Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Германия
(783 поста)
 
Всего постов

20724

Антропологический музей в Мехико

0
28 Июля 2012
Morning_star
0
0



    Посещение Антропологического музея в Мехико – пункт № 1 во всех туристических релизах и на всех сайтах, в которых пишут ответы на вопрос «Что посмотреть в столице Мексики?». Наверное, именно поэтому мы к данному объекту сначала отнеслись скептически. А потом подумали: «Ну, раз уж вы все так настаиваете…». А потом поняли, почему все были такими настойчивыми. Поэтому тоже постараемся быть убедительными.



Национальный музей антропологии был основан в 1825 году. Здание, в котором располагается Антропологический музей сейчас, было построено в 1963 году известнейшим мексиканским архитектором Педро Рамиресом Васкесом. Этот человек высоко почитаем в Мексике еще и за то, что построил новое здание базилики Девы Марии Гваделупской. Еще он является создателем множества зданий в Италии, Франции и Египте, почетным членом Международного Олимпийского комитета, обладателем титула «Лучший архитектор Латинской Америки». В апреле этого года он отметит свое 93-летие.



2.



Современная скульптура у входа в музей нас как бы предупреждает, что после увиденного внутри мир для нас перевернется. А может быть, все это просто упало откуда-то…. Так и лежит!



3.





4.



Но, прежде чем войти в музей, надо увидеть еще одно действо – некогда сакральное, нынче развлекательно-туристическое.



5.



На самый верх столба забираются парни, привязывают себя веревками за ноги и «сигают» вниз. При этом они крутятся, стучат в барабанчики, дудят в дудки. Раньше таким образом взывали к богу дождя. Сейчас – к милости и совести зрителей.



6.





7.





8.





9.





10.





11.



После этого «аттракциона» на площади перед музеем можно увидеть еще один – индейцы в перьях и их скво тоже пытаются заработать немного денег.



12.





13.





14.





15.





16.



Теперь, собственно, о музее. Он огромный. Запланируйте на него минимум 4 часа. Лучше 5 часов. Если не хотите надолго пропадать в недрах, то планируйте его посещение от обеда и до закрытия, чтобы вас просто цинично выгнали. Потому что, если вы решите, что здесь за пару часов утречком обернетесь, а потом впереди еще целый день и много интересного, то вы сильно заблуждаетесь. Этот музей просто засасывает, даже тех, кто абсолютно равнодушен к антропологии.



17.



Музей занимает территорию 8 гектаров. Двухэтажное здание выстроено прямоугольником, в центре которого большой двор с фонтаном, сделанном в виде «зонтика». В этом музее собрана уникальнейшая коллекция предметов искусства и археологических экспонатов народов Мезоамерики.



18.



Все остальное комментировать сложно, нужно просто смотреть.



19.





20.





21.





22.





23.





24.





25.





26.





27.





28.





29.





30.





31.





32.





33.



«Камень солнца», который чаще называют «календарь ацтеков». Фактически с него началось осознанное и планомерное собрание всех тех экспонатов, которые теперь располагаются в Музее антропологии.



34.





35.





36.





37.



Обсидиановый сосуд с обезьянкой. Археологи до сих пор не могут понять, какими инструментами был сделан этот сосуд, учитывая, что обсидиан – это вулканическое стекло и очень хрупкий материал.



38.





39.





40.





41.





42.





43.





44.





45.





46.





47.





48.



Такая голова хорошо знакома тем, кто предпочитает потреблять текилу «Ольмека». На заметку, за 2 недели нашего пребывания в Мексике текилу "OLMECA" мы так ни разу и не увидели. Ни в магазинах, ни в ресторанах. 



49.





50.





51.





52.



Подобные «человечки» размещались на вершине пирамид. Во время жертвоприношений жрецы клали на подставку в руках «человечка» сердце того, кому не очень-то в тот день повезло. Или наоборот!



53.





54.



Археологи считают, что раньше пирамиды выглядели так.



55.





56.





57.





58.





59.



И напоследок, изящный красавчик!



60.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Как хочется написать восторженные и пафосные слова в стиле глянцевого журнала "Дубровник - жемчужина Адриатики, куда хочется вернуться вновь!...
12 Марта 10
1
  Посещение каирского национального музея входит в стандартную экскурсию по столице Египта. Все, кто посетит этот музей, безусловно,...
25 Марта 13
0
Хочу сразу отметить, что не ставлю перед собой задачу стать частью кампании, длящейся уже много лет, с целью представить Эстонию неким, если не...
28 Декабря 11
0
В столице Мексики есть замечательный музей с самой богатой коллекцией артефактов, связанных с культурой американских индейцев. Даже...
30 Мая 12
0
Музей забытой старины Адрес: 1036 Budapest, Korona tér 1. +3613756249 Есть в Óбуде район, который называется «Квартал...
27 Ноября 14
0