Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Нидерланды
(231 пост)
 
Всего постов

20726

поездка по аутлетам Австрии и Голландии

0
26 Апреля 2011
sobolkova
0
0

Вот мы вернулись из очередного путешествия. На этот раз нас интересовал исключительно шоппинг. Я прочитала много сайтов, ища хоть какую-то информацию о знаменитых аутлетах, но ее было очень мало. Решила убрать этот пробел. Мы опять ехали из Крыма, границу пересекали на машине в Венгрии, ночевали  там же. На следующий день, в 10 утра, мы были в знаменитом аутлете под  Веной, в городе Пандорф. О, я с любопытством изучила  марки одежды, которые нас  там должны были ждать. Мы заранее забронировали гостиницу , которая стоит прямо в поле, впрочем, как и сам аутлет, но всего в метрах 500 от него. Решили, что нам понадобится   3 дня, потому что ехали с маленькими детьми (3 и 5 лет) и могли не все время отдаваться столь приятному процессу, так как дети быстро устают и у них еще есть дневной сон. Но как только мы прошли весь круг первый раз, почти не купив ничего, мы поняли, что совершили большую ошибку, заказав гостиницу на такой долгий срок. Самый первый магазин, в который мы попали, был «Эскада».  Так, попав туда, я поняла: «вот она сказка!». Изумрудные, апельсиновые, небесные, розовые, салатные оттенки, одежда всех цветов радуги! Для лета это просто мечта и казалось, что могу купить много и всего, но купила только шорты. При ближайшем рассмотрении всего остального, поняла, что по-настоящему подходило лично мне мало. Одежда нравилась, но когда начинала примерять, то либо  она сидела не очень, либо было уж слишком дорого (не                  по-аутлетовски как-то)  но я думала, что дальше полно еще магазинов и уж в них-то  я всего накуплю! В «Эскаде»  удалось купить деткам симпатичные вещички по низким для «эскады» ценам:  футболочки, комбинезончики, штанишки на девочку 5 лет по 30 евро за вещь.   Хотелось быстрей вперед, потому что прямо перед нами пришел автобус с китайцами, и они высыпали на улицу и растворились в аутлете.  Я мужу в шутку сказала: «пошли скорей, а то  они все сейчас раскупят»)))   Дальше шли  демократичные марки, которых итак полно в любом уважающем себя торговом центре, мы их проходили мимо, чтобы не терять время. Зашли в «Праду», китайцы с умилением примеряли у зеркала сумочки по 1000 евро, мы с удивлением прошли мимо, ни обувь, ни сумки не произвели особого впечатления. Следующий бутик был «Барбари». Мне вообще редко когда что у них нравится, но постоянно кишащие толпы в этом бутике наводят на мысль: может, я что-то не понимаю? Я хожу, трогаю вещи, с надеждой найти хоть что-нибудь, что мне понравится… либо дико дорого, и я на такую сумму не рассчитывала, либо конкретно не то…

Мой муж любит одеваться в «Зегне» она соответсвует его стилю, мы очень рассчитывали на этот магазин, но после долгих примерок и поисков, было куплено всего 2 пары брюк, вообщем неплохих по 200 евро за пару, но выбор был беден и магазин выглядел полупустым. В «Гуччи» я тоже потратила много времени, примеряла платья, брюки, костюмы. Но то, что хорошо выглядело на вешалке, на мне не нравилось. И размеров был небольшой выбор, хотя вещи были интересные, в пределах 300-400 евро за вещь. Обувь совсем не понравилась, чудовищные босоножки по килограмму каждая.  На подиумах это еще ничего, но для жизни, я не знаю, как может  такое понравиться , хотя люди все разные)))  Была там и марка « Армани», и  женский                « Хуго Босс»,но сколько я не искала, не примеряла, так ничего по-настоящему и не захотела. Читатель может подумать, что я уродина, либо очень привередливая, поэтому мне трудно угодить. Может быть у меня сложилось так потому что я не тряпошница и привыкла покупать вещи только те, которые мне очень нравятся, но тогда я так ничего больше не выбрала, хотя и деньги были и хотелось чего-нибудь нового очень-очень . Зато мой муж рассердился, зашел в «Богнер» и через полтора часа мы вышли с двумя большими пакетами одежды, довольно приличной, но это больше спортивная марка, поэтому это были поло, спортивные брюки, костюмы для прогулок. Ценовой диапазон от 150 евро и выше. На следующий день мы утром сделали еще один круг, но так и не смогли себя заставить что-то купить.  

