Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Марокко
(55 постов)
 
Всего постов

20786

Музей оккупации в Таллине и город-курорт Пярну

0
20 Июля 2012
Morning_star
0
0





По причине того что все музеи в эстонии закрыты по понедельникам, пришлось отложить поездку в музей оккупации на вторник, а точнее на последний таллинский день. По пути из Таллина в Ригу мы планировали заезд в город-курорт Пярну, поэтому пришлось вносить небольшие коррективы. 



Первая часть поста про Музей оккупации в Таллине, а вторая про Город-курорт Пярну.









2. Сам музей оккупации это как склад советских ценностей. Очень порадовала дверь на входе. Когда она открывается такое ощущение внутри хранятся как минимум золотые слитки. А может наоборот, когда выходишь из музея, попадаешь совсем в другой мир:





3. Бродя думаешь что находишься в музее СССР. Об оккупации говорит только подборка видеоматериалов, длительностью в 30-40 минут каждый. Кстати посмотреть фильмы и узнать всё про оккупацию и сам музей можно на Оф. сайте:





4. Тюремные двери из Тартуского арестного дома, Таллинской центральной тюрьмы и Военной тюрьмы.





5. Чемоданы - один из символов «оккупационных режимов»





6. Все экспонаты со времен существования СССР:





7. Можно было сделать специальную монетку на ниточке и звонить бесплатно:





8.





9. Кто в детстве не боялся этого кресла?





10. После музея выехали из Таллина и отправились в Пярну. Всегда хотелось побывать на курорте не в сезон. Пярну является главным курортом Эстонии на побережье Балтийского моря. Приехали в город, припарковали машину и пошли гулять. Сразу же наткнулись на Information, где взяли карту города с основными достопримечательностями. Погода была поганая, сыро,холодно и пасмурно. Так что фото не особо красивые:





11. Церковь Екатерины, Построена в 1768 г. по распоряжению императрицы Екатерины II:





12.





13.





14. Церковь Елизаветы. Поскольку императрица Елизавета Петровна финансировала строительство, церковь получила её имя:





15. Памятник Лидии Койдуле - известной поэтессе и первого автора театральных постановок на эстонском языке:





16. Апостольская православная церковь. Построена в 1904г. в старорусском стиле:





17. В послевоенное время в город ускоренно развивался как курорт. 





18. Отель Rannahotel. После второй мировой войны здесь располагалось главное здание санатория "Эстония":





19.





20. После обретения независимости Эстонии система санаториев, существовавшая в советский период распалась. Часть зданий была приватизирована, часть осталась в ведении городских властей. Дальнейшее развитие курорта зависело от инициативы и способности местной власти:





21. В Пярну ежегодно отдыхали десятки тысяч человек из всех регионов СССР. В городе был специальный санаторий, где отдыхали и поправляли здоровье советские космонавты. После обретения независимости Эстонии многие улицы в Пярну были переименованы (те названия, которые были связаны с деятелями коммунистической партии и советскими понятиями).





22. 





23.





24.





25.





26.







После 3 часовой прогулки по городу и обеду в местном ресторанчике мы подошли к машине, где увидели квитанцию со штрафом в 30 Евро за неправильную парковку. А все дело было в том что парковка была бесплатная 3 часа, а мы не указали время когда припарковались. Пришлось идти сразу оплачивать в банк.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Пярну находится на Рижском заливе, в Эстонии там самое тёплое море. Иногда Пярну называют летней столицей Эстонии. Однако курорт в Пярну небольшой...
24 Августа 10
0
Автор: Наталья. ЖЖ: nat_kaдом. страница: www.talusha1.narod.ru Как гласят немецкие хроники, город был основан в 1251 г. Тевтонским орденом (прошло...
28 Февраля 08
0
Всем, кто родился и жил во времена СССР, думаю, будет очень интересно побывать в  музее СССР в Москве. Открыли его относительно недавно —...
02 Августа 13
0
Недавно читал один живой журнал, где автор рассказывал о своей поездке в Гданьск и показывал фотографии старого Данцига, как город назывался ранее...
08 Июля 10
0