Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Россия
(3486 постов)
 
Всего постов

20725

Дворец Скоун и Камень Судьбы

0
06 Марта 2012
Morning_star
1
0

Сегодня мы посетим дворец Скоун - один из самых (если не самый) роскошный дворец Шотландии, в котором до XIII века короновали Шотландских королей. Как и прочие замки он живой и жилой, т.е. обитаем - его владелец (близкий родственник Английской королевы) открыл часть дворца для туристов и теперь все желающие могут посмотреть как живут настоящие короли. Поверьте, замок действительно королевский - убранство, утварь, коллекция картин, книг и посуды выше всяческих похвал. Снимать в частном владении запрещено, охраны было много, потому никаких снимков внутри я не делала. Ограничилась парком. Но даже полюбоваться парком дорого стоит. Немыслимой красы парк оживляют бродячие по нему косули, олени и павлины. Причем есть павлины альбиносы. Их мне найти не удалось, а обычных покажу. Итак, прогуляемся по парку Скоун-паласа.  

 
1. Родовой герб владельцев дворца. Нынешнего хозяина зовут Мэнсфилд.
 
 
2. Когда очень давно на этом месте располагалось столица древнего царства Пиктов. Римляне не смогли их одолеть и убрались восвояси. Потом пикты растворились в истории и о великой Кельтской культуре начали складывать легенды. Видимо одну из таких легенд работник дворца рассказывает сейчас туристам. А может быть говорит о Шекспире, упомянувшем Скоун в "Макбете". 
 
 
3. Дворец очень древний, но он столько раз перестраивался, что сейчас трудно понять какого он века.
 
 
4. Снять его сложно. Со всех сторон мешают деревья. Радует одно - какие это деревья - цветет сакура.
 
 
5. Фух, нашла наконец ракурс. Вроде ничего получилось? Всем видно?
 
 
6. Сакуры в парке много. Ах, почему интернет не передает запах?
 
 
7. Этот парк для настоящих гурманов. Огромный газон с ровненько выстриженным травяным ковром, величественные деревья и маленькая лавочка для двоих, с которой открывается прекрасный вид на дворец. На лавочке сидят две милые старушки и о чем-то беседуют.
 
 
8. А в это время по парку просто так, вальяжно и хозяевито бродят павлины.
 
 
9. Людей не боятся, по русски понимают мало, откликаются на кис-кис и на-на-на. При этом желательно в руках иметь хлебушек. Этому зверю будет посвященный отдельный пост. Заслужил.
 
 
10. При дворце есть столовка кафе и можно выпить водочки кофе на свежем воздухе. 
 
 
11. Около часовни хранится один из "Камней судьбы" - загадочный камень, считающийся главным сокровищем Шотландии. Я уже о нем рассказывала, повторю еще раз. Тысячи лет назад древнеегипетская принцесса Скотия (в честь которой и назвали страну) вышла замуж за шотландского короля и привезла с собой странный подарок. Обыкновенный камень ничем не примечательный. Но когда на него садился правильный претендент на трон, то он видел что-то похожее на галлюцинации. Если кандидат камня не устраивал, то ничего ему видно не было. Камень проработал тестом на определения подлинности несколько сот лет. Потом его потеряли, когда один из английских монархов нашел древнюю реликвию, то в знак своей безграничной власти над Шотландией утащил его в Лондон и поставил под ноги рядом с троном. Шотладцев несколько сот лет злило наглое попрание святыни, но только в 1951 году группе шотландских студентов стало совсем тошно и они выкрали из Вестминстреского аббатства камень. Студентов поймали и казнили напоили английским элем, а камень вернули в зад. См. далее.
 
 
12. Продолжение истории. Начало над фото №11. 
В 1996 году англичане смиловались над убогими и выдали им на временное хранение "Камень судьбы" с условием, что по первому требованию шотландцы выдадут камень для коронации британского монарха. Камень с помпой, барабанами и трубами доащили до Эдинбургского замка и засунули под стекло. Шотландцы присмирели и на два года даже прекратили разговоры об отделении Шотландии от Британии. Честно говоря, мне не понятна благотворительность англичан. За те сотни лет, когда шотландцы придумывали план воровства камня, они изваяли еще три таких же. Говорят, что был еще четвертый, но его потеряли. Камни полностью схожи. Отличий нет. Теперь никто не знает, где подлинник. Камень под номером один в Эдинбурге. Второй перед вами на фото - стоит на ножках под открытым небом. Где третий не знаю. Четвертый потеряли.
 
 
13. Выглядит незамысловато. Что он делает на улице не понятно. Может ждут, что кто-то из туристов на него сядет, увидит галлюцинации и тогда все поймут, что приехал новый шотландский король? Но вдруг это будет турист из Амстердама? У них там таких камней пруд пруди.  
 
 
14. Часовня внутри очень мала. Удалось снять только фрагмент. Внизу престол.
 
 
15. Старинное кладбище, как с картинок про старинные кладбища.
 
 
16. Полуразрушенная, поросшая мхом стена кладбища. Страшно?
 
 
17. По парку можно гулять бесплатно 24 часа в сутки. Только ночью выпускают голодных львов и тигров. Но они добрые. Красоты ведь какие кругом.
 
 
18. Продолжение красот.
 
 
19. Сколько разных цветов у деревьев.
 
 
20. См. №19.
 
 
21. Тетя моется в фонтане не просто так. Она символизирует собой центр лабиринта. Ох уж эти шотландцы. Куда не приедешь - всюду лабиринтов настроили. И все очень запутанные и красивые. Если будете в Скоуне и увидите эту тетю - радуйтесь - вы нашли центр лабиринта. Теперь дело за малым - найти выход.
 
 
22. Но это, как вы понимаете, не составит вам никакого труда. Это с одной стороны.
 
 
23. А вот с другой. Совсем другой вид. 
 
 
24. А какие красоты будут открываться вам во время вашего многочасового путешествия к выходу из лабиринта. Сердце радуется от одной мысли, что вы можете здесь остаться на несколько дней и все любоваться, любоваться, любоваться...
 
 
25. Да что там дней. Вот видите этих старичков? А ведь они вошли в лабиринт, когда еще были детьми. Сейчас пошли, наверное, писать мемуары "Как найти выход из самого безвыходного положения". 
 
 
26. Не знаю, что тут комментировать. Придумайте подпись сами.
 
 
27. А тут я знаю, что написать. На фото изображен каштан, но странной формы. Как его так закрутило-заколбасило не знаю?
 
 
28. Просто веточки для настроения. Или под настроение. 
 
Автор отчёта: 

Похожие темы

В один из майских праздников решил съездить на Тальков камень - природную достопримечательность в окрестностях Сысерти. Добраться до него из...
25 Мая 08
1
Эдинбург - сказочный город. Не то чтобы красивый, именно сказочный. Каменная архитектура, замки, немножко мрачно.. Ощущение, что ты в каком-то...
29 Октября 10
0
В Португалии, в горах недалеко от городка Фафе, в 1973 построен удивительный дом, похожий на дом из мультфильма про доисторическую семейку...
07 Апреля 11
0
Мы отправились посмотреть на языческие святыни. Александрову гору, где как считается проводились языческие празднования и расположенный недалеко...
28 Сентября 10
0
Самый старый памятник монархии на Яве - датируемый примерно 450 годом н.э. камень в деревне Чиампеа. На нем - следы ступней и надпись: "Это след...
05 Ноября 07
0