Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Андорра
(9 постов)
 
Всего постов

20725

Лондон

0
21 Января 2007
0
0

В последний день нам встретился красненький двухэтажный автобус с ленточками и надписью Wedding special. Гарантированно заулыбаешься. 

                           


Мы много бродили по городу, а устав, загружались на второй этаж выбранного согласно интересности маршрута автобуса. Посещали магазины. Спасибо, Лондон, у меня первый раз за последние полгода появилось нормальное желание что-нибудь купить. Проснулась покупательная способность. В Сити, кстати, можно было прикупить в специализированном магазине столь незаменимый в гардеробе фрак. Очень элегантный. Там недалеко мы навещали церковь св. Елены. Зажатая в тесном офисно-урбанистическом окружении она кажется маленькой, несмотря на то, что представляет собой две в одной. Вечером нам очень понравился Ливерпульский вокзал с осветительными грибками перед входом. 
                                               
Музей Лондона на фоне всего увиденного ранее – не более чем современный, молодой музей истории города, которую он представляет в хронологическом порядке, с наглядными интерьерами лавок, домов, магазинов и даже тюрьмы. 
                                               
К моменту его посещения мы, очевидно, уже подустали от музеев. Позвольте отрекламировать средневеково-моднючие длинноносые туфли из музейного собрания. В 1465 году законом запрещалось носить остроносую обувь с мыском более 2 дюймов длиной. За нарушение полагался штраф 20 шиллингов и поругание со стороны церкви. Однако мода устояла! Только в начале 1500 стали носить тупоносые обувки, но зато с разрезами, чтобы показать цветные чулки. 
                                  
Теперь поедем. Все время кажется, что громоздким автобусам тесновато на отнюдь не широких улицах, при этом они как-то умудряются разъехаться. Церковь св. Марии на Стрэнде, обтекаемая потоками машин с двух сторон, выглядит, как путеводный маяк на острове. Уайтхолл. Здесь перед Банкетным домом до смерти убили Чарльза I путем отрубания головы. Мы случайно попали на смену караула конных гвардейцев в 11 часов перед Казармами Королевской конной гвардии, чего заранее не планировали, не находя в этом действе большого интереса. Тесно. Слишком много народа. Мне не нравится. Короткая Даунинг-стрит перегорожена, резиденция премьер-министра охраняется. Вот откуда ноги растут у препятствий на Банковой улице в Киеве.
По причине излишне хорошей погоды колесо обозрения London Eye стало местом паломничества всех понаехавших в Лондон. Пасмурность завершилась, все без исключения одновременно захотели на колесо. Терять часы на очередь совсем не хотелось. Остались мы бесколесными. 
                                                        
                                  
Вестминстерский собор (1903), краснокирпчный в беленькую полосочку (где-то я уже видела такую полосатость) – главный католический собор Англии. В псевдовизантийском стиле, что есть редкость для Лондона, он выглядит неординарно среди прочей готики. Оказалось, что есть лифт, ведущий на смотровую площадку колокольни (87м). Эх, не попользовались.
Направляясь в Риджентс-парк во второй половине дня, мы первый и последний раз заблудились. Понадеявшись на бдительность друг друга, уехали куда-то в сторону и засуетились, только когда совсем очевидно запахло спальными районами. Зато из-за этого мы прогулялись вдоль Риджентс-канала с его плавучими домиками, называемыми плавучими коттеджами. Как положено, каждое судно имеет название. Например, Ланкастер – звучит вполне гордо, плавсредство выглядит соответственно, а рядом примостился скромняга без претензий с рассадой в горшках на крыше, давно требующий покраски. Риджентс-парк разбит в знаменательном для нас 1812 году. 
                                  
Стриженый барбарис на входе, мост над озером, опять цветочные миксбордеры всех мыслимых цветов и сочетаний. Мы гуляли в основном за внутренним кольцом, обрамляющим сады королевы Марии. На дорожках встречаются прогуливающиеся по асфальту утки, без особых раздумий направляющиеся к тебе поздоровкаться. Как приятно было просто посидеть у стриженой стены тиса под сенью аллеи из цветущих магнолий. Для уединения предназначены зеленые тисовые кабинеты со скамеечками. Мы совсем не устали восхищаться фигурными бордюрами из самшита, акцентированными вертикальными спиралевидными композициями или формованным падубом. Очень многообещающим показался розарий. На пути обратно мы наткнулись на японский садик на острове. Надо сказать, что в городе далеко не каждый небольшой сквер доступен для публики. По утрам возле отеля мы видим даму, выгуливающую собачку по периметру запертого на замок частного скверика, т.е. снаружи, по тротуару.
Уже по возвращении, от знакомого энтомолога мы услышали, что рядом с Кью, за Темзой, можно было посетить The London Butterfly House. Терапия живыми бабочками не состоялась. Жаль. Муж сказал: «Придется снова поехать». А еще мне хочется в Брайтон. И в Шотландию.


Автор: oppostoopposto

Похожие темы

Свернув с Поварской налево за посольство Норвегии, мы случайно наткнулись на необычное собрание скульптуры за оградкой. Кое-что было упаковано...
21 Января 07
0
Что ли пошли. Немножко не по порядку. Немножко. Новослободская.              ...
21 Января 07
0
Вот запрошенный фриз.                      ...
21 Января 07
0
Радость встречи. Букет безупречен.Не расставайтесь.                ...
21 Января 07
0
                        ...
20 Января 07
0