Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бразилия
(143 поста)
 
Всего постов

20724

Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни

0
02 Марта 2011
polar_shine
0
0

Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни
         Это здание – одна из главных достопримечательностей Лиона. Нет, это не музей и не жилой дом. Это ресторан!
          Пусть Лион и не столица Франции, зато он – столица французской высокой кухни. Здесь царит культ изысканной гастрономии, а лучшие рестораны почитаются не меньше, чем храмы. В городе даже среди дня нередко встретить людей в вечерней одежде. А как же, раз вечером им предстоит поход в ресторан, а пойти туда в джинсах и футболке столь же немыслимо, как и в церковь. Ведь это же рестораны, удостоенные звезд Мишлена! 
          Даже одна такая звезда гарантирует вам кулинарные шедевры. А хозяин этого ресторана удостоен целых трех!

Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни 
          За свои почти  85 лет жизни повар Поль Бокюз собрал званий и наград не меньше знаменитых поп-идолов. Он дважды Кавалер Ордена Почетного Легиона, обладатель титула «Повар столетия», вдохновитель кулинарного «Оскара» - всемирного конкурса поваров «Золотой Бокюз». Будучи сам живой легендой, Поль Бокюз свято хранит традиции французской кухни.
Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни 
          С помощью своего друга художника Жильбера Кудена он устроил у себя в ресторане  "L'Auberge du Pont de Collonge" необычную экспозицию. Красочные фрески ярко живописуют кулинарную историю, а сам король кухни охотно выступает гидом.
Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни
           «Вот посмотрите, это императрица Жозефина, это Наполеон, - король французской кухни лично проводит экскурсию для съёмочной группы «Заграничных штучек». - А это повар Ги Вота, Именно он придумал знаменитый торт «Настоящая императрица».
Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни 
          "Это наши прославленные повара, отмеченные звездами Мишлена. Их уже нет в живых."
Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни 
          "А вот там наверху изображены мои родители. Они как будто смотрят, как я работаю, все ли в порядке.»
          Род Бокюзов занимается поварским делом с XVII века, и Поль стал продолжателем дела отцов и дедов. Однако, прославился он куда больше предков.
Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни 
           Ведь именно Поль Бокюз был среди первооткрывателей французской новой кухни «нувель квизин», когда содержимое тарелки стало шедевром и по форме, и по содержанию. О своих секретах великий повар рассказывает скупо.
Франция, Лион: в гостях у Короля высокой кухни
           «Как приготовить вкусное блюдо? – Повар ХХ века хитро улыбается. - Его надо хорошо поджарить и хорошо приправить! Самое популярное мое блюдо – суп из трюфелей. Мы начали его готовить 30 лет назад, и до сих пор он пользуется успехом. Секрет этого супа – хорошие трюфели!» 
             Марина Топтыгина 

marinatoptyginamarinatoptygina

Похожие темы

Что ли пошли. Немножко не по порядку. Немножко. Новослободская.              ...
21 Января 07
0
Свернув с Поварской налево за посольство Норвегии, мы случайно наткнулись на необычное собрание скульптуры за оградкой. Кое-что было упаковано...
21 Января 07
0
Вот запрошенный фриз.                      ...
21 Января 07
0
Радость встречи. Букет безупречен.Не расставайтесь.                ...
21 Января 07
0
Сегодня было умиротворяюще красиво. Наконец-то черные сумраки в изгнании. На нас падал не дождь. Прилетело долгожданное белое покрывало.  ...
21 Января 07
0