Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Финляндия
(220 постов)
 
Всего постов

20724

Бангкок - оливковая деревня или город ангелов

0
27 Ноября 2011
peol
0
0

Подсознательной причиной, по которой мы, единогласно, решили посетить этот город, наверное была в необычном названии города. Наверное многие знают, что столица Таиланда занесена в книгу рекордов Гинннеса, как самое длинное название города в мире. И то название, которое мы знаем во всем мире - Бангкок, не является официальным названием столицы. Название столицы с тайского переводится следующим образом: Город ангелов, великий город, город - вечное сокровище, неприступный город бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевооплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном. а коротко столицу тайцы (в переводе - свободные люди) называют Крунгтеп - Город ангелов. И если вы у какого нибудь местного чела, далекого от туриндустрии, спросите - как мне проехать (дойти, доплыть) до Бангкока, в ответ он вам только мило улыбнется, но пальцем нужное направление не подскажет. И не потому, что он тайский партизан, а потому, что не знает, где это и что это. ОТкуда же пошло название - Бангкок? Раньше, лет 300 назад, на месте города быда деревня-порт под названием Банг Ма-Кок - дословно Оливковая деревня. к сожалению, не знаю - почему оливки?? Их ни городе, ни в ближащих садах - огородах я в упор не видел. Столицей же город стал в 1782 году, когда там построил свой дворец король Рама I, после разорения прежней столицы Аюттхайи бирманцами. Кстати, до сих пор бирманцы в стране считаются самой нелюбимой нацией и трудятся здесь в качестве наших Равшанов, много и недорого.

Посмотреть же здесь есть на что. Во-первых, размах столицы с населением более 10 млн. человек впечатляет - 1,5 тысячи квадратных км.
 
 
Масштабность его можно ощутить практически с высоты птичьего полёта. Каким то китайским бонзой в Бангкоке построен отель высотой 88 этажей (309 метров) под названием Байок Скай. Для любителей экстрима можно снять комнаты на 76, 78 этажах с панорамными окнами. А для любителей миномелтных острых ощущений - подняться наверх на стекляном лифте. На 84 этаже находится открытая смотровая площадка.
 
 
 
Поражают многочисленные автотранспортные развязки, помогоющие очень эффективно разгрузить плотный транспортный поток города. Нашим бы градостроителям и градоначальникам стоило бы поучиться чему.
 
 
 
На 76 этаже высотки находится отличный ресторан со шведским столом. Выбор огромный, как тайской кухни, так и европейской.
 
Передвигаться по городу можно как на мототакси
 
 
Так и на традиционных тук-туках
 
 
Город мы осматривали накануне очередного сезонного потопа (конец октября 2011 года). Но предпосылки предстоящего затопления, самого большого за последнее десятилетие уже были налицо.
 
 
 
 
На небольшой лодке мы проплыли по городскому каналу до Королевского Дворца и своими ногами почувствовали все неприятные моменты потопа.
 
 
 
 
А местное население все невзгоды поворачивает себе на благо. Много воды - мыться можно прямо на улице (может быть даже по дороге на работу Laughing).
 
 
И вот, наконец, вторая причина, по которой стоит посетить Город ангелов - роскошный Королевский Дворец. Описать в словах это сложно, поэтому просто покажу фото
 
 
 
Стоит сказать, что дворец - место не столько светское, сколько религиозное. Следовательно, здесь соблюдать особые условия по ношению одежды и поведению (своеобразный дресс-код). Поэтому, пришлось мне напрокат брать вот такие забавные шальвары
 
 
Поражает азиатская роскошь во всем. И самое главное - это не подделка, а настоящее золото, изумруды и т.п. И все это потому, что это - дом самого богатого монарха на свете. Состояние короля Рамы IX оценивается в 35 млрд. долларов.
 
И еще фото
 
 
 
 
И конечно же лотосы
 
 
Поражает величием лежащий золотой Будда, длиной 46 метров. В этом же храме можно купить 108 монет и каждую монетку бросить в специальные емкости - чаши, загадав при этом желания. Честно говоря, у меня желаний хватило на первые 10, так как существует одно НО - желания должны быть нематериальные. Вот такие мы приземленные людишки. Фото лежащего Будды выкладывать не буду, так как на фотографиях невозможно оценить весь масштаб статуи.
Зато посчастливилось увидеть смену караула перед Королевским дворцом.
 
Перечитывая отчёт понимаешь, что словами очень сложно передать те эмоции, которые получаешь находясь в этом грандиозном памятнике истории и архитектуры. Это нужно видеть, щупать, вдыхать его атмосферу вместе с воздухом. Честно говоря - дух захватывает.
 
И напоследок несколько фотографий из обыденной жизни обычных тайцев:
 
И так можно отдыхать
 
А это элегантные тайские полиционеры (форму для местных блюстителей порядка заказывали у Дольче и Габана)
 
Вот так вот запросто можно увидеть на оживленных городских улицах людей от религии
 
 
Конечно, одного дня пребывания в городе более чем недостаточно, чтобы понять, чем он дышит, увидеть не туристическую, а местную городскую жизнь, жизнь не по туристическим маршрутам, а настоящую. Но в нашем плотном экскурсионном графике даже два дня на город были бы очень большой роскошью, поэтому будем только надеяться, что вернемся сюда еще раз.
 
 
 
 

Похожие темы

Сегодня мы летим в Тибет, там холодно, плохо пахнет и нужно всегда идти вверх, сложно сказать почему все должно быть высоко и при этом нет...
05 Мая 11
0
Алик и Сан очень рекомендовали нам съездить в необычное место -  Старый город, на окраине Бангкока. Называют его также Ancient City,  ...
13 Марта 10
0
Лос Анжелес, или Город Ангелов как он есть.. "Шато Мармон"- самый "звездный" отель Голливуда, где останавливались в свое время Мерилин Монро и...
15 Июля 07
0
26 июля 1730 года императрицей Анной Иоанновной был подписан указ об отливке Царь-Колокола, который установлен сейчас в московском Кремле. Про него и...
26 Июля 13
0
Посещение Императорского дворца Гугун (Запретный город) в Пекине входило в программу большого тура по Китаю. Находится он в центре Пекина, севернее...
10 Мая 13
0