0



Хоть и само путешествие планировалось очень долго, сама поездка в Крым оказалась спонтанной. Дело было после защиты дипломов. А это, как многие знают, существенная гора с плеч =). Поездка обещала быть экономной, поэтому решено было найти самый дешевый способ добраться до Крыма, не принимая в расчет автостоп. Выбор пал на автобус. Пройдя несколько турфирм, нашли подходящее предложение: выезд из Полоцка до Алушты. К сожалению, по причине дурной головы, цен не помню, и записать не додумался, но, было что-то в районе 50 $ туда-сюда. Только перед поездкой было решено, что добравшись до конечной точки, перебазируемся в Гурзуф…



Все-таки длинная дорога на автобусе утомительна, а неважного качества автобус добавлял ложку дегтя, хотя, даже не ложку, а больше, половник дегтя))).

Был удивлен, когда сев в автобус мы обнаружили нескольких знакомых, которые ехали отдыхать, поэтому дорога не была такой скучной.

Добравшись, я и Саша вышли с автобуса, пока мы записывали телефоны знакомых для связи, автобус поехал! И с нашими вещами-то поехал! В итоге, еле дозвонившись до сопровождающего и обойдя/объехав пол Алушты, «чумаданы» свои мы все-таки забрали… Поехали в Гурзуф.

Как и всегда, проблем найти жилье никакого труда не составило. Только выйдя из автобусика, на нас накинулась толпа людей предлагающие свои «виллы у моря». Мы сильно устали, поэтому отбиваться не было сил, хотелось побыстрее, хотя бы, комфортно сесть. Дяденька провел нас до нашего домика. Жилье оказалось вполне неплохим, был санузел, душ, бойлер с горячей водой, телевизор, хороший ремонт. Но, позже выяснилось, в чем подвох. Хотя это была и мелочь, но не высыхали вещи, которые мы стирали, из-за тени и влажности. Все равно, в целом мы остались довольны. Цена за сутки составила около 23 $. Обустроившись, мы пошли рассматривать окрестности.

Первым делом зарулили в одну из кафешек, где слегка перекусили.

Прогулка по набережной.



В крыму Саша была первый раз, а я уже в четвертый. Поэтому у меня было с чем сравнить. Цены в Гурзуфе, что касается и кафе, и базарчиков, были намного выше, чем в том же Судаке или Феодосии.

Глянув на карту, а именно на расстояние между Гурзуфом и Никитой, где находится ботанический сад, я сказал «тьфу», мол, пошли пешком. Как выяснилось потом, что Гурзуф почти со всех сторон (или мне так казалось) огорожен, то забором, то еще чем. Поэтому Никиту мы отложили на завтра.

В конце городка наткнулись на виноградники.







Вид с холма на Гурзуф и Аю-Даг (Медведь-гору).



Прогулка по одному из санаторских парков.



Городские пляжи небольшие, постоянно занятые. Мелкая галька.

Попав на пляж принадлежащих одному из детских лагерей мы еще раз решили искупаться. Вход по пропускам или за 20 гр. Но, обаяние и веселый смех Александры Владимировны помог пройти бесплатно :)

Вдалеке скалы-близнецы Адалары – романтический символ Гурзуфа.





Вечерний дартс.

Автор mr4ex

Оригинал записи

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Решение поехать в Крым родилось спонтанно. Все загрузились в машину и отправились в путь. К сожалению, много посмотреть не удалось - световой день...
01 Декабря 08
2
План на второй день - поездка в Никиту, а именно в Никитский ботанический сад. Хорошо выспавшись, позавтракав, мы отправились "вверх" по...
05 Августа 12
0
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0
Есть места, которые притягивают к себе сразу. Гурзуф - такой. Жаль, что времени было мало! Мы ездили группой, в которой фотоманьяки оказались в...
14 Ноября 08
1