Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Великобритания
(358 постов)
 
Всего постов

20726

Ванкувер - прогулка по лучшему город Земли

0
27 Июня 2012
Morning_star
0
0

Почему лучший? Исследовательская группа Economist Intelligence Unit (EIU) британского издания The Economist четырежды — в 2005, 2007, 2009 и в 2011 гг. присваивала Ванкуверу такое звание.

Посмотрим как выглядит лучший в мире город?

Вы из какого общества, ребята?
— Трудовые резервы.
— А что, Динамо бежит?
— Все бегут.

В аквариуме Ванкувера белый кит - Белуха.

SkyTrain. Поезда управляются в автоматическом режиме (без машинистов). Самая протяжённая в мире система скоростного транспорта с полностью автоматизированным управлением.

Система включает в себя 3 линии,в которые входят 47 станций. Линия Экспо (Expo line) была построена к Всемирной Выставке 1986, линия Миллениум (Millennium line) была открыта в 2002 и линия Канада (Canada line) в 2009 во время подготовки к Зимним Олимпийским играм 2010. Линиями Экспо и Миллениум пользуются 240 тысяч пассажиров в будний день и 105 тысяч пассажиров на линии Канада. Рекордный пассажиропоток был зарегистрирован во время Олимпийских Игр, когда системой пользовались в среднем 622 тысячи пассажира ежедневно на протяжении 17-дневных игр. Также в систему SkyTrain входит метромост SkyBridge, введеный в эксплуатацию в 1990 году. По-прежнему этот мост является самым продолжительным вантовым мостом, используемым только метрополитеном.

Ванкувер - крупнейший населённый пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде.

Население самого города — 600 000 чел. (на июнь 2006 г.), но в Большом Ванкувере (Greater Vancouver), если учитывать более 20 пригородов, проживает свыше 2 млн чел. Большой Ванкувер также часто называют Лауэр Мэйнленд (Lower Mainland), то есть Нижняя большая земля, имея в виду его расположение на побережье (в отличие от острова Ванкувер, где находится столица провинции г. Виктория). Вместе с другими соседними муниципалитетами Ванкувер входит в совет Greater Vancouver Regional District (GVRD).

Неприметная, тихая улочка Газтауна, что в Ванкувере, выложена красной плиткой… По неширокой брусчатой дороге снуют автомобили, по тротуарам не спеша идут ванкуверцы. За очередным поворотом вдруг перед глазами предстает… Биг-Бен в миниатюре, из часовой башенки которого валит густой дым. Точнее, пар – со стороны кажется, что хулиганы просто подпалили это небольшое сооружение.

Нет, это не неудачная пародия на лондонскую достопримечательность. Скорее, дань паровым механизмам, которую возложил в виде паровых часов в Ванкувере конструктор Джон Иншо. Вероятно, он хотел показать, что двигателю, приводящемуся в работу паром, подвластно всё. Ну, или почти всё.

Паровые часы всегда окутаны лёгкими белыми клубами пара. Но на этом их оригинальность не заканчивается. Через каждую четверть часа клапаны-шпили на верхушке маленького Биг-Бена приоткрываются, «насвистывая» простенькую мелодию. То есть, паровые часы можно без зазрений совести назвать ещё и музыкальными!

Клапаны, выпускающие пар, открываются ровно настолько, насколько нужно, чтобы издать звук той или иной высоты– при этом во время звучания мелодии башенка часов и вовсе обволакивается белыми «облаками» – её практически не видно. Музыка паровых часов чем-то напоминает органную: такая же слегка хрипящая и бесконечно торжественная, несмотря на свою простоту.

Когда подходишь к паровым часам поближе, в глаза бросается длинное тонкое стекло-окошко, которое открывает вид туристу на внутреннее устройство механизма. Сердце паровых часов находится в постоянном движении, слегка постукивает. Паровой двигатель размеренно и неторопливо ходит вверх-вниз, позвякивая тонкими цепями. Сверху, подобно огромному маятнику, раскачивается массивный цилиндр. Кажется, что паровые часы Ванкувера живут своей собственной жизнью, точно так же наблюдая за прохожими, как и те глазеют на них.

Эти паровые часы, поющие туристам свои забавные песни, являются визитной карточкой Ванкувера. Они постоянно окружены толпой зевак, которые с таким восторгом встречают новые звуки, будто красивее музыки они ещё не слыхивали. Впрочем, экзотичность паровых часов, бесспорно, привлекает взгляды не зря – ведь нигде во всем мире более нет аналогов этому механизму. Конечно, «поющие» часы для нас и не новость, но вот поющих паровых часов уж точно не встретишь нигде, кроме как в Ванкувере!

Автор отчёта: 

Похожие темы

5 января 1769 года известнейший ученый Джеймс Уатт, именем которого была впоследствии названа единица измерения мощности, получил патент на свою...
05 Января 14
0
Рейтинговые агентства неоднократно скромно называли самым лучшим городом на Земле. Первую же пятёрку подобных рейтингов этот город не покидает уже,...
19 Февраля 10
1
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0
Ванкувер – один из самых западных городов Канады, треттий по величине, раскинувшийся на небольшом отрезке между Скалистых гор, залива Буррард,...
13 Июля 07
0
Сегодня мы расскажем о том, чем с пользой и интересом можно заняться туристу в одном из самых прекрасных городов Северной Америки – Ванкувере...
30 Марта 14
0