Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Дания
(94 поста)
 
Всего постов

20724

Галерея "Литвак" и вид на Тель-Авив с 18-го этажа

0
20 Апреля 2011
polar_shine
0
0

Побывал на днях в галерее стекла "Литвак". Часть экспозиции находится на 18-м этаже небоскреба в центре Тель-Авива, и оттуда открываются вполне себе хорошие виды на город и окрестности.
Галерея

Должен честно признаться, что к стеклу, и вообще к модерн-искусству я с годами становлюсь все более равнодушен. Я всегда был поклонник живописи, и классики. Но в сущности только ради вида на Тель-Авив игра стоила свеч.
Галерея
Странное здание спиралевой формы - Бейт-Азия или "Азиатский дом", рядом с ним для контраста - Мигдаль-Эропа, "Европейская Башня". Сверху смотрятся вполне прикольно.
Галерея
Чуть в стороне от "Европейской башни" - всем известные "Башни Азриэли" - символ Тель-Авива. Кстати на одной из башен на 61-м этаже есть ресторан, я все никак не соберусь туда пойти. Говорят оттуда тоже вид неплохой.
Можно также лицезреть новостройки модерн-района Тель-Авива и "Башни Акирова".
Галерея
Говорят что в этом районе будет построено десятки небоскребов, в том числе самый высокий в Израиле - 300 с чем-то метров. Правда после кризиса разговоры об этом как-то поутихли.
Можно также совместить приятное с полезным
Галерея
Галерея
Еще можно незаконно сфотографировать здание министерства обороны и нанести непоправимый урон безопасности Израиля
Галерея
Можно также полюбоваться на Средиземное море. В ту часть правда не пускали, но я успел щелкнуть.
Галерея
А также полюбоваться видом на здание Сами Офера - главного израильского миллионера, и на самый высокий на сегодняшний день израильский небоскреб - "Мигдаль Моше Авив", высотой в 244 метра. Прямо напротив этого небоскреба я когда-то жил.
Галерея
Ну а теперь вернемся к стеклу.
Галерея
Как я уже сказал, модернизм в любом его проявлении я не люблю. Все эти кубики, шарики и другие овальные и менее формы напоминают мне новые веяния в литературе, где уже не надо уметь владеть словом, выстраивать сюжет, выписывать характеры, или иметь стиль. Достаточно нагромоздить кучу ничего не значащих фраз и окрестить это "пост-модернизмом". Иногда это конечно хорошо, но когда возвращаешься к романам Генри Джейчас и картинам голландских мастеров понимаешь, что 20-21 век - это такая скудость ума и таланта, что просто кошмар.
Галерея
Но это я так, больше чтобы побрюзжать. Кому стекло нравится, и ему менее претят новые течения в искусстве, выставка вполне оригинальна и интересна. Сейчас в "Литваке" проходят две выставки - голландца Петера Бремерса и американца Дейла Чихули.
Галерея
Галерея
"Литвак" - единственная галерее стекла в Израиле. Все выставляющиеся экспонаты также можно купить за очень большие деньги.
Галерея
О самих художниках и их творениях гораздо лучше меня вам может по русски рассказать моя давняя знакомая Оля Розин. Она закончила "Бецалель", и действительно понимает, о чем говорит. Пока что она еще работает в "Литваке", поэтому поторопитесь)
Галерея

lorien22lorien22

Похожие темы

Начну с разочарования: моё желание залезть на смотровую площадку башен Азриэли в Тель-Авиве так и не реализовалось. Я честно предпринимала три...
05 Февраля 11
0
Именно так называют расположенный к северу от Тель-Авива город-курорт Герцлия. Назван он так в честь основателя сионистского движения. Герцлия чем...
11 Апреля 11
0
Города Яффа и Тель-Авив можно сравнить с пожилым, почтенным, мудрым отцом и молодым, резвым сыном-юнцом. Каждый из них абсолютно не похожий, но...
31 Июля 10
0
Заканчивая рассказ о Тель-Авиве, подумалось, что было бы несправедливо не показать всю красоту его набережной. Песчаные пляжи, шум волн, крики...
15 Марта 09
0
Тель-Авив - самый крупный город Израиля, раскинувшийся на берегу Средиземного моря и объединяющий в себя несколько городов-спутников. Здесь...
01 Апреля 11
1