Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Испания
(666 постов)
 
Всего постов

20725

Заповедник цветных озер Цзючжайгоу

0
05 Июля 2012
Morning_star
1
0

Долина расположена на севере провинции Сычуань,в 400 км. от города Ченду, представляет собой редкое сочетание нетронутых лесов с гигантскими деревьями, цветных озер, высоких гор, стремительных водопадов.



Самой сложной была дорога до этого места, от Ченду нам пришлось добираться до поселка целый день. Дорога была не только утомительной, но и сложной- крутые обрывы без преграждений, высокие горы, и самое трудное - камнепады, которые случались с периодичностью несколько раз в час. Из -за этого все автобусы вставали в пробку, и приходилось ждать на жаре несколько часов.

Провинция Сычуань - одна из самых богатых красивыми местами и достопримечательностями. На фото карта достопримечательностей на автовокзале Ченду:

Мы приехали в сам поселок очень поздно, оказалось, что мы были единственными иностранцами, приехавшими сюда на автобусе. Рядом с долиной есть аэропорт. В поселке все сделано с любовью к туристам, мы сняли номер на троих с кондиционером, телевизором и ванной за 20 юаней с человека ( 100 р).Правда пришлось поболтать с местными жителями. Рядом есть довольно дорогая гостиница для иностранцев за 400 юаней за ночь ( 2000 р)


В поселке все живет туризмом, продажей тибетских сувенирчиков, и выступлениями местных народностей.

На следующий день нам пришлось встать в 6 утра, чтобы успеть посмотреть всю долину. Входные билеты по китайским меркам дорогие : 2000 р нашими деньгами, в стоимость входит бесплатный автобус, курсирующий между озерами. Так как билет действует только один день, то остаться в долине ночевать невозможно, вечером полицейские ходят с осмотром.Пройти пешком всю эту красоту тоже невозможно.

Цзючжайгоу в переводе с китайского означает 'Долина девяти деревень' или 'Ущелье девяти селений'. На разной высоте расположены 9 тибетских селений, жители которых торгуют местными промыслами.Территория заповедника занимает более 600 кв.км,здесь находится более 108 больших и маленьких разноцветных и прозрачных озер, нетронутых рукой человека.

Есть древняя легенда, согласно которой юная красавица - богиня Воносэмо разбила зеркало, подаренное возлюбленным, и его осколки превратились в 108 озер.

Секрет цветных озер кроится в содержании в воде углекислого кальция. Цвета озер действительно поражают воображение: от изумрудно - зеленого до фиолетового, красного, желтого.

Есть еще одна легенда, которая гласит о том, что по утрам богини умывались в этих озерах, разные цвета в воде - это румяна красавиц.

Названия озер тоже очень красивые: Зеркальное озеро, озеро Тигра, озеро Панды и т.д.

Озера настолько прозрачны, что можно увидеть не только свое отражение, но и флору озера.

Помимо озер в заповеднике очень много красивых водопадов.

Цзючжайгоу входит в число объектов ЮНЕСКО, и считается национальным парков с 82 года. Каждый год количество туристов увеличивается, и доходит до нескольких миллионов в год.

За все наше путешествие( мы прошли пешком десятки километров по этому заповеднику) нам встретилось не больше 10-ти иностранцев, и ни одного русского. Место очень труднодоступно, если ехать своим ходом,и не на самолете, но это того стоит.

В заповеднике можно увидеть небольшие тибетские селения, вполне интересные для посещения туристов. Тибетцы в этих селениях исповедуют религию "Бон", внизу можно увидеть фотографию колоколов, при прокрутке которых одновременно с прочитыванием мантры очищается карма.


 

Автор отчёта: 

Похожие темы

Если во время предстоящего отпуска вы не хотите в очередной раз отправляться на море, мы предлагаем вам отличную альтернативу – озера. Приводим...
05 Июня 13
1
В Долину Триглавских озер хотелось уже давно. Где-то год назад я даже поднимался к первому озеру. В этот раз же хотелось большего - дойти до...
02 Августа 09
0
  Юбилей свадьбы мы решили отпраздновать в романтичном старинном замке на озере Траун-Зее. Собственно говоря это был подарок наших друзей,...
31 Июля 10
1
Белорусский Браслав и окрестности называют “синеоким” краем – такая концентрация чистых и прекрасных озёр встречается наверное только в северной...
23 Октября 09
0
3 октября 1891 года из-за сейсмической активности в Абхазии родилось озеро Амткел. Сегодня в нашей подборке фотографии этого и еще четырех молодых...
03 Октября 13
0