Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иран
(57 постов)
 
Всего постов

20724

Кос, Греция 2011

0
21 Ноября 2011
polar_shine
0
0

Остров Кос, где это? Маленький островок эгейского моря, до недавнего неизведанный русскими туристами, но уже вовсю освоенный немцами и англичанами. 49 километров в длину и 7 в ширину дикой природы, прерываемой населенными пунктами и зонами отдыха. Остров возвышается высоко над уровнем моря скалистыми горными вершинами и богато одет в роскошные юбки стелющихся берегов. Хорошие дороги и частые деревушки обеспечивают современный комфорт для его изучения.
Как истинные путешественники мы неприемлем экскурсионные автобусы и скучные истории через мутные стекла кабин, да и кому это надо - все равно не запомнить и хуже того, большая часть историй просто придумана. Нет, я не утверждаю что везде так, и может быть здесь имеется гид, влюбленный в свое дело, или порядочный туроператор, коим кстати показался мне Солвекс, им большое спасибо. Нам нужно другое - процесс, захватывающий и удивительный, свобода и свежий воздух.
Кос, Греция 2011

Благо выбор техники просто огромен, тысячи велосипедов, мопедов, квадрациклов и багги представлены в широком ассортименте. Даже не понятно зачем их так много:) После непродолжительных поисков, а точнее по рекомендации приятелей, выбор пал на легендарный харлей. Мотоциклы этой марки можно арендовать в официальном представительстве Harley Devidson о. Кос.
На выбор даются стремительный sportster или огромный, светящийся хромом Fat Boy. Мы взяли два. Женщина-консультант, искушенная байкерской жизнью, к нашему удивлению даже не выразила опасений насчет спортсера для хрупкой девушки, и это после того как эта хрупкая девушка на ее глазах совершила неудачную паковку велосипеда на пандус проката, слетев с него через заднее колесо на проезжую часть, ободрав локти и руки.
Уладив все юридические моменты, которые ограничились 10 евро и вопросом есть ли у нас права, мы поехали наслаждаться вечерним солнцем и лазурной водой засыпающего моря.
Утром нас забрал представитель проката, доставив до места. На старте красовались два богатыря, хрипло грохоча огромными трубами. Разложив вещи в кофры и напялив каски бородатых дядек, мы вальяжно двинулись в путь. Наш маршрут пролегал по узким дорожкам города, через старый приют лекаря Гиппократа и вверх по крутым серпантинам высоких гор. Впечатления по правде сверх потрясающие, узкие петли, круто обрывающиеся с одной стороны и взмывающие вверх густой зеленью и голыми скалами с другой, горячий воздух, разбавленный свежестью моря, и грохот мотора - удовольствие, которым невозможно напиться, улыбка так и расплывается шире, виды как слайды ловко сменяют друг друга.
Точкой назначения стал не менее потрясающий своими видами лес - питомник павлинов. Да да! Настоящих павлинов с огромными хвостами, чарующих своим блеском и завораживающих нереальностью происходящего. Это не парк, не вальер, тут нет границ и заборов, парковки или ларька, это дикое место, где существуют в природных условиях эти прекрасные птицы. Мамы бережно учат малышей, кстати пока не отличимых от цыплят, самцы громко кричат и распушают хвосты, взмывают на деревья и важно глядят. Не знал, что павлины могут летать... Тут же мирно сосуществуют коты, заигрывая с отстающим потомством, будем надеяться, что это любя. Сами птицы людей не сильно боятся, даже просят еду, любят послаще. Хотя смотритель их кормит щедро, насыпая целые горы корма, которые, обхватив лапами и погрузив морду внутрь, пожирают коты.
Зарядившись позитивом и сделав тысячу кадров, мы двинули в путь. Оставив горы позади, дорога вывела нас к самому морю, ветер дул как сумасшедший, а волны манили к себе. Как не сделать остановку и не погрузиться в манящий океан удовольствий?
Одноименный Город Кос - красивейшее место, узкие улочки спускаются в порт, где качаются на волнах десятки белых парусных яхт. Ах как они прекрасны и как много обещают свободы! Быть может в следующий раз мы будем ловить ветер в шелковые паруса и вспоминать рокот моторов на вершине горы.


Кос, Греция 2011
Кос, Греция 2011
Кос, Греция 2011
Кос, Греция 2011
Кос, Греция 2011
Кос, Греция 2011
Кос, Греция 2011
Кос, Греция 2011

fedorowsfedorows

Похожие темы

С присоединением Крымского полуострова к России мест для отдыха россиян стало больше. Теперь можно не только съездить отдохнуть в Сочи, но и...
31 Мая 14
0
Началось все с того, что мы выбрали неудачную гостиницу и курорт в принципе, но кое-что нам все-таки удалось посмотреть на Сицилии. Нашей...
01 Сентября 10
0
Когда работа закончилась, у меня еще оставался свободный день. Точнее, свободные сутки ((% Очень хотелось, все же, моря, поэтому, встав в три ночи/...
22 Декабря 08
0
Осмотрев практически все западное побережье Крыма, мы уже и не собирались подниматься на одно из основных достопримечательностей Большой Ялты - гору...
24 Апреля 12
0
>Древние города делятся на два типа: те, которые просто древние, и те, которые очень-очень древние. В просто древних городах можно часами...
11 Августа 10
0