Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Португалия
(175 постов)
 
Всего постов

20726

Тайланд - страна контрастов и хорошего настроения. Часть 1.

0
04 Ноября 2011
peol
0
0

Утомительный перелет более чем в 6 часов, и из царства поздней красноярской осени мы оказываемся в королевстве тепла и хорошего настроения. Еще не сел самолёт, а пассажиры не отрываются от иллюминаторов, встревоженные - чем же встретит погода, дождем, солнышком или еще чем похуже. Сезон дождей еще не закончен (мы прибыли 16 октября), поэтому в окрестностях аэропорта Сухумбвита вода на дорогах, в домах.

Но наши чаяния в ожидании хорошего отдыха не рассыпались, да и настрой, всё-таки, был на позитив. В аэропорту нас встретили застывшие цапли по краям взлётной полосы и куча ещё всякой водной пернатой живности.
Необходимо отдать должное гиду оператора (Тез Тур) Гульнаре за содержательный вступительный рассказ о стране и её обычаях, а также о том, как себя вести, чтобы не омрачить наш отдых. Встреча в аэропорту также прошла на высшем уровне, ни один руссо-туристо не потерялся в этом огромном конгломерате входов-выходов, лестниц аэропорта, самого большого в юго-восточной азии (4 этажа). Не советую вновь прибывшим соотечественникам торопиться и менять американсую валюту на местные баты прямо в аэропорту. Курс не радует и лучше потерпеть до обменника в Паттайе (можете о них спросить у гида).
Полтора часа на автобусе до Паттайи пролетели как 15 минут, тем более 90% пассажиров были в стране в первый раз и вовсю глазели в окна (за целостность шейных позвонков некоторых особо любопытных я даже опасался).
Заселение в отель прошло без сучка и задоринки и вот нам достался долгожданный номер на 25 этаже с видом на море.
 
И неважно что отель Adriatic Palace при своих заявленных 4-х зведздах с момента постройки (2000 года) ни разу не ремонтировался и тянул максимум на три звезды, неважно что в комнатах муравьи, мы приехали не сидеть в номере а наслаждаться этим морем, страной, радушием тайцев.
Перед поездкой многое читали о пляжах в Паттайе (грязь и т.п.) но были приятно удивлены. На нашем пляже (район Джомтьен) мы купались каждый день (свободный от поездок по экскурсиям) без брезгливости, которую можно испытать в Сочи, или Ялте. Немного напрягало только бесчисленное количество торговцев, идущих друг за другом как маршрутки по графику и без и торгующих от продуктов питания и лекарств до "драгоценных" камней и жемчуга.
Попадаются и вот такие "экземпляры"
 
Шведский стол в отеле тоже не баловал изобилием и к концу тура, честно говоря, порядком надоел.
Во второй день нашего пребывания в этом раю, многие, прибывшие с нами туристы, поддавшись рекламе гида отеля, накупили экскурсий сразу на весь период пребывания (иначе, со слов гида, всем не хватит). Мы же, как "продвинутые" юзеры, обошли множество расположенных рядом с отелем экскурсионных операторов и выбрали наиболее приемлемые для нас условия и по цене и по датам экскурсий (в нашем случае - Rika-tour). Съэкономили на этом более 6 тясяч бат (читай - рублей), и нисколько не были разочарованы. Зато, забегая вперед, смогли прорваться и осмотреть красивейшием места столицы страны - Бангкока, до его затопления. Тезтур же своих туристов так и не смог туда вывезти.
От нашего оператора съездили мы только на две экскурсии, входящие в стоимость путевки: обзорная по Паттайе и крокодиловая ферма.
Если вы приехали в Паттайю впервые, как раз эти экскурсии и нужно посетить. Во-первых, все эти замечательные места находятся в пределах города, во-вторых - это как раз те туры, которые дают первоначальное прикосновение с красивыми пейзажами Тайланда и экзотическими животными.
А вот такой вид на Паттайю открывается с самой высокой точки города.
 
В храме Большого Будды можно получить кучу положительных эмоций от общения вот с таким вот позитивным монахом:
 
Или, загадав желания, ударить во все колокола, расположенные вокруг храма
 
Тайланд, как известно, страна с буддистским вероисповеданием, в которое намешаны и языческие обряды и ритуалы. К примеру, ни под каким предлогом не пытайтесь задеть тайца за голову, т.к., по их поверьям, макушка головы - это место жительства добрых духов, и своим прикосновением вы их можете изгнать. В таком случае, бедному тайцу придется ехать в монастырь к просветленным монахам и проводить обряд очищения и призывать нового доброго духа на свою тайскую головушку. Так же, по их поверьям, на каждой поляне, в лесу и вообще везде, находят прибежище злые духи. И для того, чтобы тайцу построить какое-нибудь жилище, ресторан или даже гостиницу (завод и т.д.) нужно сначала поставить домик для духа, там проживающего. Вот такие домики с приношениями в виде питья и воды стоят в Тайланде повсеместно и имеются у каждой семьи
 
Немаловажное значение для тайцев - этот день рождения, точнее - день недели. Каждый день недели меет свой цвет. Именно от этого и пошел цвет флага Тайланда - триколор: синий (воскресенье - день рождения королевы), желтый (день рождения короля - понедельник) и белый - цвет чистоты и веры. Многие тайцы даже одежду, преимущественно, носят своих цветов.
Вот в таком небольшом храме на территории храма Большого Будды можно бесплатно узнать день своего рождения, свой цвет и приобрести статую Будды с позой, соответствующей своему дню рождения
 
Впечатляет шоу со змеями, проводимое в качестве промо-акции на змеиной ферме для продажи всяческих микстур из этих грозных гадов.
Здесь же можно, за плату в 1000 батов с человека, испробовать змеиной кровушки и отведать мяса кобры, убитой и освежёванной на ваших глазах для поднятия вашего иммунитета (зрелище не для слабонервных).
 
 
По окончанию зрелища всем будет предложено накупить лекарств на основе змеиного яда (за действенность микстур пока сказать ничего не могу, но дорогие заразы), продегустировать чай, закупить изделия из кожи (цены не дешевые).
 
Вот и прошел наш первый день в стране улыбок. Впечатлений - океан, но уснули рано, сказался недосып предыдущих суток.
 

Похожие темы

30 апреля в Голладнии отмечается День рождения королевы. Самое массовое праздненство проходит в Амстердаме. Оранжевый цвет - официальный...
05 Июня 10
0
Queen's Day отмечается 30 апреля уже около 50 лет и по размаху всенародных гульбищ является главным праздником Голландии. Правда, у нынешней...
19 Мая 10
0
Наше путешествие в страну оранжевых началось 29 апреля поздно вечером из Санкт-Петербурга. Начало было стандартным - автобус с Итальянской, аэропорт...
07 Мая 09
0
30 июля отмечается Международный день дружбы. Именно в это время в самых разных странах мира проводятся различные международные фестивали, которые...
30 Июля 13
0
Хороший турист - это выспавшийся турист. Поэтому, если у вас после перелета осталось не очень много сил, то вы собираете их в кучку и быстренько...
28 Сентября 09
0