Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иран
(57 постов)
 
Всего постов

20726

Фееричная Ронда

0
16 Мая 2012
Morning_star
1
0

 

1. Допустим, Вы на юге Испании. Вы нежитесь на побережье в «состоянии овоща» уже не первый и не второй день. Вам уже хочется перемен, связанных не только с переменой положения тела на шезлонге. Или так: Вы проводите отпуск в Севилье. Вы уже налюбовались мавританскими архитектурными изысками, вдохновились фламенко и прониклись искусством тореадоров. И у Вас выдался один свободный денек, чтобы отдохнуть от буйства красок и эмоций. Или еще так: Вы прилетели в Малагу, хотели провести здесь несколько дней, но очень скоро обнаружили, что достопримечательности закончились. Вы скучаете…. И вот тут необходимо вспомнить про нее – про Ронду!

 

Этот маленький городок находится в 130 километрах от столицы Андалусии в сторону Африки и в 117 километрах от Малаги. В центре города зияет огромная «щель» глубиной метров120. Как будто кто-то сильно разозлился и ударил гигантской палкой о землю. Земля треснула и разрыдалась от боли. Слезы скатились в ущелье и потекли дальше рекой Гуадалевин. Но пришли люди и стали залечивать «рану», поселившись на обеих сторонах ее и зашив «стежками» мостов.

2.

 

3.

 

«Новый мост», построенный в 18 веке, настолько монументален, что напоминает крепостные стены.

4.

 

Здание казино.

5.

 

Красоты и необычности.

6.

 

7.

 

Ронда хороша в любое время года. Пейзажи, которые открываются Вашему взору, нереальны. Но в первую неделю сентября тихий город превращается в улье – начинается Ферия и Гойеска. С ферией все понятно – пьют, поют и танцуют везде примерно то же и примерно так же. Коррида – гойеска – зрелище редкое и особенно славится этим Ронда. Гойеска отличается от всей остальной испанской корриды не правилами, а внешним антуражем – костюмы участников сшиты по рисункам Гойи. Все изыскано и исторически выдержанно.
Осталось добавить, что арена для корриды в Ронде – самая первая из тех, на которых до сих пор проводят бои, и одна из самых престижных в Испании.

Во время ферии преображается и город, и его жители.

8.

 

9.

 

10.

 

11.

 

12.

 

13.

 

Достопримечательностью на «все сезоны» является церковь Святой Марии . Как у многих церквей и соборов Испании, ее архитектурный стиль – «сборная солянка» из романики, готики и мавританских предпочтений.

14.

 

15.

 

16.

 

17.

 

Современное искусство тоже не осталось в стороне и весьма удачно «внедрилось» рядом с алтарем в виде двух фресок 1987 года.

18.

 

19.

 

20.

 

Обычно туристы приезжают в Ронду на один день и не остаются на ночлег. Хотя, это еще одно из удовольствий – снять номер в парадоре над обрывом и с видом на бесконечные андалузские дали.
Парадор – это гостиничная сеть в Испании, которая существует с 1928 года. Парадоры, как правило, четырехзвездочные и занимают старинные монастыри, крепости, замки, дворцы. В Ронде парадор – это здание бывшей ратуши 18 века.

21.

 

22.

Автор отчёта: 

Похожие темы

Вдалеке от моря по горным склонам разбросаны небольшие поселения, которые из-за сияющей белизны своих домов прозваны «пуэблос бланкос»...
18 Июня 12
0
То, что отдых в Италии прекрасен, разнообразен  и незабываем, богат новыми впечатлениями, встречами с интересными людьми, знакомством с...
19 Февраля 14
0
  На 5-й день находясь в Париже у меня по плану было посещение замков Луары,я знал что поеду самостоятельно,хотя и поинтересовался ценами...
18 Августа 10
2
Далеко не все путешествующие по Андалузии заглядывают в Ронду, которая не так известна, как Гранада, Кордоба, Севилья и пр., а ведь этот городок...
17 Февраля 09
0
Утром мы проснулись со смутным чувством – что-то не так. Я распахнул занавеску и вместо озера увидел это! Температура упала до нуля, снега...
03 Марта 14
0