Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Чехия
(382 поста)
 
Всего постов

20725

Египет - страна древностей

0
07 Декабря 2011
Darling
0
0

Возможно, из за того, что Египет был моей первой заграницей, а может из за наконец-то сбывшейся мечты - увидеть пирамиды, путешествие в Хургаду произвело на меня сильное впечатление. Ездили осенью, в середине сентября, на мой взгляд очень удачное время для отпуска, и в Египте тепло и у нас не холодно, не нужно кутаться в зимнюю одежду при переездах в Москве. Вообще все свои поездки стараюсь планировать на это время года.

Так вот, прилетели мы в Хургаду вечером, в аэропорту нас встретили сотрудники Pegas’а и по цепочке провели к автобусу, который развёз нас по отелям. Наш отель Lilly Land Beach ” – очень зеленый и ухоженный четырехзвёздочный отель, с огромной территорией, напоминавшей собой райский сад, по которой разъезжали небольшие вагончики и развозили отдыхающих по разным уголкам этого восхитительного сада. Отель понравился всем , и чистым морем и вкусной и разнообразной едой (особенно понравилась выпечка и соусы).

 

Территория отеля "Lilly Land"

 

 

 

 

 

В первый день пребывания в Хургаде у нас была обзорная экскурсия по городу. Мы посетили несколько храмов, в том числе и христианскую церковь и вкратце познакомились с культурой египетского народа.

 

 

 

 

Вид с моста на Каир
 

 

На следующий день нам предстояла самая главная и долгожданная экскурсия, ради которой собственно и затевалась вся эта поездка – экскурсия в Каир - столицу и самый крупный город Египта. В час ночи нас разбудил звонок с reception, предупреждавший о том, что пора вставать, забирать сухой завтрак и двигаться в путь.

 

Расстояние в 500 км. Мы преодолели без труда, так как пока ехали ночью спали, а под утро уже слушали рассказы гида и лицезрели красоты за окном автобуса. В Каире как и на всех экскурсиях не обошлось конечно без похождений по сувенирным магазинам. Мы с мужем купили папирус и пирамидки на сувениры. На различные масла нас уломать не удалось, ну не любители мы их.

 

 

 

Это я пытаюсь взобраться на пирамиду
 

 

 

 

Пирамиды потрясли своей мощью и необычностью сооружения, очень хотелось бы побывать внутри них, но по времени всё было сильно сжато, так как помимо осмотра пирамид, сфинкса и посещения магазинов, нам предстоял обед с прогулкой по Нилу на лодке и длительная экскурсия по Каирскому музею. Да….. за один день Каир не осмотришь, лучше заказывать двухдневную экскурсию.

 

 

Каирский музей

 

Каирский музей - один из самых крупных и интересных музеев, которые я когда-либо посещала. Жалко конечно, что фотографировать в нём было запрещено ( мы все сдали свои камеры и фотоаппараты при входе в него). Помимо золотой маски Тутанхамона, здесь было очень много интересных экспонатов, это и мумии и саркофаги фараонов и жрецов, их украшения и предметы из гробниц.

 

 

После экскурсии в Каир, нам предстоял день отдыха. Весь следующий день мы катались на катере по Красному морю, наблюдали за дельфинами, много плавали и наблюдали за кораллами на небольшом островке недалеко от Хургады. Этот безлюдный островок, на котором не было ни единого деревца и кустика называли египтяне – островом Утопия.

Остров Утопия

 

На четвертый день нам предстояла вторая по значимости экскурсия – поездка в Луксор. Карнакский храм, Долина царей и храм Хатшепсут потрясли меня не меньше пирамид. Наконец-то мои мечты прикоснуться к древности сбылись. Также помимо экскурсионки нам снова предстоял поход по магазинам с сувенирами и дегустация чая. Очень понравился финиковый чай, я не удержалась и купила пару упаковочек.

 

 

 

 

 

Обелиск в Карнаке
 

 

 

 

Колоссы Мемнона

 

 

 

 

Вход в Карнакский храм

 

 

 

 

 

Храм царицы Хатшепсут

 

 

 

 

Остальные дни пребывания в этой замечательной стране проходили в наслаждении чистым и прозрачным морем, бесконечным солнцем и синим как на картинке небом, без единого облачка.

Египет - одно из самых увлекательных моих путешествий, в котором мне понравилось всё. И хотя я не люблю приезжать в одно и то же место дважды, я надеюсь, что когда-нибудь я побываю здесь снова.

 

 

 

 

 

 

Похожие темы

Так странно, но многие туристы, посещающие впервые Египет, думают, что пирамиды находятся чуть ли ни рядом с их отелем или на худой конец где-то...
21 Октября 09
7
Безусловно, из всех возможных экскурсий в Египте, эта самая банальная, но я просто не представляю себе визита в эту страну без посещения пирамид. Для...
08 Июня 13
0
Радость встречи. Букет безупречен.Не расставайтесь.                ...
21 Января 07
0
Начнем с начала - с аэропорта. Он действительно гигантский и весь такой футуристичный, что ощущаешь себя пионером Колей, который сгонял на машине...
21 Ноября 08
1
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0