Тогда мы поехали погулять в центр Вены, благо были на машине и это было в 40 км от нее. Мы выбрали парковку, максимально близкую к собору св. Штефана и пешком пошли до красивейшего центра. Идти было всего метров 300-400. Мы погуляли , покушали каштанов, и пошли в торговый центр « Штефель», в котором мы  уже были  зимой, но без денег и очень быстро.  И тут мы попали в «торговый рай», четыре этажа элитной одежды, два  женских и два этажа мужских. Муж мой уже в  первые минуты готов был все примерять. До поездки я немного посмотрела показы «Дольче Габаны», «Гуччи», «Ферре»… так вот первое , что я увидела -это вещи с этих показов: весна-лето 2011. Но самое интересное, что цены были пусть на 100-150 евро дороже аутлетовских, но это были новинки, изюминки, нужных тебе размеров и фасонов. Мы провели в этом магазине около 3 часов, и вышли очень довольные.  При всем  изобилии,  я помнила  о голландском аутлете.  В который мы тоже собирались и который  меня очень порадовал прошлой осенью , где  я успешно обновила свой гардероб на осень и зиму.  И  я решила не тратить все выделенные деньги в «Штефеле», в надежде купить все-таки что-нибудь подешевле в Рурмонде.  И потом я горько об этом  пожалела.                                                                                                                                                         Мы отдохнули у друзей в Дюссельдорфе и один день выделили на поездку в голландский аутлет Рурмонд. Приехали и разочаровались опять. Цены с прошедшим годом выросли, многие вещи выглядели неаккуратно, выбор размеров тоже оставлял желать лучшего. В Рурмонде классный бутик «Дольче Габаны», «Гуччи», «Армани», «Барбари» ,мой любимый «Стренесси»,много демократичных марок, но все было не то! Мой муж купил себе только лоферы « Балдинини», а я не захотела ничего!  Толи мы в какое-то межсезонье попали, толи все действительно было на вид каким-то не свежим, но я разочаровалась! Зато в Рурмонде зашли в мое любимое кафе, где я с удовольствием поела свой любимый салат с Пармской ветчиной и рукколой, а дети покатались на единственной карусели. Кстати, хотела предупредить, что не стоит в аутлет ехать на выходные, так как будет очень много народу, и будет неподступиться.

  А на следующий день мы пошли в центр Дюссельдорфа, на знаменитую Кёникс-аллею, где вдоль всей улицы стоят  бутики самых известных марок, в витринах которых  одежда прямо со свежих показов, по высоким ценам, но все очень красивое и заманчивое!  К слову сказать, Дюссельдорф считается немецким центром моды, в этом городе находятся самые лучшие магазины одежды. И пусть на этой улице мы купили немного вещей, но это были вещи, которые очень нравятся и действительно хорошо смотрятся, пусть и в меньшем количестве, чем мы могли бы себе позволить в аутлетах. Но это было по-настоящему, в радость и с большим удовольствием!  

Похожие темы

Свернув с Поварской налево за посольство Норвегии, мы случайно наткнулись на необычное собрание скульптуры за оградкой. Кое-что было упаковано...
21 Января 07
0
Что ли пошли. Немножко не по порядку. Немножко. Новослободская.              ...
21 Января 07
0
Вот запрошенный фриз.                      ...
21 Января 07
0
Радость встречи. Букет безупречен.Не расставайтесь.                ...
21 Января 07
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0