Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Маврикий
(11 постов)
 
Всего постов

20724

Ночной Цюрих

0
18 Марта 2011
polar_shine
0
0

Ночной Цюрих
Если вам нечего делать ночью и у вас есть с собой фотоаппарат - вы вполне можете прогуляться по обители зла финансовому центру Швейцарии - городу-герою Цюриху.
Кстати, здание со шпилем - Ратуша. Аналог Горисполкома. Тут меня пытались выслать на родину, но так и не поняли, где я живу на самом деле, поэтому ограничились просто аннуляцией документов.

Было холодно, около нуля, влажно.
Река Лиммат делит Цюрих на две части - западную ("младший город") и восточную ("старший город"). С вершины холма Линденхоф - центра "младшего города" - открывается красивейшая панорама "старшего города", где выделяются монументальные здания Университета и Политехнического института. Город пережил второе рождение в конце XIX века и стал быстро расти в связи с бурным развитием промышленности.
Ночной Цюрих
Поэтому в глушь не забирался:
Ночной Цюрих

Ночной Цюрих
Многие лебеди зимуют в Цюрихе, и никуда не улетают.
Я их понимаю.
Ночной Цюрих
Большой кафедральный собор, построенный на правом берегу реки, увенчан двумя высокими башнями. До реформации собор был принадлежностью богадельни престарелых певчих, основателем которой счита-ют Карла Великого, статуя которого украшает стену собора. Вид на Большой кафедральный собор с реки Лиммат перекрывают два здания: готическая церковь Вассеркирхе (XV век) и Ратуша (XVII век).
Ночной Цюрих
Так как речка горная - вода очень чистая. Летом - зеленовато-синего цвета:
Ночной Цюрих
Первое упоминание названия города в похожей на современную форме датируется концом II века — надпись STA(tio) TURICEN(sis) («таможенный пост Турикум») высечена на найденном могильном камне.
Ночной Цюрих

Ночной Цюрих

Ночной Цюрих

Ночной Цюрих

Ночной Цюрих
Церковь Санкт-Петер расположена, как и собор Фраумюнстер, на левом берегу реки Лиммат. Свой современный облик церковь получила в начале XVIII века. А циферблат её башенных часов, изготовленных в XVI веке, имеет диаметр 8,7 метров и считается самым большим в Европе. Эти часы стали одним из символов Цюриха.
Ночной Цюрих

Ночной Цюрих

Ночной Цюрих
Кстати, фонтаны на зиму не отключают.
Ночной Цюрих
Парадеплац и здание Кредит Свисс:
Ночной Цюрих
Тоже, только с другого ракурса:
Ночной Цюрих

Ночной Цюрих
С фонтанчиками можно делать квест - кто больше сфотографирует:
Ночной Цюрих
Прекрасные балконы:
Ночной Цюрих

Ночной Цюрих

Ночной Цюрих

Ночной Цюрих

rozenhoffrozenhoff

Похожие темы

В столицу международной моды, город Милан, мы попали во время нашего итальянского тура, но шопинг нас интересовал мало, а вот увидеть третий по...
04 Июля 13
0
Один из лучших архитектурных ансамблей в стиле русского барокко, Смольный собор, располагается на берегу реки Невы, на том месте, где при...
13 Августа 07
0
          Возвращаясь из Рио в Сан-Паулу, не смогли отказать себе в удовольствии посмотреть на...
11 Августа 10
1
Самое главное и самое мощное сооружение, которое вы увидите в Севилье, - это Севильский собор, или кафедральный собор Мария-де-ла-Седе. Собор...
26 Мая 09
0
  Страсбург — очень симпатичный французский город, так сказать неофициальная столица Европы, расположенная на границе Франции и Германии...
21 Марта 13
0