Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Болгария
(52 поста)
 
Всего постов

20786

Райский отдых на Мальдивах

0
09 Марта 2012
Morning_star
1
0

Рассматривая туристические брошюры и открытки с фотографиями Мальдив, думаешь, что это райское место. А стоит там оказаться, и понимаешь, что это действительно так... =)

 
Идея поехать на Мальдивы у нас возникла спонтанно, когда Катарские авиалинии прислали очередную рассылку с предложением купить билеты два по цене одного. Вариантов было два: Мальдивы или Сейшелы, но первый победил, в силу того, что он больше на слуху.
 
Дорога была очень долгой с двумя пересадками и шестью часами ожидания в транзитной зоне аэропорта Дохи.
 
 
 
 
К моему удивлению, рейс из Катара на Мальдивы был полупустой и прибывал рано утром. Когда самолет пошел на посадку, то за окошком стали появляться разбросанные по океану небольшие островки. 
 
 
 
После прохождения паспортного контроля, нас уже ждали при выходе. Мужчина проводил нас на катер, в котором было три человека экипажа. Оказалось, что мы единственные пассажиры, и поэтому нам не надо было ни кого ждать. После того, как на нас надели спасательные жилеты, катер отчалил.
 
 
 
Через минут 15 мы уже причаливали к небольшому острову Bandos. Персонал отеля встретил нас очень радушно. Нам сразу же были предложены холодные влажные полотенца и безалкогольные коктейли, чтобы освежиться. После заполнения формальностей нам сказали, что мы уже можем заселиться в номер (на 5 часов раньше), т.к. он свободен и прибран. Мы сели в небольшую машинку и поехали в другую часть острова. Когда я бронировал отель, то выбрал его по цене и близости от столицы. Вначале я думал о бунгало, но в отзывах я прочитал, что в данном отеле лучше всего самые дешевые стандартные номера. 
 
 
 
До сих пор не могу поверить, но это оказалось действительно так. Самый дешевый номер, а пляж, вид на море и коралловый риф – все это было лучшее на острове.
 
Что делать на маленьком острове посреди океана? Естественно загорать и купаться.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Можно еще заняться исследованием кораллов или живности на острове. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В отеле был достаточно большой выбор различных экскурсий и развлечений, но их стоимость была достаточно высокая. Мы выбрали два самых дешевых варианта: покатались на лодке с прозрачным дном и съездили в столицу Мале. 
Первый не произвел на меня впечатления, хотя понравился жене. А вот второй понравился нам обоим.
Мале – столица Мальдивской республики. Его площадь всего 1,8 квадратных километров, и поэтому его легко обойти пешком, а все достопримечательности сосредоточены практически в одном месте. В Мале можно посмотреть мечеть, султанский парк, президентский дворец.
 
 
 
 
 
 
 
Можно просто погулять по улицам города.
 
 
 
 
 
 
 
 
А можно зайти на фруктовый или рыбный рынок.
 
 
 
 
 
 
 
Автор отчёта: 

Похожие темы

В Мале мы приехали уже после того, как целую неделю отдыхали на островах и совсем отвыкли от цивилизации и технического прогресса. Максимум что мы...
31 Декабря 09
0
Небольшая фотозарисовочка на тему самолётов на Мальдивах. Погнали... Тут эти самолётики используются в качестве туристических автобусов для...
16 Сентября 09
0
Свернув с Поварской налево за посольство Норвегии, мы случайно наткнулись на необычное собрание скульптуры за оградкой. Кое-что было упаковано...
21 Января 07
0
В один из дней, пока жена оставалась греться на пляже, решил съездить в столицу Мальдивской республики - город Мале.? Это главный вход...
25 Августа 10
0
Что ли пошли. Немножко не по порядку. Немножко. Новослободская.              ...
21 Января 07
0