Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
США
(873 поста)
 
Всего постов

20726

Сплав по Чёрному Черемошу

0
27 Августа 2011
Алла Склярова
0
0

После окутанной уютом и комфортом экскурсии в Ужгород следующая поездка стала для нас настоящим контрастным душем (причём не только в переносном смысле).

Ровно неделю назад мы любовались цветущими сакурами и магнолиями, а сейчас, проехав Ивано-Франковск, нам предстояло любоваться лёгкой изморозью на зелёной траве и одиноко пролетающими снежинками. И это было только начало. Дальнейшие пейзажи нас просто шокировали.

А переезд через Кривопольский (Кривопільський) перевал – добил окончательно.

Тут впору было бы наряжать ёлку и праздновать Новый год, или хотя бы свернуть на Буковель и отправиться кататься на лыжах. Но мы упорно следовали заданному маршруту.
Водителю буса было особенно напряжно, т.к. он уже давно перешёл на летние шины и к таким снегам был совершенно не готов, как, впрочем, и остальные водители, многие из которых застряли на перевале.
Наконец мы добрались до места назначения – пос.Верховина Ивано-Франковской обл. Моя романтичная натура, зная, что ночевать будем в палатках, рисовала в своём воображении палаточный лагерь на лоне дикой природы. А нас привезли в такое вот совсем неживописное место.

Мы сразу окрестили его «скотным двором», хотя, если разобраться, то это скорее был «собачий двор». Была здесь «собака Баскервилей», охраняющая поход к туалетам.

Такая вот, по моим меркам, совсем не симпатичная, но страстно жаждущая общения, псина.

И такая вот мелкая шавка-побирушка.

Стало как-то совсем уж грустно. Да и к погодным условиям мы были явно не готовы. Но выпив горячего вина, перекусив бутербродами и взглянув на вещи под другим углом,

мы успокоились, установили палатки и стали готовиться к предстоящему сплаву: приоделись в выданные нам водонепроницаемые костюмы, спасательные жилеты и каски – просто мечта каждой модницы:)

До отправной точки сплава нас доставили на таком вот транспортном средстве.

Пока нас везли, я всё любовалась горной рекой, стремительно несущей свои кристально чистые, изумрудного оттенка воды.

Оказавшись на месте, пока сгружали катамараны, я успела сделать пару снимков.

Потом дежурное фото перед стартом.

Но погода решила, что нечего нам расслабляться и любоваться пейзажами.

Так что катамараны на воду и с Богом!

И вот тут началось… До этого у нас был лишь опыт ленивого сплава по спокойному Днестру, да и то не у всех. А тут бурная горная река не давала расслабиться ни на секунду. В придачу оказалось, что инструктаж по технике управления катамараном, благополучно прохлопала ушами не только я, но и остальные участники сплава. Поэтому, когда вдруг наш «капитан» стал громко кричать «табань, табань, табань!» все, вытаращив глаза, беспорядочно замахали вёслами кто как мог. Встреча с камнем была неминуема… Пришлось нашему «капитану» проводить дополнительный инструктаж на воде. И тогда наша деятельность более-менее наладилась.

Перед сплавом, ёжившись от холода и с ужасом глядя на ледяную воду, я думала, что просто околею. Но теперь, то ли от азарта, то ли от поступившего в кровь адреналина, то ли от пьянящего чистого воздуха и окружающей красоты, а скорее от всего этого вместе, но никакого холода я не чувствовала – только восторг!

После сплава переодевшись и немного отдохнув, отправились осматривать местность.

Вечером – походный ужин.

А на следующий день – «повторение – мать учения!»

(время поездки – 7-8 мая 2011 г.)br /img src=

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
Ну, что я вам сумею сказать за Одессу, когда за не уже сказали такие люди, как Шолом-Алейхем и Бабель, Гоголь и Бунин, Катаев и Ильф с Петровым....
16 Ноября 09
2
Благодаря «показухе» перед приездом высокопоставленных лиц в нашем (а также бывшем нашем) государстве иногда появляются замечательные...
02 Мая 11
0
На этот раз хочу поделиться своими воспоминаниями о Египте. Банально? – возможно. Всё доступное обычному туристу в этой стране уже увидено,...
19 Апреля 13
0
Мне не хочется начинать фотоотчет с официальных достопримечательностей города - он и так почти только из них и состоит. Начну с маленькой милой...
01 Мая 08
1