Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Япония
(419 постов)
 
Всего постов

20786

Турция – часть 1. Первые впечатления.

0
09 Февраля 2012
Алла Склярова
0
0

Холодной зимой ничто так не греет душу, как воспоминания о лете. И чем холоднее за окном, тем чаще приходится «согреваться». Возможно мой рассказ о Турции согреет ещё кого-нибудь.

Если честно, особого интереса у меня эта страна не вызывала. Я была уверена, что туда едут исключительно ради системы all inclusive, чтобы вкусно поесть (а если говорить откровенно – пожрать), хорошо выпить (ужраться-обрыгаться) и погреть на солнце свои рыхлые тела. И единственное, что заставило нас отправиться в Турцию – место из разряда «must see» – Памуккале. Но так вышло, что всего каких-то 12 дней заставили меня кардинально изменить своё мнение об этой удивительно красивой и интересной стране. Причём настолько, что год спустя, мы снова не раздумывая отправились отдыхать в Турцию.
Итак, обо всём по порядку.

С ужасом вспоминая рассказ одного знакомого, как за 7 дней отдыха в Турции он ни разу не купался в море, поскольку перемещаясь от одного бара к другому, напивался так, что до моря уже просто не мог дойти, мы решили себя обезопасить. Во-первых, взяли путёвку на 12 дней – больше шансов всё-таки дойти до моря, а во-вторых, выбрали одну из самых дешёвых троек – чем меньше соблазнов на территории отеля, тем больше шансов выбраться за его пределы, решили мы.
Так мы оказались в небольшом посёлке Бельдиби (Beldibi) недалеко от Кемера. Наш отель «Gönül Pales», несмотря на поэтичное название (gönül в переводе с турецкого означает душа), представлял собой унылую пятиэтажку с крошечной (хоть на одной ноге стой) территорией.
Девушка-гид, всю дорогу от анталийского аэропорта щебетавшая про роскошные, словно сказочные дворцы, турецкие отели, не смогла признать в нашем «Гавнуле» один из этих самых дворцов, и мы благополучно проехали мимо. Возвращался автобус к отелю по каким-то совершенно чудовищным закоулкам частного сектора. Народ был в шоке, мы тоже. «Вот это заехали…» – пронеслось в голове.
Но как только я оказалась в номере и выглянула в окно, тут же простила отелю все его недостатки. Вид был просто потрясающий – прямо на меня смотрела огромная гора.

И вообще, все недостатки отеля (крохотная территория, ОЧЕНЬ скромная еда, минимальный набор дешёвого алкоголя и неуютный отельный пляж) пошли нам на пользу, т.к. способствовали освоению новых просторов.


(вход на местный рынок)

А просторов тут хватало. Посёлок Бельдиби расположен в очень живописном месте – довольно высокие, покрытые сосновыми лесами Таврские горы подступают к самому морю. Красота просто необыкновенная!

Кроме того это не рафинированная курортная зона, а именно посёлок, точнее даже село, со всеми соответствующими «атрибутами» - сельские домики, огородики, петушки и курочки, ну и всё такое. Каждое утро мы просыпались от пения петуха под окном :) Скажу прямо – непривычно, зато забавно и весело!
А ещё радовали глаз сады местных жителей. В них росли не привычные яблони, груши и сливы, а мандарины, лимоны и гранаты. Жаль только, что всё это было ещё зелёное.

Довольно странно было повсюду слышать русскую речь. Мало того, что отдыхающие в основном все наши, так ещё и продавцы в магазинах, работники отелей, уличных турфирм, дискотек, да и, похоже, всё местное население прекрасно говорит по-русски. Иногда даже казалось, что мы вовсе не в чужой стране, а у нас на ЮБК.
В общем, отдых оставил немного противоречивые, но всё же приятные впечатления.

Время поездки - июнь 2010 г.

Похожие темы

Пока еще позволяет погода, и осень с зимой не ступили на землю своими холодными шагами – не упустите возможность отлично отдохнуть! Сегодня...
06 Сентября 13
0
Отдых в Турции в посёлке Beldibi, июль 2011 года Вид на городской, дикий пляж посёлка Beldibi примерно в 15 мин ходьбы от отеля.    ...
21 Июля 11
0
Можно только поблагодарить того умного человека, который придумал заблаговременно заказывать какого-либо рода услуги или покупку товаров. Благодаря...
26 Июня 14
0
Началось все с того, что мы выбрали неудачную гостиницу и курорт в принципе, но кое-что нам все-таки удалось посмотреть на Сицилии. Нашей...
01 Сентября 10
0
сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2