Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
США
(872 поста)
 
Всего постов

20725

Сытая Европа: Гамбург, район Эппендорф и пара практичных советов от гамбуржца с десятилетним сроком

0
15 Июля 2012
Morning_star
0
0

Гамбуржский район Эппендорф - это кусочек классической Европы, которую нам показывают в фильмах о Джеймсе Бонде сразу же за сценами из Африки, когда нужно подчеркнуть контраст между процветающим Западом и загнивающим остальным миром:

В старых домах с богато украшенными фасадами обитает почтенная публика, которая не считает зазорным платить за недвижимость приличные деньги. Выше среднегамбуржского уровня ( я уже не говорю о средненемецком):

Здесь красивая, классическая архитектура конца 18-го начала 19 века, когда архитекторы еще честно отрабатывали свой хлеб:

На такие балкончики приятно выходить в пижаме. Втягивать носом влажный гамбуржский аэр, победно закурить сигару после удачного секса:

...с балкончика кивнуть знакомому хозяину одной из тысячи уютных лавочек:

...а то и вовсе откликнуться на зов соседа и спуститься с ним выпить латте-макиато в одной из кафешек:

Здесь никто не спешит. Зачем? Ведь жизнь и так удалась: ты живешь в Эппендорфе.

В начале двухтысячных, когда я сменял один эмигрантский клоповник на другой, в этом районе жила моя будущая жена. Она биолог по профессии и в районе есть очень известная клиника.

Классический пример въезда в Германию через разные двери.

В своей последний приезд в Гамбург в Эппендорфе я побывал второго Января. Как видите, в сравнении с русским гетто Аллермюэ, здесь почему-то чисто на улицах не смотря вчерашнюю праздничную канонаду Сильвестра.

То ли жители чистюли, то ли мусорщики старательные. Вобщем, приличный немецкий район, а не какое-то русскоязычное гетто:

Своим названием район обязан древненемецкому словечку epen, что означает "на воде". Кхе-кхе, как-будто в Гамбурге кого-то удивишь водой:

Вам не кажется, что в машине сидит страшный злодей, мечтающий выкрасть ядерный чемоданчик и уничтожить человечество?

То ли в насмешку, то ли в знак протеста против засилья непрактичных микроскопических балкончиков, эппендорфцы выставляют на них огромные памятники лапландскому бородачу или другую фигню:

Особый шик жить в Эппендорфе в новеньких кварталах:

Квартирные аппендиксы, которые кто-то гордо называет "балконами", здесь сменяются на полноценные террасы:

Здесь модернизировали старый дом с классической гамбуржской коричневой "кирпичовкой", нахлобучив на него зеленую летающую тарелку. Получилось смешно:

А то и вовсе конюшню для людей построили:

Популярный ресторан Mongos:

Наверняка рестораны этой сетки есть и в России. Если нет, то расскажу принцип: каждый посетитель составляет блюдо для себя сам. На столе повара лежат порции различного сырого мяса: зебра, крокодил, кенгуру, обычная курятина, креветки, рыба.
К ним по вкусу можно подобрать гарнир из риса или лапши, травку всякую. Не забудь также указать один из семи фирменных соусов ресторана. Ссыпаешь всю мешанину в тарелку и относишь повару. Он жарит все это дело в воге и вуалля.

Получается на мой взгляд невкусно. Но ресторан всегда полон.

А это меня уже в центр города занесло:

Главная шопинг-миля города: Spitalerstrasse:

Городская ратуша и набережная речки Альстер:

Rathausplatz с памятником Генриху Гейне (как же странно это имя звучит на русском языке). Памятник великому немецкому поэту еврейского происхождения был расплавлен гитлеровцами в 1933 году, но вернулся на свое место в середине восьмидесятых:

Ну и классические чайки. Кто ж их не фоткает в Гамбурге?

Крупнейший гамбуржский молл Europa Passage (Ballindamm 40):

Кстати, вот вам первый практичный советик: когда сумки во время шоппинга совсем отдавят плечо - самое время сделать паузу на вкусно пожевать с красивым видом, не покидая стены молла. На последнем этаже Yin Yang Restaurant und Bar - кафе с дальневосточной кухней и великолепной панорамой на Альстер:

Будущие биберы с фифтицентами:

Будете у нас на Колыме Гамбурге, советую вам откушать в моих любимых местах.

На мой взгляд, самый лучший суши-ресторан в центре города Sushi Factory (hinter der Staatsoper, Colonnaden 31):

Здесь же в центре варят лучший кофе - Coffee Shop (Poststraße 6):

А это уже замечательный район Sternschanze. Район вечной молодости. Я покажу его вам как-нибудь...

В этом районе урчащие желудки наполнят самой вкусной рыбной кухней города в португальском ресторане La Sepia (Schulterblatt 36) (только обязательно здесь, все остальные рестораны Sepia в Гамбурге - фигня)

Автор отчёта: 

Похожие темы

Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Штаты, Нью-Йорк, недавняя поездка, и, как водится, основной набор, без которому не обойтись среднестатистическому туристу: Манхэттен, Эмпайер, Уолл-...
29 Июля 09
8
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
Из Милана наш путь лежал в Болонью. Мы решили остановиться в этом городе на три ночи, чтобы сделать радиальные выезды в Равенну и Флоренцию, ибо он...
25 Апреля 09
0
Остров Пасхи стал тем местом на планете, которое изменило меня. Место, где я впервые увидел своими глазами, что линия горизонта не прямая, а выпуклая...
27 Мая 09
0