Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Испания
(666 постов)
 
Всего постов

20726

Успеть за 38 часов...

0
07 Мая 2012
Morning_star
1
0

Что можно посмотреть в городе за 38 часов? Наверное, многое. А при особой сноровке можно "галопом по европам" обежать весь город. Но мы решили не пытаться объять необъятное и прогуляться неспешно и без суеты. О чем нисколько не пожалели:)









Ноябрь в Лондоне – далеко не самый подходящий для прогулок месяц, но сами англичане считают, что главное одеться потеплее и непременно взять с собой зонт. Пусть вы выходите всего лишь в кафе напротив.





Наверное, поэтому, зонтикам здесь отводят целые магазины:)





И даже ограничительные столбики здесь бережно накрыты зонтичной шапочкой. Мило!





Итак, что же «достопримечательного» мы успели посмотреть. Начали мы с Собора Святого Павла (St Paul's Cathedral), который возвышается на самой высокой точке Лондона. (Традиционно забираемся на самый верх, чтобы сразу сориентироваться по окрестностям). Что удивительно, на одном и том же месте здесь последовательно существовало 5 разных соборов, первый из которых, еще деревянный, был построен в 605 году и простоял всего 71 год до того, как сгорел.

История нынешнего собора начинается в 1708 году и внутри действительно есть на что посмотреть. Фотографировать, к моему великому сожалению, там не разрешается, но, поверьте мне на слово, он великолепен!

Маленький секрет для тех, кто поднимается до внутреннего балкона купола – если прислониться к стене и сказать несколько слов шепотом, то, человек, прислонившийся к стене на противоположной стороне балкона, услышит ваши слова достаточно четко и разборчиво. Все благодаря форме купола, которая позволяет звуку «скользить» вдоль стен. Удобная опция для монахов и забавная игрушка для туристов:)





Но можно подняться дальше и выйти на внешний балкон. Говорят, в хорошую погоду отсюда великолепный вид на Лондон в целом и на Темзу в частности. Но в ноябре здесь довольно ветрено и прохладно.













Хотя местных бизнесменов погода, похоже, не особо смущает. Прогуливаются неторопливо в своих легких плащиках и летних туфлях.





Неподалеку от Собора можно посмотреть на Bracken House – первое послевоенное здание в Лондоне, знаменитое своей архитектурой. Названо оно было в честь главы издательства Financial Times, которое располагалось здесь до 1980 года. Можно даже не приглядываться к астрономическим часам на фасаде, чтобы разглядеть в центре лицо Уинстона Черчилля, близкого друга Бернарда Брекена.





Когда погода не самая дружелюбная, спасают кофейни. Мы просто заходили в очередной Starbucks (как не зайти, когда он в таком милом домике), брали горячий рождественского кофе (а в ноябре он здесь изумительный – с имбирем, гвоздикой и прочими пряностями) и отправлялись дальше.





Некоторые предпочитают в такую погоду ходить по музеям. Но мы взглянули на знаменитый Британский Музей лишь снаружи.









Так же как и на Тауэр – крепость, резиденцию монархов, мрачную тюрьму и место зловещих пыток. Да, и объект ЮНЕСКО ко всему прочему.













С причала у крепости можно сделать классический кадр Тауэрского Моста, а затем сесть на кораблик для прогулки по Темзе.





Маршрутов у корабликов несколько. Мы выбрали тот, что заканчивался у Вестминстерского дворца. Отсюда чудесный вид на Лондонский Аквариум и колесо обозрения London’s Eye. Если у вас будет чуть больше времени в Лондоне, чем было у нас, Аквариум, как говорят путеводители, вполне достоин посещения – 14 тематических зон, 500 видов морских животных, 40 из которых акулы. Узнать расписание работы аквариума и купить билеты можно на сайте.





Как и многие другие достопримечательности Лондона, Биг-Бен и здания Парламента (а их несколько на территории дворца) ночью подсвечиваются. Да, у реки холодно, да, ветрено… Но смотреть на эти сказочно-золотистые резные башенки хочется весь вечер:)





Не торопитесь уходить, послушайте звон Биг-Бена – башни и колокола. По одной версии Биг-Бен был назван в честь Бенджамина Холла, руководящего отливкой колокола, по другой, в честь знаменитого боксера-тяжеловеса Бенджамина Куанта. Часы получились действительно «биг». Еще бы, с диаметром циферблата около 7 метров, стрелками более двух с половиной метров и механизмом весом 5 тонн!





В Лондоне, вообщем то не так важно, какой маршрут вы выберите для прогулки – по воде или по суше, везде найдется, что посмотреть. А если повезет с погодой, будет совсем замечательно. За полтора дня мы успели обойти и объехать почти весь центр Лондона…





…с такими разными, иногда, совсем даже не английскими улочками…





…а местами очень даже английскими.





Чаще мы радовались видам, а не погоде,…





…но и погода, бывало, радовала.













Нас повеселили лондонские скульптуры…









…и буквально заворожил закат над Гайд Парком.









Мы немного пошопились и просто поглазели на витрины.





















И даже сходили на мюзикл! И я вам настоятельно рекомендую, будучи в Лондоне, сделать это. Мюзиклов – множество. От классического «Призрака оперы» до совершенно невероятного по костюмам «Короля Льва», которого мы смотрели. Между прочим, музыку для него написал сэр Элтон Джон. Здесь - вся информация о мюзикле.

Если же вам ближе рок – велкам на мюзикл «We will rock you» по песням группы Queen.





А вот от чего можно смело отказаться, так это от типичной британской еды. Известно, что англичане не самые великие кулинары (Джейми Оливер исключение). К счастью, в Лондоне полно ливанских и индийских ресторанов, в которых можно не просто покушать, а с удовольствием.

Я, однако, рискнула попробовать одно из типичных английских блюд. Традиционный рыбный пирог (fish pie) на привычные нам пироги похож разве что очень отдаленно. Под шапкой картофельного пюре в сливках спрятаны кусочки рыбы, креветки и прочие морские гады. Если бы меня одним словом попросили охарактеризовать, как это было на вкус, ответила бы кратко: «Фу!» Казалось бы и ингредиенты качественные и их сочетание вполне приемлемое, но внешний вид, консистенция и почти полное отсутствие соли и перца делают блюдо таким, за которым не хочется вернуться в страну. И дома повторять его тоже не очень захотелось:)





Справедливости ради, надо отметить, что картошку-фри с морепродуктами в кляре (fish and chips) британцы все-таки готовить умеют. А в уютном пабе за кружечкой эля и это сгодится.





Туманный Альбион оказался не таким уж промозглым и туманным в ноябре. Неважно, дождь или солнце, главное, быть в хорошем настроении. А в предрождественском европейском городе это совсем несложно:)













Автор отчёта: 

Похожие темы

Этот пост – для тех, кто в Лондоне на 2 дня, проездом, и хотел бы увидеть как можно больше, но пока не знает, как это сделать. Те, кто уже...
18 Августа 10
1
Итак, после некоторой паузы, как-то так, невзначай, наступившей в наших путешествиях, однажды вечером я решила... а не съездить ли нам куда, нууу...
15 Июля 10
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. В честь «дня рождения» этого популярного мясного изделия мы вспоминаем...
13 Ноября 13
0
Не все потерпевшие крушение корабли заканчивают свою историю в морских глубинах, судьба некоторых из них более прозаична – они садятся на мель...
17 Июля 14
0