Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2514)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Япония
(419 постов)
 
Всего постов

20787

Швейцарские фонтаны

0
21 Ноября 2011
polar_shine
0
0

Во французской Швейцарии (французской, потому как другой не видели) очень необычные фонтаны, по крайней мере, такие нам ранее не встречались. Фонтаны-клумбы. Ни помпезные, ни монументальные, скорее функциональные, выполняющие роль ирригационной системы для цветочного оазиса.
Швейцарские фонтаны

01. Фонтан с часто встречающимся в Женеве образом – льва, и с не частыми маками. 
Швейцарские фонтаны

02. Церковь, площадь и фонтан. Вполне себе итальянская троица. Но конструкция водоносной системы и цветник в основании
однозначно признаки аутентичности. 
Швейцарские фонтаны

03. Зубастые дельфины, без сомнения итальянские.
Швейцарские фонтаны

04. Снова львы. И это тоже фонтан-клумба: внизу видны металлические направляющие, предназначение которых – служить опорой цветникам.
Швейцарские фонтаны

05. Металл и камень. Необычное сочетание.
Швейцарские фонтаны

06. Абсолютно пустая улица в сердце старого города. Мечта. А все потому, что выходные.
Швейцарские фонтаны

07. Не особо интересный фонтан и крайне интересные солнечные часы.
Швейцарские фонтаны

08. Даже невероятных идей нет, чтобы это значило. Только для того, чтобы высказать хоть какую-нибудь версию – Экоплакат: пришло время спасать альпийские луга, разрушение озонного слоя, вселенская жара, пустыня наступает. А почему осел, да потому что тупит, а реально жаренным пахнет.
Швейцарские фонтаны

09. Скромный гусачок – милый цветничок. 
Швейцарские фонтаны

10. На площади Бург-де-Фур. Славное место. Классика конструкции фонтана. 
Швейцарские фонтаны

11. Даже кадка для цветника с коваными стяжками выглядит антиквариатом, как и фасады домов, которые образуют площадь (удивительно, но Женеве не так уж и много старины). 
Швейцарские фонтаны

12. Сосед предыдущего фонтана. Кадка для цветника полностью деревянная. 
Швейцарские фонтаны

13. Самый главный фонтан Женевы. Родился из пробоины в городском водоводе. Если фонтаны-клумбы относятся к категории «старые мастера», то это поп-арт или современное искусство.  Велосипеды напомнили Голландию, но в Женеве их в припаркованном  виде немного, хотя в автопотоке иногда попадаются группы, отбившиеся от Тур Де Франс (в экипировке и на велосипедах, какие на улице не бросают).

Швейцарские фонтаны

14. К месту вылета воды можно подойти по дамбе на расстояние 2 метра, зато «последняя миля» преграждена забором с загнутыми прутьями. Думаю, подставленную руку оторвет. Статистика несчастных случаев не известна. 
Швейцарские фонтаны

15. Подул ветер, ниспадающий поток стало сносить, и солнечный свет преломился в радугу.  Справа на снимке желтый катерок – это городской транспорт и на нем действуют проездные, которые выдают всем туристам в гостинице. Самый бюджет вариант морской прогулки по озеру.

Швейцарские фонтаны

16. Думал выкладывать эту фотографию или нет. С одной стороны фонтан по центру, но с другой – торчащие сваи создают асимметрию, и яхт-клуб слева во всей красе. 
Швейцарские фонтаны

17. Символ города трудится и днем и ночью. Меленький слева – маячок, по сравнению с фонтаном, а в реалии обычный маяк по сравнению с фонтанищем. 
Швейцарские фонтаны

18. А это какой-то не швейцарский фонтан. Лично у меня почему-то вызывает ассоциацию с памятником Екатерине в Питере перед Александрийским театром. Очевидно, что весовые категории разные, скорее всего сходство лишь в том, что женские фигуры (их нечасто водружают на монументы). 
Швейцарские фонтаны

19. Декоративные элементы в основании памятника. С одной стороны тонкое литье, а с другой – похоже на новодел. 
Швейцарские фонтаны

20. Коррозии маловато. Что это, медь или бронза (окисливается в голубой цвет)? Но по - любому приятней, чем рыжий чермет и даже реставрационное чернение (хотя коники на Аничковом мосту после реставрации очень даже хороши, как они выглядели «до» – надо покопаться в пленочных архивах – в Питер была наша первая поезда,  относится к доцифровой эре, но уже была зеркалка Зенит).

Швейцарские фонтаны

21. Самый помпезный (самый нарядный) фонтан. Это уже Лозанна. Площадь Палю. Здесь мы встретили швейцарскую свадьбу, потому как на площади располагается муниципалитет, видимо здесь же происходит таинство соединения сердец.  Отсюда к собору идет деревянная лестница. Именно она обязывает посетить эту площадь.

Швейцарские фонтаны
22. На колонне – статуя правосудия. По образу – Жанна Дарк. Непонятна роль шута вцепившегося в ногу. 
Швейцарские фонтаны

23. Если рассмотреть детали  водоносной системы – то она ничуть не уступают по тонкости изяществу композиции верхних этажей.
Швейцарские фонтаны

24. Фонтан-победитель в номинации Винтаж&Гламур, поэтому не одна фотографий, а серия.  Цветочная композиция тоже лучшая.
Швейцарские фонтаны

25.
Швейцарские фонтаны
26. 
Швейцарские фонтаны

27.
Швейцарские фонтаны

28. Современный фонтан на площади перед Дворцом наших соотечественников Бестужевых-Рюминых. Проникновение «наших по планете» в данном случае радует и гордит. Вода завораживает. Детей тоже.
Швейцарские фонтаны

29.  Реально ускоряемся, дождь уже обозначился и скоро ворвется, поэтому не дождались максимальной высоты выброса струй.

Швейцарские фонтаны
30. По-любому самый современный фонтан. Тоже хорошо.
Швейцарские фонтаны

rshevrshev

Похожие темы

Самый пафосный пышный, самый большой в Риме, самый популярный, самый известный, самый снимаемый в кино (звучит торжественная барабанная...
01 Февраля 10
0
Красивая! И форма к лицу. На фуражке – герб Рима. Из-под фуражки - решительный взгляд. Губы сжаты, но в любой момент готовы произнести:...
21 Февраля 11
0
Одно из самых потрясающих зрелищ Дубая - это музыкальный фонтан, расположенный у подножия небоскрёба Бурж Халифа, - из разряда "дОлжно быть...
13 Августа 10
0
Думаю, нет человека, побывавшего в Объединённых Арабских Эмиратах  и не увидевшего настоящее чудо — фонтан Дубай, расположенный в...
19 Июля 13
0
Рим очаровал нас с первого взгляда многочисленными достопримечательностями, памятниками истории и архитектуры и, конечно, своими бесчисленными...
22 Июля 13
0