Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Япония
(419 постов)
 
Всего постов

20726

Что делать на Бали, кроме серфинга?

0
27 Февраля 2012
Юлия Но
1
0

 

Все хотят на Бали, в Индонезию. На балийских пляжах полно туристов, которые лежат целыми днями на песке как тюлени на льду и за время пребывания на острове посещают 3-4 избитых туристических места. Но мы с Кириллом - не из тех, кто довольствуется шаблонным сценарием.  Мы исследователи.

Мы отправились на Бали в конце января. Без знания особенностей ехать в экзотическую страну не стоит, ведь в Индонезии проще простого заблудиться, потратить втридорога больше денег или, к примеру, познакомиться с коварством местной фауны.

Хвостатые обитатели окрестностей древнего храма Улувату проверяют туристов на бдительность: шустрые обезьянки стягивают солнцезащитные очки, головные уборы и прочие аксессуары. Но об обезьяньей криминальной активности я уже не раз слышала от вернувшихся с Бали знакомых, поэтому мы были начеку.

Задавшись вопросом , а что же делать на Бали кроме серфинга, Кирилл откопал сайт Gelpme, где народ охотно делится впечатлениями, рекомендует яркие места и неизбитые туристические маршруты. Мы прибегали к помощи этого сайта, когда во время путешествия возникали нештатные ситуации. Он помогал нешуточно сэкономить на островном транспорте, найти лучший в окрестностях города Куты рынок со свежей рыбой и фруктами и даже обнаружить местное почтовое отделение!

Порадовало, что в туристическом сообществе царит атмосфера взаимовыручки. Ведь, как и везде, халтуру по завышенной цене предлагают на каждом бойком углу. Какие-то нелегальные экскурсии, средства народной медицины, сомнительные сувениры... Иной раз дружеская подсказка просто бесценна!

Путешествие запомнилось – мягко сказано! Повторюсь – валяться ленивцами на пляже мы не любим. Пока Кирилл занимался сноркелингом на острове Гили Эйр (подводным плаванием с дыхательной трубкой) и подсматривал за пестрыми рыбками, я гуляла по острову, точнее ездила на лошадиной повозке – там запрещены машины и даже мотоциклы! Гили Эйр - это крошечный островок недалеко от Бали и просто волшебное место: белоснежный песок, лазурный океан, бунгало и полная изоляция от любых проявлений цивилизации.

На Бали очень много серферов, часть - «паломники» из Австралии. Они обживаются на острове – видимо, не могут оторваться от расслабленной атмосферы и безумно красивой природы. Но и для таких любителей активного и независимого отдыха, как мы, Бали – это просто сказка. На закате приветливые австралийские сёрферы, с которыми мы познакомились (просто удивительно, как атмосфера места делает людей открытыми и гостеприимными!) угощали нас недорогим местным вином со смешным названием Kolesom.

Пара слов про Убуд - городок, где множество людей пребывает в состоянии перманентной релаксации  и духовного познания. Несколько школ йоги, ресторанчики с органической пищей и общая атмосфера просветления, которая затронула и нас, да так что я сама почувствовала какую-то внутреннюю гармонию и умиротворение. Сюда несомненно стоит приехать хотя бы на 2-3 дня! Кстати, Убуд находится в глубине острова, но недалеко от него на восточном берегу острова расположен пляж White Sand Beach (или Virgin Beach), он действительно нетронут, и здесь можно насладиться лазурной водой и полежать на белом песке в полном уединении!

Еще один пункт нашего путешествия никак нельзя не упомянуть в завершение отчёта – это Water Palace, водный сад и дворец раджи (один богатый вельможа построил этот рекреационный, как сейчас сказали бы, комплекс в прошлом веке) прямо на живом источнике Тиртаганга. Огромный искусственный пруд можно пересекать по специально выложенным камешкам, а в кристально прозрачной воде шныряют огромные, фантастически оранжевые карпы. Декоративные – вылавливать на ужин их, полагаю, не принято. И кругом – изваяния драконов, маленькие мостики, диковинные растения и цветы.

Удивительная получилась поездка! Если вы еще не бывали на Бали и любите нестандартные путешествия с погружением в местную культуру, категорически рекомендую поскорее туда отправиться!

Похожие темы

Индонезию и Бали трясет постоянно. За сентябрь было четыре землетрясения. Вчера произошло последнее. Во время нашего пребывания там было...
07 Октября 09
0
Это случилось в жарком августе 2007 года. С тех пор, по словам очевидцев ничего не изменилось. Остров самыбытен. Он привораживает и манит своей...
03 Мая 10
2
В Убуде мы прожили всего 5 дней, с 18 по 23 декабря. Если сказать коротко: я бы остался там еще как минимум на месяц. Этот окруженный рисовыми...
10 Января 11
0
Индонезия. Гили Траванган - для уставших от Бали Гили Тра-ля-ля – так называют аборигены свой остров Гили Траванган. Чтобы добраться сюда,...
28 Августа 07
3
Бали - крошечный остров, на котором живут почти три миллиона индусов, окруженные 160 миллионами индонезийских мусульман. Культура Бали уникальна....
11 Июля 08
1